закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Европы » Виза в Латвию для россиян по приглашению

Виза в Латвию для россиян по приглашению

Бесспорным преимуществом для тех, кто собирается посетить иностранное государство, является наличие родственников в этой стране. В этом случае значительно облегчается процедура получения разрешения на въезд. Но не спешите покупать билеты: виза в Латвию для россиян по приглашению имеет ряд особенностей, которые следует обязательно учесть.

Что такое гостевая виза

Едем в ЛатвиюДанная разновидность въездного штампа выдается тем, кто намеревается посетить близких людей или родственников, проживающих в стране визита. Срок действия гостевой визы, как правило, ограничивается датами, указанными в анкете.

Основанием для выдачи такого штампа является приглашение, которое оформляет физическое или юридическое лицо. По своей сути данное приглашение – это всего лишь подтверждение того, что вам есть, где жить во время своего визита, а также гарантией того, что все ваши расходы по поездке будут оплачены.

Единственное условие – гарантом такого путешествия может выступить исключительно лицо, имеющее латвийское подданство.

Оформляем приглашение

Чтобы оформить самый главный документ для гостевого визита, приглашающая сторона должна обратиться в местное Управление по миграции и гражданству. С собой необходимо иметь паспорт и данные о приглашенном следующего порядка:

  • имя и фамилия, написанные на латинице (можно просто переписать из загранпаспорта);
  • гражданство;
  • пол;
  • место рождения;
  • дата рождения;
  • адрес проживания;
  • профессия или род занятий;
  • цель визита;
  • место проживания в Латвии;
  • длительность визита (необходимо указать точные даты).Виза в Латвию для россиян по приглашению

Оформление визы в Латвию по приглашению предусматривает и наличие документа, подтверждающего родство с приглашенным. Кроме того, еще важно решить, кто будет покрывать все расходы по путешествию, которые подразумевают не только транспортные затраты, но и средства, что понадобятся на весь период нахождения в стране.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Результатом такого обращения приглашающей стороны в соответствующую инстанцию является письмо-приглашение. Информация, которая имеет значение для приглашенного, – это номер данного документа. Именно его и нужно будет внести в анкету в процессе подготовки документов.

Жизнь в Латвию

Подготовка документов

Подготовить пакет документов нужно непременно правильно. От этого будет зависеть, поставят вам латвийский въездной штамп в паспорт, или нет. Выглядит набор бумаг так:

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт. Убедитесь, что в нем есть две свободные страницы для визы, и что срок действия этого документа не истечет еще в течение 90 дней после выезда из Латвии.
  3. Фото.
  4. Российское удостоверение личности.
  5. Приглашение.
  6. Страховка.
  7. Подтверждение наличия жилья (если приглашающая сторона не обеспечивает вас таковым).
  8. Доказательства наличия у вас финансовых средств, если, снова-таки, все расходы по поездке несете вы.
  9. Квитанция об оплате пошлины.

Если все же приглашающие вас граждане Латвии обеспечивают вам крышу над головой и оплачивают все затраты, касающиеся вашего визита, тогда финансовые документы понадобятся от них.

Визы в загранпаспорте

Стоимость гостевой визы составляет 35 евро за обычное рассмотрение и 70 – за срочное. Период ожидания решения по вашему прошению займет порядка 10 дней. В случае чрезвычайной спешки результат будет известен уже через 3 дня. И не забывайте о возможных причинах отказа, среди которых основной является недостаточное финансирование вашей поездки.

Шенгенская виза без посредников: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос