ЗД » Виза » Страны Европы » Мультивиза в Италию: легко ли получить?

Мультивиза в Италию: легко ли получить?

Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2017 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам?

Срок и основания

Итальянская визаМультивиза – это документ многоразового действия. Она разрешает пересекать границу с шенгенской зоной любое количество раз. И может быть любого срока действия.

Иногда визы с многократным въездом выдаются и на небольшие сроки, если ваш маршрут предполагает, что вы несколько раз можете покинуть зону Шенгена, и снова в нее вернуться. Например, путешествия на пароме по Финляндии, или поездка из Испании в Андорру. Но это, скорее, частные случаи.

Обычно мультивизы выдаются на срок от полугода до пяти лет.

И чтобы их получить, нужны особые основания.

Основания для получения

Примерами достаточных оснований для выдачи мультивиз могут быть:

  • приглашение от родственника;
  • наличие открытого бизнеса;
  • своя недвижимость;
  • хорошая визовая история.

Кроме этого, нужно не иметь проблем с законом в прошлые поездки, и не нарушать основные визовые правила.

Основная страна или страна первого въезда

Напомним правила, которых нужно придерживаться, получая любой шенген. Это, прежде всего, правило основной страны. В том случае, когда вы планируете поездку сразу в несколько стран Шенгена, визу нужно оформлять в посольстве основной страны посещения. Как ее определить? На ее территории должна быть достигнута основная цель визита.Мультивиза в Италию

Бизнес-цели считаются более важными, чем посещение родственников, и уж тем более, чем туризм.

Если же у вас обычная туристическая поездка, то основная страна – это та, в которой вы проведете больше времени по сравнению с остальными.

Если и по времени выделить одну страну не удается, только тогда вступает в силу правило страны первого въезда. Вам нужно обращаться в консульство той страны, чью границу вы пересечете первой (если затрудняетесь выбрать основную страну иначе).

Так что подумайте, нужна ли виза в Италию, если у вас совсем другие планы. Если выяснится, что вы использовали свой мультишенген не по назначению, в следующий раз в этом представительстве просто откажут.Оформление визы

Условия итальянской стороны

В прошлом 2015 году в честь перекрестного года туризма Италией были введены новые правила выдачи многократных виз для россиян на один, два и три года. Одно- и двухлетние разрешительные документы оформляются, если у заявителя есть хотя бы один любой одноразовый шенген за последний год или два одноразовых шенгена за два года соответственно.

Трехгодичные «мультики» выдаются по программе для Постоянных Путешественников. Чтобы стать ее участником, нужно удовлетворять хотя бы одному из следующих требований:

  • посетили за последний год Италию не менее двух раз;
  • имеете три шенгенские визы, из которых одна выдана Италией;
  • дважды получали итальянский шенген.

Если же паспорт «чист», то при прочих благоприятных условиях можно рассчитывать на шестимесячный мультишенген.

Какие документы понадобятся

Оформление мультивизы ничем особо от оформления обычных виз не отличается. Вам понадобятся все те же документы, только в анкете отметьте, что хотели бы получить визу многократного действия.

Конечно, если у вас богатая визовая история, предоставьте в консульство свои прежние загранпаспорта и ранее полученные визы.

Финансовые гарантии предоставьте на срок первой поездки: как помните, при любом сроке действия визы максимально разрешенное количество дней пребывания – 90 в каждое полугодие.Колизей

Требования, предъявляемые к финансам, можно уточнить на сайте визового центра.

Страховка должна быть оформлена также на все дни первой поездки. Кроме этого, нужно подписать обязательство, в котором вы обещаете оформлять медицинскую страховку во всех дальнейших поездках.

Итак, чтобы самостоятельно получить многократный шенген в Италию, достаточно иметь хорошую репутацию Постоянного Путешественника и предоставить стандартные финансовые гарантии. И не понадобятся ни приглашения родственников, ни недвижимость в собственности.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос