ЗД » Виза » Страны Европы » Как получить визу в Австрию

Как получить визу в Австрию

2017 год мало что изменит для россиян в отношении пересечения австрийской границы. Как и прежде, эта величественная страна с интереснейшей историей и культурой остается в составе Шенгена, а потому виза в Австрию нужна именно такого образца.

Какую визу запрашивать

Флаг АвстрииСамостоятельно пройти путь от Посольства до границы Австрии совсем несложно. Начать стоит с выбора цели вашей поездки: она, собственно, и определит тип разрешения на въезд, на которое вы можете претендовать.

Здесь главное – не ошибиться, поскольку каждая разновидность визы имеет ограничения по роду деятельности, которой вы можете заниматься в стране. К примеру, туристическая позволит вам только любоваться красотами Австрии или посещать различные мероприятия в области спорта и культуры, но категорически запрещает работать или учиться.

Туристическая

Поставить такой штамп в паспорт вам смогут, только если предоставите доказательство забронированного гостиничного номера или ваучер туриста. Предъявителю туристической визы разрешено отдыхать на курортах, осматривать достопримечательности, посещать спортивные соревнования и концерты.

Гостевая

Виза в Вену для россиян, которые хотят навестить друзей и родственников, понадобится именно этого типа. Для ее получения необходимо позаботиться о том, чтобы принимающая сторона прислала приглашение, в котором будет указан адрес вашей дислокации в Австрии, период нахождения в стране, а также личные и паспортные данные австрийцев, которым вы наносите визит.Виза в Австрию

Бизнес

Для совершения бизнес-турне вам необходимо заручиться поддержкой партнеров. С их стороны потребуется оформление приглашения с указанием цели планируемого визита, количества гостей и сроков их нахождения в Австрии. Данная разновидность разрешительного документа позволит вам вести переговоры, открывать предприятия, искать новые рынки сбыта, участвовать в конференциях.

Учебная

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Сам процесс поступления в австрийские вузы может кардинально отличаться  в разных городах, но шенгенская виза в Австрию требует один и тот же документ – подтверждение вашего зачисления в штат студентов. Нужно это для того, чтобы представители Консульства могли связаться с университетом и убедиться, что ваши слова и намерения соответствуют действительности.

Рабочая

На основании рабочей визы вы сможете пересечь границу данного государства, только если сможете предоставить контракт с местной компанией о вашем трудоустройстве. Все тяготы оформления такого документа ложатся на плечи работодателя.Карта Австрии

Транзитная

В этом году транзитный штамп вам понадобится только тогда, когда вы прибываете в Австрию с целью пересадки на самолет, направляющийся за пределы Шенгена. Внутри самой зоны транзитное разрешение больше не нужно.

Пакет документов

Подавать все собранные справки, копии и оригиналы нужно лично.

Визу в Австрию вы получите только в том случае, если подготовите полный комплект, и у представителей государства не возникнет вопросов по достоверности информации, содержащейся в них.

Выглядеть пакет должен так:

  1. Заграничный паспорт (срок действия его не должен заканчиваться еще три месяца после возвращения из поездки).
  2. Анкета. Заполнить ее нужно на английском языке или немецком. Бланк можно скачать на официальном сайте австрийского представительства.
  3. Фото.
  4. Копия внутреннего российского паспорта.
  5. Копии предыдущих загранпаспортов с имеющимися в них шенгенами.
  6. Страховка, которая принимается в любой стране данной зоны, и способна обеспечить покрытие в 30 тысяч евро.
  7. Бронь отеля.
  8. Авиабилеты.
  9. Подтверждение с вашей работы о занимаемой должности и среднем доходе за последние полгода.
  10. Финансовый документ, который подтверждает наличие у вас достаточных средств для совершения путешествия.Шенген

Согласно новым правилам, Посольство обязано принять у вас документы  на визу в Австрию не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее трех недель до начала поездки. Все эти бумаги нужно перевести на английский или немецкий язык. Результатом рассмотрения вашего ходатайства станет уведомление о положительном или отрицательном решении.

Особенности австрийской визы

Стоит ли говорить, что весь процесс сопряжен с финансовыми расходами. Самым крупным из них является консульский сбор – 35 евро. Именно столько нужно будет заплатить, если оформляете обычный вариант въездного штампа.

При срочном запросе сумма удваивается, но зато на рассмотрение прошения уходит всего три дня.

Не забудьте приложить квитанцию об оплате к общему списку бумаг. Проигнорировать данные финансовые расходы могут только дети, не достигшие шестилетнего возраста.

Особого внимания потребует страховка. Граждане, которые держат путь на горнолыжные курорты, должны сообщить об этом страховому агенту и включить этот пункт в перечень возможных страховых случаев. Скорее всего, в таком случае полис вам обойдется чуть дороже. Но зато в Посольстве к вам не возникнет дополнительных вопросов.

Если же в ваши намерения не входит отдых в горах, тогда вам следует изложить подробный план маршрута следования по стране, чтобы австрийская виза все же оказалась в вашем выездном документе.

Относительно оформления детской визы также есть несколько уточнений:

  • на каждого малыша должна быть заполнена отдельная анкета и получена собственная виза;
  • если юному путешественнику еще 16 лет не исполнилось, подписать анкету должны родители;
  • в пакет документов обязательно вложите свидетельство о рождении;
  • отсутствующий родитель должен дать свое согласие на выезд ребенка за пределы родины;
  • не забудьте взять справку с места учебы.

И помните: все документы также нужно перевести и заверить у нотариуса.Австрия

Отказ в визе

Оформление визы в Австрию не всегда бывает удачным. Существует масса случаев, когда можно получить отказ:

  1. Недостаточное финансовое обеспечение вашей поездки.
  2. Семейное положение – не состоящим в браке получить штамп гораздо сложнее.
  3. Отсутствие собственной недвижимости.
  4. Низкий уровень зарплаты.
  5. Отсутствие детей.
  6. Противоречивые сведения в вашей анкете и предоставленных документах.
  7. Невозможность связаться с приглашающим предприятием или жителями Австрии, выславшим вам приглашение.
  8. Заведомая ложь.
  9. Судимости.

Какой бы ни была причина, вам ее обязаны сообщить в письменном виде. Имейте в виду, что не всегда отказ может быть категорическим, ведь существует несколько его разновидностей. В некоторых случаях вам могут предоставить возможность донести какие-то документы или пройти дополнительное собеседование.

Внимательно читайте «отказной» шенгенский штамп – в нем будет содержаться указание к дальнейшим вашим действиям. Если же решение пересмотру не подлежит, смело подавайте апелляцию.

В целом обозначить залог успешного решения можно так: вам нужно доказать австрийскому консулу, что вы человек состоятельный, что у вас есть минимум две причины вернуться домой и что вы не собираетесь мигрировать в его страну, тем более на незаконных основаниях.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос