ЗД » Виза » Страны Европы » Как получить приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы

Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности.  Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко это осуществить, если в пакете документов, подаваемых в консульство, есть приглашение в Финляндию на визу.

Что такое приглашение

Едем в гости во ФинляндиюИмея в наличии приглашение от финской стороны, заявитель имеет право получить как визу гостевую, так и деловую. Это значит, что для осуществления поездки согласно одной из этих целей необходимо, чтобы ваши финские родственники, друзья или партнеры прислали вам письмо-приглашение, которое является гарантией, что на период пребывания в стране вы обеспечены жильем и средствами для существования.

В связи с тем, что крыша над головой у вас уже предусмотрена, дополнительные подтверждения забронированного номера в отеле вам не понадобятся. Если речь идет о гостевом визите, то автором приглашения может выступить частное лицо, если же вам предстоит деловой визит, тогда составить письмо нужно на фирменном бланке приглашающего предприятия и заверить его подписями и печатью.

Что нужно указать в приглашении

Важной особенностью финского приглашения является тот факт, что его можно составить в произвольной форме и написать просто от руки. В данном документе должна содержаться информация следующего порядка:

  1. ФИО приглашающего, его дата рождения.
  2. ФИО приглашенного, его дата рождения.
  3. Паспортные данные соискателя визы.
  4. Цель поездки.
  5. Сроки пребывания в стране.
  6. Адрес места проживания.
  7. Указание на спонсора поездки.

Если в качестве приглашающего выступает ваш близкий родственник, тогда непременно нужно указать, какая именно степень родства вас связывает, и приложить документы, подтверждающие данный факт. Обязательным является и вложение в данное письмо копии паспорта гражданина Финляндии.Как получить приглашение в Финляндию для визы

Если же вы едете к друзьям, необходимо обозначить, где именно вы познакомились, при каких обстоятельствах, и как долго длится ваша дружба.

Не лишним будет отметить и то, что предоставить такое письмо вам может исключительно лицо, имеющее финское подданство, или постоянный резидент страны, уже получивший ВНЖ. Выслать документ можно посредством почты, обязательно при этом продублировав его по факсу в представительство Финляндии, в которое будут подаваться документы.

Пакет документов для гостевой визы

Полный набор бумаг, которые запрашивает консульство для получения визы, выглядит так:

  • копия паспорта финского гражданина;
  • приглашение;
  • анкета;
  • фото;
  • загранпаспорт заявителя со сроком действия в три месяца после выезда из Финляндии;
  • российский паспорт;
  • страховка.Готовим документы

В качестве дополнительных документов финское представительство наверняка потребует доказательства платежеспособности той стороны, на которую ложатся расходы по данному путешествию. В их качестве вполне подойдет выписка со счета в банке или справка с работы с указанием объема заработной платы. Вообще, чем больше будет финансовых доказательств, тем больше шансов, что визу выдадут.

Не забывайте, что Финляндия – часть Шенгена, а потому если вы планируете посетить несколько стран, то большая часть времени должна быть проведена именно на финской земле, к тому же финская граница должна стать первой, которую вы пересечете. И не забывайте, что оформить разрешение на въезд в эту страну вполне можно и самостоятельно.

Шенгенская виза в Финляндию: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос