ЗД » Виза » Страны Европы » Как самостоятельно оформить визу в Германию

Как самостоятельно оформить визу в Германию

Получение заветного штампа в паспорте, разрешающего въезд в ту или иную страну, всегда сопряжено с рядом формальностей, порой довольно бюрократичных и непонятных. Но даже оформление Шенгена вполне по силам рядовому гражданину, если погрузиться в вопрос и выполнить все инструкции. Виза в Германию самостоятельно – это уже давно не миф.

Виды виз

Виза в Германию

Начинается всё с определения цели вашего визита в страну. От неё будет зависеть тип визы. Прежде всего нужно понимать, что оформить самостоятельно можно визу шенгенскую, а можно национальную германскую. Первый тип делает возможным разовые или многократные (мультивиза) визиты в Германию с целью туризма, бизнеса, посещения мероприятий, а также допускает транзит через её территорию и выезд в другие страны – участницы данного соглашения. Возможность нахождения в стране, однако, ограничивается 90 днями в течение полугода.

Национальная виза позволяет её обладателю находиться исключительно в Германии. Выдаётся на 3 месяца, может продлеваться соответствующим органом непосредственно в Германии.

Цель поездки определит, какая шенгенская виза в Германию вам необходима:

  • деловая;
  • студенческая;
  • гостевая по приглашению;
  • транзитная;
  • туристическая.Виза в Германию

Существует еще деление по категориям.

  • Категория А  – запрещает покидать транзитную зону аэропорта.
  • С – туризм, гостевые поездки, деловые визиты, транзит.
  • D – национальная (длительная).
  • LTV  – ограничивает территорию передвижения.
  • FTD/RFTD – наземный транзит.

Каждый вид такого разрешения на въезд предполагает свой набор документов, который нужно внимательно изучить, если вы занимаетесь подготовкой самостоятельно.

Виза в Германию самостоятельно: Видео

Перечень документов

Нужно быть готовым к тому, что некоторые разновидности виз могут потребовать дополнительных подтверждений в виде справок и свидетельств. К примеру, если вы едете на выставку, вид деятельности вашего предприятия должен совпадать с тематикой экспозиции. А потому приложить к пакету документов нужно будет ещё и официальное письмо с работы на фирменном бланке.Статистика иммиграции Список обязательных документов, которые нужно предоставить, чтобы получить визу в Германию, включает:

  1. Загранпаспорт со сроком действия от трёх месяцев.
  2. Анкету.
  3. Фото.
  4. Медицинскую страховку.
  5. Предыдущие загранпаспорта.
  6. Внутренний паспорт.
  7. Выписку о заработной плате за последние полгода.
  8. Бронь жилья.
  9. Бронь билетов.
  10. Справку о состоянии счёта в банке.

Ежегодно перечень может обновляться, а потому всегда нужно предварительно проконсультироваться по этому вопросу на сайте центра выдачи виз в Москве.  Оформить визу в Германию самостоятельно

Требования к фото

Одним из этапов, как оформить визу в Германию самостоятельно, является подготовка фото. К ним выдвигаются особые требования, несоблюдение которых может стать препятствием на этом пути. Занимаясь данным вопросом, следует учесть следующее:

  • размер 35х45 мм, при этом параметры изображения лица должны быть в пределах 32х36 мм (от корней волос до линии подбородка);
  • голова должна быть расположена прямо, без наклонов и изгибов;
  • изображение должно быть фронтальным;
  • выражение лица – нейтральное, рот закрыт, глаза открыты;
  • фон – одного  цвета;
  • фото не должны быть смятыми, без изгибов.

К детям могут применяться исключения из  установленных правил. Неизменным остаётся лишь размер самого снимка и тот факт, что ребёнок должен сидеть в кадре самостоятельно, без присутствия второго человека.Отдых в германии

Медицинская страховка

Данный полис даёт гарантию принимающей стороне, что, даже если с вами что-то произойдёт, расходы за это лягут исключительно на ваши плечи. Данный документ, обеспечивающий получение визы в Германию, должен соответствовать таким критериям:

  1. Страховка должна быть оформлена в стране проживания.
  2. Она должна иметь возможность покрывать расходы на транспортировку, неотложную помощь, госпитализацию.
  3. Минимальная сумма компенсации должна равняться 30 тысячам евро.

Этот документ должен быть действительным во всех странах Шенгена.

Медицинская виза в Германию: Видео

Подготовка документов

От количества всех предоставленных документов зависит результат всего процесса. Такая скрупулёзность на данном этапе необходима лишь для того, чтобы доказать немецким представителям, что вы не собираетесь оставаться в их стране навсегда, можете обеспечить своё путешествие финансово и что вы не несёте угрозы обществу.

  1. Справка с места работы. Она должна содержать информацию о вашей должности, месячном окладе и подтверждать, что на период отпуска ваше рабочее место за вами сохраняется.
  2. В качестве гарантии финансовой платежеспособности выступит выписка из банка о движении средств на вашем счету, а также о состоянии счёта, на котором должна быть сумма, покрывающая все дни пребывания в Германии из расчёта 35-50 евро в сутки.
  3. Сделать визу в Германию будет проще, если приложить ещё и документы, в которых указано ваше право на владение недвижимостью на родине.
  4. Забронировав номер в отеле, нужно запросить у данного заведения подтверждение вашего проживания в своих стенах. В письме должна стоять ваша  фамилия и даты въезда и выезда.
  5. Будет большим плюсом предоставить в посольство подробный план всех ваших передвижений по Германии с указанием транспортных средств, которыми вы будете пользоваться. На руку сыграет квитанция об оплате арендованного автомобиля или забронированные ж/д билеты. Шенгенская виза

Анкета

Заполнение анкеты всегда вызывает недоумение по многим пунктам. Хотя де-факто никаких подводных камней нет. Немцы просто хотят знать о вас как можно больше, вплоть до того, какой образ жизни вы ведёте в своём привычном мире. К тому же самостоятельное заполнение сэкономит вам кучу денег.
На что обратить внимание:

  • все графы заполнить нужно обязательно;
  • если какой-то вопрос не имеет к вам отношения, это нужно обязательно указать;
  • в качестве образца нельзя ориентироваться на анкеты в другие страны;
  • язык заполнения – немецкий, русский;
  • не обязательно всё должно быть отпечатано, можно заполнить от руки;
  • получить немецкую визу можно только при правильно заполненной анкете, содержащей правдивую информацию.

На указанном выше сайте вы всегда можете найти пояснения ко всем пунктам данного документа.

Подача документов и собеседование

Предоставить всё собранное вами в визовый центр необходимо лично. При этом при себе нужно иметь 35 евро для оплаты визового сбора и ещё 20 отдать за услуги самого центра. Запись на собеседование нужно сделать заранее, прийти в назначенный день со всеми документами, дождаться своей очереди и пообщаться с представителем интересующего вас государства.

Оформление визы в Германию пройдёт успешно на этапе собеседования, если у служащего посольства не возникнет вопросов к цели вашего визита или к пакету документов, который вы предоставили. А потому проверьте внимательно несколько раз наличие всех ксерокопий и всех оригиналов, присутствие вашей подписи везде, где это необходимо. Учтите, что каждая написанная вами фраза в анкете не должна быть пустыми словами. К ней нужно приложить соответствующую бумагу, которая засвидетельствует правдивость указанных сведений.

Если вопросов к вам нет, общение с представителем Германии продлится пару минут. После этого наступает период ожидания, длящийся от 7 до 9 дней. В случае положительного решения вам пришлют СМС на ваш номер телефона. Забрать документы можно самостоятельно либо заказав услугу доставки курьером.

Отказ в визе не предполагает возврат оплаченных вами взносов.

Визу в Германию самостоятельно в 2017 году получить можно без всяких затруднений, если предоставить представителям этого государства все доказательства того, что едете вы к ним с абсолютно мирными намерениями, и вам дорога ваша родина, на которую обязательно планируете вернуться.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос