ЗД » Виза » Страны Европы » Как оформить рабочую визу в Финляндию

Как оформить рабочую визу в Финляндию

Россияне являются гражданами государства, не входящего в Европейский Союз, поэтому для осуществления трудовой деятельности в Финляндии им необходимо оформить соответствующее разрешение. Как может быть оформлена рабочая виза в Финляндию, далее и рассмотрим.

Кому может понадобиться разрешение на работу

Работа в ФинляндииПолучение рабочей финской визы обязательно для лиц, целью поездки которых являются:

  • сезонные работы на сельскохозяйственных угодьях;
  • научное сотрудничество;
  • сопровождение близких родственников (детей, родителей);
  • осуществление международных перевозок (грузовых или пассажирских);
  • посещение недвижимости, находящейся в собственности.

Следует отметить, что в Финляндии сегодня более лояльно относятся к трудоустройству иностранных граждан, нежели ранее. Обуславливается это тем, что с каждым годом в стране стремительно увеличивается количество населения пенсионного возраста.

С учетом этого многие предприниматели готовы принимать на работу даже и лиц с длительной шенгенской визой. Однако в таком случае обе стороны сильно рискуют: в случае обнаружения факта, что работник принят в штат без рабочей визы, он будет депортирован без права въезда в Финляндию в течение пяти лет, а работодатель оштрафован на солидную сумму.

Как сделать визу в Финляндию: Видео

Необходимые документы

Подавать прошение о выдаче рабочей визы необходимо лично в представительство Финляндии в родной стране. В России это сделать можно, обратившись с соответствующим заявлением в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, Посольство Финляндии в Москве, Консульства в Петрозаводске или в Мурманске. Как оформить рабочую визу в Финляндию

Оформление рабочей визы в Финляндию возможно при предъявлении следующих документов:

  • анкеты;
  • фотоснимка размером 36х47 мм;
  • заграничного паспорта;
  • копии заполненных страниц российского паспорта. При подаче прошения оригинал нужно иметь при себе;
  • страхового полиса;
  • заполненного бланка согласия на обработку персональных данных.Финская виза

Для выдачи деловой визы

Если оформляется деловая виза в Финляндию, этот перечень в каждом конкретном случае расширяется дополнительными справками:

Основание Документы
Научное сотрудничество•сопроводительное письмо или приглашение от работодателя;
• программа мероприятия.
Сельскохозяйственные работы сезонного характера приглашение от нанимателя, в котором должны указываться:
• название и контактные данные компании;
• сведения о приглашенном гражданине;
• продолжительность работы в количественном показателе;
• условия оплаты труда;
• условия проживания.
Сопровождение родственника• подтверждающие родственную связь документы;
• ксерокопия визового разрешения члена семьи.
Владение недвижимостью При первой подаче заявления:,
• договор купли-продажи;
• справка, подтверждающая факт перехода
недвижимого имущества во владение рассматриваемого лица.
При последующих подачах прошения:
• выписка из домовой книги;
• последнее решение о налогообложении недвижимости.
Моряки• паспорт моряка;
• сопроводительное уведомление или приглашение от судоходной компании, в которой заявитель будет трудоустроен;
• список состава экипажа;
• копия книжки моряка или удостоверения моряка.
Водители автобусов или грузовиков• ходатайство от работодателя с печатью фирмы и подписью руководителя, подтверждающее факт трудовых отношений и содержащее указание характера выполняемой работы;
• копия водительского удостоверения;
• список водителей и транспортных средств компании-работодателя.

Кроме того, на практике может случиться так, что в зависимости от рода деятельности при ответе на вопрос «Как получить рабочую визу в Финляндию?» сотрудники визового учреждения могут потребовать предъявить еще какие-либо подтверждающие цель поездки бумаги.Оформление визы

Сроки и стоимость

Срок рассмотрения данного рода прошений – 9-10 дней, в отдельных случаях процесс может затянуться до двух недель.

За выдачу визового разрешения в консульстве нужно будет уплатить сбор размером в 35 евро.

В случае подачи прошения через визовый центр за его услуги нужно будет дополнительно заплатить 25 евро.

Если визу нужно открыть срочно и для этого есть документально подтвержденные основания, то при уплате консульского сбора размером в 70 евро заявление будет рассмотрено в течение трех рабочих дней.

Претендентам на рабочую визу в Финляндию также доступна возможность открытия мультивизы, если соблюдены такие условия: ранее имелись краткосрочные шенгенские визы и соблюдались все нормы финского законодательства во время пребывания в этой стране.

В случае отказа претенденту в оформлении рабочей визы денежные средства ему не возвращаются.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос