ЗД » Виза » Страны Европы » Едем в Германию по туристической визе

Едем в Германию по туристической визе

Что нужно увидеть в Германии, так это Бранденбургские ворота в Берлине, Кельнский собор и Гамбургский порт. Но, конечно же, на этом список не заканчивается, и одной короткой поездки не хватит, чтобы осмотреть все. Впрочем, сначала все же о формальностях: до того, как окунетесь в изучение немецкой архитектуры, в вашем паспорте должна появиться туристическая виза в Германию 2017 года.

Что дает право въезда в страну

Виза в ГерманиюЧтобы пересечь границу этой страны, необходимо получить соответствующее разрешение. На сегодняшний день их существует два:

  • шенген;
  • национальная виза.

Второй вариант данного документа понадобится, если вы планируете провести в стране более длительный период времени и выезжать за ее пределы не собираетесь. Тем более что права на это она вам не дает.

Для краткосрочной поездки с целью осмотра достопримечательностей вполне подойдет шенгенская виза, а именно туристическая.

Не забывайте, что данная категория въездного документа не дает вам права ни на работу, ни на учебу: дозволены исключительно знакомство с культурой, архитектурой Германии, посещение концертов или спортивных мероприятий.

Более того, если возникнет такая необходимость, шенген позволяет посетить и другие страны данной зоны, при условии, что большую часть вашей поездки вы все же проведете в Германии. Ну и, конечно же, не забывайте о правиле первого въезда – пересечь границу Шенгена вы должны в той стране, которая вам выдала разрешение.Туристическая виза в Германию

Перечень документов

Немецкое Консульство славится своей непоколебимостью. Вряд ли еще где-то к вашему прошению отнесутся со столь пристальным вниманием. Одной из первых причин, по которой вам могут отказать, может стать неполный пакет поданных вами документов. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что все подготовили верно:

  1. Заграничное удостоверение личности и копия его первой страницы. Документ обязательно должен содержать минимум два чистых листа и иметь срок действия еще три месяца после вашего возвращения.
  2. Фото.
  3. Анкета.
  4. Страховка, покрывающая в случае необходимости сумму в 30 тысяч евро.
  5. Внутренний паспорт.
  6. Документ, подтверждающий наличие у вас средств для совершения поездки. При этом важно понимать, что наличные средства таким доказательством не являются. Для этих целей вполне подойдет справка с работы с указанием оклада, документ об имеющейся у вас недвижимости, выписка из банка о состоянии вашего счета.Проверка документов
  7. Студентам заранее нужно подготовить справку из деканата.
  8. Нелишним будет приложить свидетельство о браке.
  9. Авиабилеты.
  10. Бронь отеля. При этом важно предоставить не просто саму бронь, а подтверждение оплаченного номера в данном отеле.

Если ваш визит в Германию будет осуществляться с детьми, тогда проверьте наличие следующих бумаг:

  • разрешение на вывоз ребенка за пределы родины от второго родителя, если он участия в путешествии не принимает;
  • свидетельство о рождении с переводом на немецкий язык.

Имейте в виду, что причина, по которой один из родителей отсутствует (не может выдать разрешение), должна быть вами подтверждена. В случае его смерти приложите документ, в котором это указано. Если вы являетесь опекуном, тогда подготовьте документ, который подтверждает ваши права.

План действий

Если решили взяться за процесс получения разрешения на въезд в Германию самостоятельно, придерживайтесь следующих этапов:

  1. Соберите все оговоренные Консульством справки и сертификаты. Убедитесь, что информация в них указана достоверная. Ведь представители немецкого государства не поленятся проверить все, что вы указали.
  2. Запишитесь на подачу прошения.
  3. В назначенный день явитесь в Консульство со всеми документами и предоставьте их на рассмотрение.
  4. Пройдите собеседование. Профиль Германии

Логично будет предположить, что результат не всегда бывает положительным. В основном отказывают тем, чьи финансовые документы вызывают вопросы у Консула. Если при этом еще и никогда не были в Германии, то процентов девяносто за то, что откажут. Именно поэтому подготовьте все возможные доказательства вашей состоятельности.

В случае отказа

Получив отказ, не спешите рвать свой паспорт. Внимательно рассмотрите штамп немецкого представительства. Немцы выделяют четыре разновидности отрицательного решения. По двум из них сделать уже ничего будет нельзя. Но в двух других случаях вам просто предлагается донести недостающие документы или пройти повторное собеседование. Воспользуйтесь случаем.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос