ЗД » Виза » Страны Европы » Как получить визу в Италию

Как получить визу в Италию

Привлечение российских туристов на солнечное побережье уже давно является приоритетной задачей многих европейских стран, включая Италию. Такая стратегия позволяет значительно увеличить государственный бюджет за счёт прибыли в туристической сфере. В связи с этим хотим рассказать, как сделать визу в Италию без особых трудностей и проволочек.

В чем упрощена процедура

Италийская визаЯвляясь участницей Шенгенского соглашения, Италия применяет ко всем пересекающим её границы гражданам те же правила, что и остальные страны. Есть, однако, некоторые требования, которые значительно упрощены, если говорить о получении разрешения на въезд именно в эту страну. К основным можно отнести следующие:

  • в качестве подтверждения брони в отеле не обязательно предъявлять письмо с печатью и подписью самого отеля. Достаточно просто сделать распечатку с сайта онлайн-бронирования;
  • для того чтобы доказать свою финансовую обеспеченность, можно вложить в пакет документов лишь копию вашей карты и распечатку чека с банкомата, где будет указана находящаяся на счету сумма;
  • нет необходимости прилагать и оригиналы авиабилетов. Можно снова-таки предоставить копию брони, распечатанную с того сайта, где вы заказали билеты;
  • подавать документы за всю семью может теперь кто-то один. Нужно лишь иметь при себе свидетельства, удостоверяющие ваше родство;
  • вполне возможно со второго визита уже получить итальянскую визу на полгода или год, так называемую многократную.

Какие нужны документы

Несмотря на все вышеперечисленные поблажки, итальянское Консульство по-прежнему остаётся одним из самых требовательных и придирчивых. Поэтому соблюдайте особую внимательность и бдительность на этапе сбора и подготовки документов. Основной список бумаг для туристического штампа в вашем паспорте составляют:

  1. Анкета.
  2. 2 фото.
  3. Загранпаспорт.
  4. Авиабилеты.
  5. Бронь отеля.
  6. Выписка из банка в качестве подтверждения финансового благосостояния.
  7. Медицинская страховка.
  8. Справка с места работы.
  9. Предыдущие загранпаспорта, которые могут поведать историю ваших путешествий.Виза в Италию

Дополнительные документы

Студентам вместо последнего пункта потребуются документ из деканата, подтверждающий, что они действительно являются учащимися данного учебного заведения, зачётка и студенческий билет. Обращаем внимание, что иметь при себе нужно не один из указанного списка документ, а все три.

Работающим туристам для того, чтобы открыть визу в Италию, необходимо убедиться, что в справке, выданной на работе, указаны ваша фамилия, имя, отчество, должность, оклад. Документ этот также должен содержать подтверждение, что ваше место не займёт кто-то другой, пока вы будете наслаждаться красотами Шенгена.Въезд в Италию

Совет: если есть возможность предоставить другие финансовые гарантии (депозиты, документы на недвижимость, авто), не поленитесь это сделать. Возможно, это сыграет в вашу пользу в момент вынесения резолюции по вашему прошению. И ещё: по всем возникшим вопросам лучше обращаться непосредственно в Консульство, а не в визовый центр, сотрудники которого могут быть недостаточно компетентны в некоторых вопросах.

Частным предпринимателям необходимо учесть, что вместо справки с места работы им нужно подготовить документ о регистрации, позволяющий вести предпринимательскую деятельность, и подтверждение из налоговых служб о совершении предусмотренных выплат.

Получение визы в Италию безработным предполагает наличие документов, из которых будет понятно, кто оплачивает поездку. Так называемому спонсору нужно предоставить выписку с банковского счёта, подтверждение с работы о его должности и окладе. Если в этой роли выступают родители, тогда нужно сделать копию документа, свидетельствующего об их родстве с путешественником.

Если все расходы по поездке несёт супруг, тогда необходимо предусмотреть все те же финансовые документы, что и в предыдущем случае, подкрепив их его заявлением в произвольной форме, что он готов оплатить все предусмотренные счета и чеки. Если брак гражданский, в заявлении должна прозвучать фраза «для своей гражданской жены». Путешествие по Италии

Алгоритм действий

Далее предлагаем пройти всю процедуру пошагово.

Сбор документов

На начальном этапе необходимо собрать все документы, подготовить все ксерокопии. На собеседование брать с собой необходимо и оригиналы, и их копии. И хотя последних вполне будет достаточно, но вдруг представитель итальянского государства захочет убедиться, что эти документы действительно существуют.

Запись в визовый центр или Консульство

Здесь нужно помнить, что впереди ещё оплата пошлины. Если подаёте документы в визовый центр, то нужно будет дополнительно оплатить и его услуги. Позаботьтесь, чтобы у вас собой была достаточная сумма. Назначать заветную встречу с сотрудником Консульства следует с определённым временным запасом. Учитывая национальную специфику, из опыта известно, что итальянцы не очень любят торопиться.

Подача документов

На следующем этапе необходимо подать документы. Сделать это нужно в строго назначенный день и время. Здесь же следует оплатить пошлину в размере 35 евро и услуги центра, если вы подаёте документы через него. Далее следует ожидание. Сколько делается виза в Италию, сказать точно вам никто не сможет. Ориентировочно 10-30 дней. О принятом решении вам сообщат по телефону. Начиная с нынешнего года, вам должны будут обязательно указать причину отказа, если именно такое решение будет принято по вашему прошению. В случае положительного исхода смело отправляйтесь за своим паспортом с новеньким штампом. Сделать это можно уже без предварительной записи.

Стоит напомнить, что данное разрешение позволит передвигаться беспрепятственно внутри всего Шенгена, не подвергаясь в большинстве случаев даже паспортному контролю. Однако этот штамп в паспорте не даёт вам право трудоустройства или обучения на оговоренной территории.

Задаваясь вопросом, как получить визу в Италию с первого раза, всегда помните, что итальянцы не очень хотят, чтобы вы оставались у них навсегда, если только вы не собираетесь стать крупным инвестором на их родине.

На этапе подготовки документов обратите внимание, что все справки должны быть переведены на государственный язык Италии или на английский.

Если справку с работы вы не сопроводите соответствующим переводом, её не примут. Бежать к нотариусу, однако, не стоит. Этого нет в требованиях.

И последнее: оформить разрешение на въезд в эту страну вполне можно самостоятельно.

Документы для визы в Италию: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос