ЗД » Виза » Страны Европы » Особенности рабочей визы в Италии

Особенности рабочей визы в Италии

Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, что многие из тех, кто приехал полюбоваться красотами, в итоге хотели бы остаться навсегда. Одной из возможностей это осуществить является рабочая виза в Италию.

Виды шенгена

Выезд в ИталиюИталия – участница Шенгенского соглашения, по этой причине визу сюда нужно оформлять шенгенскую. Существует несколько её разновидностей. И потому прежде чем подавать документы, следует чётко определить цель визита, ибо если представитель итальянского государства на собеседовании в Консульстве выявит несоответствие вашей цели истинным намерениям, визу вы ни за что не получите.
К основным видам виз относятся:

  • гостевая;
  • медицинская;
  • туристическая;
  • рабочая;
  • транзитная;
  • деловая;
  • студенческая.

Каждый из этих штампов предполагает определённый набор документов, стоимость и сроки оформления. Не секрет, что наиболее распространённой считается именно виза в Италию туристическая. Особенно тяжело получить её незамужним девушкам, которые никогда до этого не были обладательницами шенгена. В идеале было бы неплохо иметь недвижимость, детей и банковский счёт. Это позволит избежать предвзятого отношения и убедит сотрудников Консульства, что цель вашего путешествия – исключительно туризм. Русские в Италии

Русские в Италии: Видео

Рабочая и деловая виза: в чём отличие

Прежде всего нужно понимать, что количество рабочих мест в Италии гораздо меньше, чем число желающих на них попасть. А потому придётся столкнуться с рядом определённых трудностей, которые во многих случаях могут стать непреодолимыми. В эту страну едут работать строителями, моряками, официантами, домработницами.

Гораздо легче получить визу тем, чья профессия является уникальной и представляет особый интерес для жизни данного государства.

В этом случае разрешение вам выдадут без проблем.

Рабочая виза в Италию для украинцев, как, впрочем, и для россиян, подразумевает, что кандидат на неё собирается постоянно жить, работать и получать заработную плату в этой стране. Категорий работников всего две: те, кто собираются работать по найму, и осуществляющие индивидуальную деятельность. Подготовка документов для визы

К первым относятся: спортсмены, журналисты, моряки, обслуживающий персонал, актёры, артисты, танцоры. Вторую категорию составляют предприниматели, руководящий состав и административный штат представительств в Италии, преподаватели по обмену. Именно эти кандидаты претендуют на деловую визу. К общему пакету документов им необходимо приложить выписку из торговой палаты или контракт с итальянским представительством.

Документы

Желающим осуществлять трудовую деятельность на территории Италии необходимо предоставить в Консульство следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок его действия должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца после окончания периода действия визы);
  • фото;
  • анкету;
  • копии страниц внутреннего паспорта;
  • разрешение на работу, полученное не более чем за 6 месяцев до оформления визы;
  • подтверждение финансовой состоятельности (для тех, кому нужна бизнес-виза в Италию для осуществления инвесторской деятельности).

Получить разрешение можно, только предоставив подтверждение с места работы о том, что за вами закреплено рабочее место не более чем на один год с установленным окладом.

Другими словами, работнику требуется получить рабочий контракт, в котором должна содержаться также информация о том, что работодатель предоставляет всё необходимое для осуществления деятельности наёмного сотрудника, начиная от помещения и заканчивая гарантией обеспечения финансовых средств для выезда из страны по окончании работы.

Подписывается контракт уже после прибытия в Италию. Для получения визы сотрудникам Консульства достаточно предоставить письменное подтверждение от предприятия в том, что контракт действительно будет подписан. Провести процедуру подписания следует в течение восьми дней с момента пересечения границы.Виза в паспорте

Исходя из того, что цель вашего визита совсем даже не туризм, нужно будет пройти регистрацию в Институте страхования травм и в Институте Социальной безопасности, а также подать прошение на внесение ваших данных в муниципальный реестр.

Документы для визы в Италию / оформление визы в Италию: Видео

Разрешение для сезонных работ

Существует также возможность получить разрешение на въезд для осуществления сезонных работ. Для этого наёмному сотруднику необходимо иметь разрешение на работу, визу для сезонных работ и разрешение на пребывание в том или ином регионе Италии. Срок действия такой визы колеблется от 20 дней до 9 месяцев и зависит от специфики сезонной деятельности. Единственным ограничением является тот факт, что в качестве работодателя может выступать только лицо или организация, имеющие итальянское происхождение.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос