ЗД » Виза » Страны Европы » Нужна ли виза для поездки в Германию

Нужна ли виза для поездки в Германию

Нужна ли в Германию виза? Непременно. Пересечь границу немецкого государства с целью осмотра достопримечательностей, посещения футбольного матча или концерта мировой звезды можно только при наличии разрешения в паспорте. Каким именно оно должно быть и как получить его самостоятельно?

Разновидности немецкой визы

Виза в ГерманиюЧтобы посетить эту удивительную страну, можно ограничиться обычным шенгеном, поскольку Германия уже давно является участницей данного соглашения. Шенгенский штамп в вашем загранпаспорте позволит не только въехать на немецкую территорию, но и посетить другие страны, вошедшие в союз. При этом находиться в стране вы сможете до 90 дней раз в полгода.

Помимо шенгенской, существуют и другие разновидности разрешений, на случай, если вы преследуете другую цель визита в указанную страну.

Туристическая

Идеально подходит тем, кому в Германию нужна виза для непродолжительной поездки. Получить ее довольно несложно, но при условии, что вы сможете доказать сотрудникам Консульства, что действительно едете с целью знакомства со страной, ее культурой, историей и традициями. Будьте готовы к тому, что, помимо документов о  финансовой состоятельности, у вас попросят бронь отеля, авиабилеты и туристический ваучер, если оформляете визит через туроператора.

Национальная

Данный документ разрешает пребывание исключительно в самой Германии с возможностью проезда через другие шенгенские страны. Как правило, претендуют на нее граждане, нацеленные на воссоединение семьи, обучение или длительное лечение. Виза D делает возможным нахождение в стране более 90 дней.

Транзитная

Какая виза нужна в Германию, если она является всего лишь страной, где вы делаете пересадку? Конечно же, транзитная. Но только в том случае, если вы собираетесь покидать аэропорт. Если же такие действия в ваши планы не входят и при этом вы являетесь жителем Украины, Казахстана, других бывших советских республик или Европы (исключение составляет Турция), тогда можно обойтись и без данного штампа. Но имейте в виду, что такие транзитные зоны есть только в нескольких аэропортах страны. В любом случае заранее узнавайте тонкости осуществления транзита у авиаперевозчика.
Едем в Германию

Гостевая

Данный документ понадобится для осуществления гостевого визита. Для этого нужно предоставить приглашение от принимающего вас в Германии лица, а также подробно описать ваш маршрут следования, сроки нахождения в стране и указать, какая из сторон будет нести расходы за ваше путешествие.Виза в Германию

Как пройти весь процесс самому

Если вы решили преодолеть весь процесс самостоятельно, тогда виза в Берлин, собственно, как и в Германию в целом, появится в вашем паспорте, если вы пройдете следующие этапы:

  1. Подайте заявку на прохождение собеседования. Только не забывайте, что каждое немецкое представительство имеет дело с определенными регионами Германии. Поэтому для начала вам нужно выяснить, к какому Консульству приписан регион, который вы собираетесь посетить.
  2. Соберите все необходимые документы, точный список которых вы сможете выяснить на странице вашего представительства. В основном все требуют одни и те же бумаги, но незначительно список все же может отличаться.
  3. Заполните анкету.
  4. Подайте заявку и пройдите интервью с Консулом. Немцы

Пакет документов выглядит так:

  • загранпаспорт;
  • внутренний паспорт;
  • анкета;
  • фото;
  • справка с вашей работы;
  • документы, подтверждающие наличие у вас имущества;
  • страховка;
  • приглашение, если это гостевой визит;
  • квитанция об оплате пошлины (35 евро).

Все документы вы подаете в строго назначенный день. Опоздание на данную процедуру исключается. И не забывайте, что германская виза не появится в вашем паспорте, если ваша личность или биография не слишком понравятся представителям данного государства.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос