ЗД » Виза » Страны Европы » Необходимые документы для Визового Центра Великобритании

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании

На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких неприятностей, как возврат «неполного комплекта», рассмотрим список документов на визу в Великобританию, учитывая различные «отдельные случаи».

Общие требования

Перечень документов для британской визы

Нужно сделать перевод всех бумаг, которые составлены не на английском языке. Перевод заверяется подписью, указывается дата перевода и контактные данные переводчика. Нотариально заверять перевод необязательно. Сделайте копии всех документов.

Базовый пакет

  • Загранпаспорт , в котором есть две свободные странички, и срок действия которого истекает не раньше чем через полгода.
  • Ваши старые загранпаспорта или их заверенные копии для того,  чтобы отследить ваши предыдущие перемещения по миру.
  • Свидетельство о браке.
  • Российский паспорт –  копии первой страницы и прописки.
  • Фото 3,5х4,5, на светлом фоне,  цветное, 2 шт.
  • Медицинская страховка (необязательно).
  •  Свидетельства о рождении детей до 21 года.
  • Детализация банковского счета за последние полгода.
  • Справка с вашей работы, в которой указаны должность и оклад, подтверждающая, что и то и другое сохраняются на время поездки.
  • 2НДФЛ справка за последние полгода.
  • Подтверждение владения собственностью, которая у вас есть.
  • Анкета, которую вы заполнили на сайте иммиграционной службы и затем распечатали.
  • Копии отказа в визе, если ранее вам уже отказывали.

Почему нужна страховка

Страхование в Великобритании не является обязательным требованием для получения визы, потому что Англия и Россия имеют  договоренности об оказании экстренной медицинской помощи.  Предъявив свой паспорт, вы получите первую помощь, но если будет нужно дополнительное лечение, придется его оплачивать, что довольно дорого. Визы в Великобританию

Если у вас есть хронические заболевания или вы экстремальный турист, сделайте медицинскую страховку.

Визы в Великобританию: Видео

Документы, подтверждающие ваш финансовый  статус

Вы должны доказать, что у вас есть деньги, чтобы проживать на территории Соединенного Королевства и затем вернуться на родину.

Для неработающих

В случае, когда кто-то в России выступает спонсором вашей поездки, это лицо должно предоставить:

  • Письмо, в котором указаны данные спонсора, сроки поездки и его обязательство взять все расходы на себя.
  • Паспорт (копию).
  • Справку с его работы, содержащая информацию о должности и зарплате.
  • Справку 2НДФЛ за последние полгода.
  • Данные о банковском счете за последние полгода.
  • Документы о собственности.
  • Документы, которые подтверждают родственные связи с получателем визы.Иммиграция по семейным делам

Если спонсор-предприниматель, потребуется указать реквизиты его фирмы, сведения о доходах и  роде деятельности.

Для пенсионеров потребуется добавить к перечню копию пенсионного удостоверения и справку из Пенсионного Фонда. Подтверждение финансового статуса документально

Для студентов и школьников – справку с места учебы с указанием факультета и курса (класса), заверенную печатью.

Если ребенок едет с одним родителем, потребуется документальное подтверждение согласия на поездку второго родителя.

Виза в Великобританию: Видео

Документы, подтверждающие цели визита

Документы для британской визы должны максимально точно подтверждать заявленные цели поездки.

Туристическая виза

Здесь нужна информация о том, где вы будете жить, куда поедете, чем вообще хотите заняться. Бронь на гостиницу, оплаченные туры экскурсии, билеты на мероприятия. Либо подробный маршрут с перечислением мест, которые хотите посетить, если вы едете самостоятельно.

Гостевая виза

Оформляется, если вас пригласили родственники или хорошие знакомые. Дополнительные документы должна предоставить британская сторона:

  • Письмо-приглашение от английской стороны, в котором будут указаны характер ваших отношений, причины по которым в гости ждут именно вас, продолжительность визита. Письмо пишется на имя Посольства Великобритании.
  • Первая страничка британского паспорта (копия), если это гражданин Британии, также копия вида на жительство или визы, если это нерезидент. Если вас пригласила подруга, которая замужем за британцем, то документы, подтверждающие статус, нужны от них обоих.

Учебная виза

Перед ее получением нужно оплатить или забронировать учебный курс, который вы собираетесь посещать. То есть сначала связываетесь с выбранным вами учебным заведением, причем только  из тех, которые имеют аккредитацию в Иммиграционной службе Великобритании. И получаете подтверждение, что вас там ждут.Как подтвердить цель визита

С ним надо будет предоставить также:

  • Информацию об уже полученном образовании (дипломы, сертификаты).
  • Подтверждение знания английского языка сертификатом курсов IELTS или TOEFL.

Типы виз в Великобританию: Видео

Бизнес-виза

Если цель поездки касается вашего бизнеса, то нужно приглашение от британских партнеров, в котором указывается цель визита, его продолжительность, место вашего проживания. Если компания выступает спонсором, эта информация также должна присутствовать в письме.

Виза для брака

Если вы выезжаете для заключения брака (или после женитьбы на территории РФ), то, кроме документов, подтверждающих финансовую состоятельность вашего партнера в Англии, необходимо предоставить:

  • Свидетельство из ЗАГСа о вашем браке, если вы женаты, или документы, подтверждающие, что вы оба свободны, чтобы вступить в брак.
  • Подтверждение из ЗАГСа о подаче заявления на регистрацию брака по месту проживания партнера в Великобритании (для невест).
  • Приглашение от партнера.
  • Подтверждение ваших отношений: фотографии, письма, детализация телефонных звонков.

Собирая документы на визу в Великобританию, проявите инициативу и предъявите все, что, по вашему мнению, может быть вам полезно. Это увеличит уровень доверия к вам со стороны иммиграционных офицеров, а значит, и шансы на успех.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос