закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Европы » Оформление туристической визы в Великобританию

Оформление туристической визы в Великобританию

Великобритания занимает шестую ступеньку в рейтинге наиболее популярных среди туристов стран мира. Россиянам, чтобы попутешествовать по Туманному Альбиону, необходимо открыть визу. Туристическая виза в Англию в 2017 году выдается при выполнении соискателем определенных условий и требований. Каких именно, далее и рассмотрим.

Английская туристическая виза

Едем в АнглиюХодатайствовать об оформлении визы туриста в Англию могут лица, проживающие вне территории Европейской экономической зоны и Швейцарии, имеющие намерение посетить Соединенное Королевство исключительно с целью отдыха и туризма.

Кроме того, запрашивать британскую туристическую визу можно при условии, что:

  1. Вам исполнилось восемнадцать лет.
  2. Вы располагаете средствами для содержания себя (и своей семьи, если выезд семейный) во время пребывания в СК.
  3. Посещение Великобритании не будет происходить в виде транзитного проезда в иное государство (за исключением Нормандских островов, Ирландии и острова Мэн).

Что разрешено и что запрещено обладателям британской туристической визы?

РазрешеноЗапрещено
• Заниматься туризмом, отдыхать.
• Посещать различные развлекательные мероприятия, путешествовать.
• Посещать учебные курсы длительностью до тридцати дней, если это не основная цель визита
• Работать, в том числе заниматься волонтерской неоплачиваемой деятельностью
• Продлевать период пребывания в стране путем повторного въезда на ее территорию
• Заключать брак, как с британцем, так и с подданным другой страны
• Получать финансовую помощь от СК.
• Получать услуги в частных медучреждениях

Какие нужны документы

Туристическая виза в Великобританию может быть получена после предоставления визовому офицеру в консульское учреждение следующих документов:

  1. распечатки анкеты-заявления, заполненной онлайн на сайте Миграционной службы Великобритании;
  2. загранпаспорта, по сроку действия превышающего длительность предполагаемой поездки минимум на полгода;
  3. ксерокопии страниц с биографическими данными из общегражданского паспорта РФ;
  4. одного фотоснимка формата 35х45 мм;
  5. справки с постоянной работы на официальном бланке компании с печатью и подписью руководителя. Должна содержать информацию о занимаемой соискателем должности, дате трудоустройства, размере ежемесячного или годового дохода и сроках очередного отпуска;
  6. подтверждения финансовой состоятельности;
  7. подтверждения брони тура с указанием наименования гостиницы и сроков путешествия, а также перечислением ФИО всех участников путешествия и номеров их загранпаспортов;
  8. свидетельства, подтверждающего семейное положение: о браке либо его расторжении, о смерти (если заявитель вдовец);
  9. ксерокопии документов о наличии собственного имущества: свидетельства на право владения домом/квартирой/земельным участком, техпаспорта автомобиля и пр.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Англия

КатегорияДокументы
СтудентыСправка из учебного заведения• письмо от лица, обязующегося покрывать все расходы туриста во время его нахождения на территории Великобритании;
• подтверждение финансовой состоятельности спонсора
ИПКсерокопия:
• выписки из ЕГРИП;
• декларации о доходах;
• ИНН
Пенсионеры• ксерокопия пенсионного удостоверения.
• выписка о состоянии счета в банке.

На каждого несовершеннолетнего ребенка, который участвует в путешествии с соискателем визы, необходимо предоставить:

  1. ксерокопию свидетельства о рождении;
  2. справку из учебного учреждения;
  3. ксерокопию заверенного нотариально разрешения родителей на выезд ребёнка, если он отправляется в тур с одним из родителей или без них (в сопровождении третьего лица).Туристическая виза в Англию

Все документы, в оригинале составленные на отличном от английского или валлийского языке, обязательно должны сопровождаться заверенным переводом на какой-либо из них.

В зависимости от обстоятельств, сотрудники консульского учреждения вправе запросить предоставления дополнительных документов.

Срок оформления

Заниматься сбором документов претендент на визу может как самостоятельно, так и с помощью посреднической компании. Однако подавать прошение о выдаче туристической визы соискатель должен лично, причем не ранее 90 дней и не позже двух недель до начала предстоящей поездки.

Максимальный срок, когда будет известен результат по ходатайству, если изначально все документы поданы с соблюдением установленных требований, не может превышать трёхнедельного периода. Каждое дополнительное уточнение содержимого комплекта документов приводит к продлению этого срока.

Туризм

Количество дней рассмотрения23510153060
Процент заявителей, получивших визу24%32%42%60%78%98%100%

Продолжительность пребывания

По туристической визе разрешено пребывать в пределах Великобритании до 6 месяцев. Если необходимо находиться на территории Соединенного Королевства более длительный период, существует возможность оформления долгосрочной визы на 1, 2, 5 и 10 лет.

Претендовать на получение разрешительного документа с одним из указанных сроков действия можно только после подтверждения того, что:

  • действительно необходимо регулярно и часто посещать Великобританию;
  • заявитель будет покидать страну по окончании каждой поездки;
  • причина, по которой возникает надобность в поездке в Англию, не исчезнет на протяжении всего периода действия визового разрешения.

Кроме того, придется доказать свою финансовую состоятельность. Если это не будет сделано, виза будет предоставлена на меньший срок, чем запрашивается.

Стоимость туристической визы

Тип визыСрок действияКонсульский сбор, доллары США
Краткосрочная:
однократная, мультивиза
6 месяцев142
Долгосрочная1-2 года513
5 лет930
10 лет1260

Сбор оплачивается в онлайн-режиме на сайте Визовых центров Великобритании с помощью карт MasterCard и Visa.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос