ЗД » Виза » Страны Европы » Мультивиза в Германию: где миф, а где реальность

Мультивиза в Германию: где миф, а где реальность

Конечно же, визы для многократного въезда в Германию существуют, об этом свидетельствуют их счастливые обладатели на различных тематических форумах. Но вот насколько просто такую визу получить, и что для этого нужно иметь? Почему возникают препятствия при оформлении такого документа, как мультивиза в Германию?

Что дает мультивиза

ВизаМультивиза отличается от обычной тем, что пересекать границу вы имеете право неограниченное количество раз. При этом максимальный срок действия такой визы может достигать пяти лет (для избранных), а минимального срока нет вообще. Это значит, что теоретически вам могут выдать мультивизу и с недельным сроком.

Годовая виза разрешает въезжать в страну много раз в течение года, но находиться там можно не более 90 дней в каждое полугодие (точнее, в каждые 180 дней).

Традиционно «легкой» в плане получения таких виз считается, например, Италия. Туристы, часто посещающие эту страну, могут рассчитывать на двух- и трехгодичные визы. Первоначально мультивиза может быть выдана на три месяца.

Германия же, наоборот, славится своей строгостью и избирательностью к гражданам из России. И здесь самый распространенный вариант – полугодовые, реже годовые разрешения. Причем для туристов вариантов нет – у вас должны быть более веские причины для частых наездов в Германию. А туристические визы даются только на срок бронирования отеля.

Кто может рассчитывать на немецкий мультишенген

Как известно, немцы во всем любят порядок и закон. Поэтому и не раздают разрешения на пребывание в своей стране направо и налево.

Виза в Германию на год выдается только тем, у кого есть достаточно веские основания:

  • приглашение от родственников, друзей;
  • недвижимость в собственности;
  • приглашение из клиники для лечения;
  • частые командировки;
  • свой бизнес в Германии.

Дополнительные условия

Кроме наличия одной из этих причин, нужно иметь опыт поездок в Германию по однократным визам в течение последних двух лет. Это позволит сотрудникам Консульства оценить, насколько вы законопослушны.Получение визы

Немалую роль играет и достаточное финансовое обеспечение. К тем, кто способен платить за свои поездки самостоятельно, не злоупотребляя гостеприимством немецких друзей, и отношение будет более доверительным.

При прочих равных условиях положительную роль может сыграть наличие страховки на длительный период времени. Так что есть смысл заранее оформить полис не на срок предполагаемой первой поездки, а сразу на год.

Приглашение в Германию

Самым распространенным способом «добыть» немецкую мультивизу является приглашение. Оно может быть частным (для гостевой визы) или деловым (от юридического лица).

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Частное приглашение

Чаще всего приглашения присылают родственники, друзья. Важно, чтобы вы могли доказать родственные или дружеские связи документально – это могут быть как свидетельства о рождении и браке, так и переписка, счета за международные звонки по телефону.Виза в Германию

Оформить подобный документ приглашающая сторона может двумя способами:

  • самостоятельно: набрав текст на компьютере и заверив его личной подписью в присутствии нотариуса;
  • в специальном отделе, занимающемся делами иностранцев. Потребуются документы, подтверждающие личность, сведения о доходах, и о наличии достаточной жилплощади.Немецкая девушка

Кроме того, при необходимости ваши немецкие родственники могут подписать обязательство, в котором берут на себя ответственность за ваше проживание на территории Германии. Готовый документ они пересылают вам по почте, потому что Консульство имеет право запросить его оригинал.

Деловое приглашение

Охотнее всего оформляются бизнес-визы, особенно когда заинтересованное лицо – немецкая компания. Приглашение должно быть напечатано на фирменном бланке, заверено подписью ответственного лица и печатью. Дополнительно нужно предоставить свидетельства делового сотрудничества: подписанные контракты, деловую переписку.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос