закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Европы » Шенген во Францию: как заполнить анкету

Шенген во Францию: как заполнить анкету

Все любят Францию, одни заочно, а другие все же едут туда, прямо в Париж. Одной из самых вероятных преград на пути к Елисейским полям может быть нелепая ошибка в анкете на французскую визу. Избежать ее поможет наш пример заполнения анкеты на шенгенскую визу во Францию. И называть документ будем словом «досье».

Где взять бланк

Едем в ФранциюЭлектронный вариант досье можно скачать на сайте Посольства или визового центра. Бумажные экземпляры выдают в Посольстве, а в Визовых центрах даже помогают заполнить их, за отдельную плату. Образец анкеты на визу во Францию мы взяли на сайте французского Посольства.

Электронный вариант досье

Скачать (PDF, 109KB)

Образец анкеты на визу во Францию

Скачать (PDF, 109KB)

Основные правила

Заполнять досье нужно либо на компьютере, либо от руки, но разборчивым почерком. Язык заполнения – английский или французский. Первый в настоящее время гораздо более распространен, так что и в своем примере будем использовать его.

На детей заполняется отдельный документ, делают это родители или официальные опекуны. Ставят подпись также совершеннолетние представители. Вообще во французской анкете нужно поставить подпись в четырех местах: будем внимательны и не пропустим ни одного. Крайняя графа справа остается пустой.

Образец

Приготовим все документы, которые могут нам понадобиться в процессе: загранпаспорт, трудовая книжка (чтобы посмотреть адрес и юридическое название работодателя), брони отелей, билеты. А если вы едете по приглашению, то нужно будет вспомнить все данные о принимающем вас человеке. Теперь вы готовы.

Личные данные

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Имя и фамилия (пункты 1 и 3) заполняются в соответствии с загранпаспортом.

Анкета

В пункте 2 нужно написать свою прежнюю фамилию тем, кто ее когда-либо менял.

Дата рождения (как и все остальные даты в анкете) пишется в последовательности день/месяц/год.

Пункт 5 – место рождения – записываем так, как указано в вашем свидетельстве о рождении. Если там написано только название области, то район и село писать не нужно.

Пункт 6 – страна рождения – Россия, даже для тех, кто родился до 1991 года (о Советском Союзе пишем в анкетах для Германии).

Данные 7 и 8 пункта должны совпадать, если только вы не меняли свое гражданство.

В 9 поле – указываем семейное положение. Единственный нюанс: не нужно указывать, что вы живете с супругом раздельно, так как по российскому законодательству такого семейного статуса нет. Вы либо женаты, либо разведены.

Пункт 10 заполняется родителями в анкете ребенка. А во взрослой писать ничего не нужно. Нет у граждан РФ и идентификационного кода – пункт 11 пропускаем.

Паспортные данные

Анкета

Укажите тип вашего загранпаспорта. Обладатели служебных и дипломатических паспортов оформляют визы по своим каналам. Остальные граждане имеют обычные паспорта.

Номер документа пишется через пробел с серией. Никаких других символов там быть не должно. Пункты 14-15 заполните в соответствии с загранпаспортом, не забудьте про формат дат.

16 пункт – нужно указать орган, выдавший вам документ.

Пункт 17 – адрес – пишем транслитерацией, также указываем свой электронный адрес (по желанию) и сотовый телефон.

Пункт 18 заполняют иностранные граждане, проживающие на территории России по виду на жительство, например. А россияне просто отмечают ответ «No».Виза в Францию самостоятельно

Социальный статус

Как называется ваша должность в настоящее время? Пишем в поле 19, данные должны подтверждаться справкой, которую вы взяли с работы.

Анкета

Также нужно указать адрес и контакты вашего работодателя. Если вы учитесь в школе или институте, в этих полях должны быть указаны название и адрес вашего учебного заведения. А вы, соответственно, «student» или «scolar».

Сведения о поездке

Пункт 21 – цель поездки. Очень важно ничего не перепутать и правильно расставить приоритеты. Например, вы хотите посетить родственницу и заодно попутешествовать. Если у вас есть письменное приглашение из-за рубежа, и вы собираетесь остановиться у тети, вашей основной целью становится посещение родственницы, то надо будет указать цель – «посещение родных или друзей». Очень важно, чтобы тип запрашиваемой визы соответствовал вашим реальным целям.

Страна назначения просто обязана быть Францией, иначе вам откажут в визе и пошлют в другое посольство.

А вот страну первого въезда указываем в зависимости от своего маршрута.

Какую визу запрашивать: одно-, двух- или многократную? Если едете во Францию первый раз и имеете на руках билеты, страховку, брони в гостинице, то и визу вам дадут строго под даты билетов, броней. Если же в вашем паспорте есть парочка свежих французских шенгенов, просите мультивизу. Хуже не будет.

Что указывать в пункте 25 – продолжительность пребывания? Это зависит от типа визы, который вы попросили. Если виза одноразовая, то и пишите, сколько вы собрались дней там провести. Если же вы надеетесь на мультивизу, нужно писать максимально разрешенное количество дней за полугодие, то есть 90.

Пункт 26: укажите все шенгенские визы, которые вам выдавались за последние три года. Пишем название страны и интервал дат, когда она была действительна. Если нет, то и писать ничего не надо.  Брали ли у вас когда-либо отпечатки пальцев, отметьте в следующем поле. А вот пункт 28 заполняется только в том случае, если виза во Францию нужна вам исключительно с целью транзита.

Пункты 29-30 заполняем в соответствии со своими планами. Если виза одноразовая, то просто пишем, когда хотим заехать и когда выехать на родину. При запросе мультивизы датой выезда будет считаться последний день действия визы (через год).

Анкета

31 пункт – заполните это поле информацией о приглашающем лице или о гостинице, в которой собираетесь остановиться.

Пункт 32 – для тех, кто едет по приглашению юридического лица. Это касается деловых визитов.

Пункт 33 объемный, потому что в нем нужно не только указать, кто платит за поездку, но и способы оплаты. Например, спонсор оплачивает проживание, а вы – все остальное. Если заполняется детская анкета, все галочки ставим в поле справа.

Анкета

Пункты 34 и 35 заполняют  только члены семей граждан ЕС. Остальные эти поля могут проигнорировать.

Автографы

Пишем название города, в котором будем подавать документы, и дату заполнения. В пункте 37 нужно собственноручно поставить первую подпись.

Далее нужно будет подписаться после предупреждения о том, что визовые сборы не возвращаются в случае отказа в визе. Третья подпись нужна будет, если вы решили оформлять мультивизу. И, наконец, четвертая подпись должна стоять в конце четвертой странички.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос