ЗД » Виза » Страны Европы » Как оформить приглашение для визы в Грецию

Как оформить приглашение для визы в Грецию

Пересечение греческой границы возможно только при наличии шенгенской визы. Россиянам она также непременно понадобится. Единственным исключением является посещение близлежащих островов, попасть на которые с мая по октябрь можно на основании штампа, поставленного по прилете. Тем же, кто хочет наслаждаться местными красотами в любое другое время, будет необходима виза по приглашению в Грецию.

Приглашение

Едем в Грецию по гостевой визеЕсли у вас нашлись друзья, а еще лучше – родственники в этой удивительной стране, значит, вам невероятно повезло, потому что они помогут вам без проблем получить гостевую визу в «колыбель» Европы. Для этого им предстоит оформить специальное приглашение, которое необходимо составить на греческом языке согласно существующей форме, и заверить его в полицейском участке.

Начинается процесс с заполнения бланка: сделать это можно от руки непосредственно в отделении полиции. Главное, чтобы у приглашающей стороны были сведения о вас.

Документ должен содержать в себе следующую информацию:

  1. Ф.И.О. приглашающего.
  2. Данные паспорта греческого гражданина.
  3. Ф.И.О. приглашенного.
  4. Данные паспорта гостя.
  5. Цель визита.
  6. Период нахождения в стране.
  7. Отношения, в которых находятся обе стороны.
  8. Адрес проживания гражданина Греции.
  9. Адрес проживания приглашенного гостя на территории Греции.
  10. Спонсор путешествия.

Важно отметить, что сроки нахождения в стране лучше указать с запасом, поскольку представители власти очень любят урезать их. К примеру, если вы укажете 14 дней, вашу поездку могут сократить до 10.

Указывая род связей, которые соединяют вас, нужно обязательно уточнить, кем вы друг другу приходитесь: родители и дети, сестры и братья, друзья.

Для подачи заявления греческому гражданину понадобится иметь при себе:

  • копию своего паспорта (ее также необходимо заверить в полиции);
  • копию налоговой декларации.

Лучше, если у него будет и копия вашего документа, поскольку сведения, указанные в приглашении, должны быть идентичными тем, которые содержатся в вашем удостоверении личности.Оформление визы в Грецию

Документы

Для подачи в консульство прошения о выдаче гостевой визы вам понадобятся:

  1. Анкета, заполненная и подписанная лично заявителем.
  2. Загранпаспорт, которому должно хватить срока действия еще на полгода с момента начала вашего путешествия.
  3. Копия заграничного документа.
  4. Паспорт российского образца.
  5. Копия российского удостоверения личности.
  6. Фото размером 3,5 х 4,5 см – 2 штуки на светлом фоне анфас, без углов и овалов.
  7. Полис медицинского страхования на весь период путешествия, действительный во всей шенгенской зоне (копия и оригинал).
  8. Приглашение от греческой стороны, заверенное в полиции, вместе с копией гражданского паспорта приглашающего.
  9. Квитанция, удостоверяющая, что пошлину вы оплатили (35 евро).
  10. Бронь авиабилетов.

Шенгенская виза в Грецию

Обратите внимание, что письмо-приглашение также должно быть подано в оригинале и сопровождаться копией. После рассмотрения вашего прошения оригинал вам должны вернуть, поскольку он может понадобиться для предъявления на границе.

Если выехать в страну вы планируете всей семьей, тогда в приглашении должен быть указан каждый ее член, а к пакету документов нужно приложить свидетельства о браке и о рождении детей.

Имейте в виду, что если у сотрудников консульства возникнут сомнения, они могут запросить дополнительные документы, например, справку с работы, выписку из банка, документы на недвижимость. Обычно такая ситуация возникает относительно финансовой составляющей путешествия. И последнее: подтверждение брони гостиницы в данном случае не понадобится.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос