ЗД » Виза » Страны Европы » Оформление документов для визы в Испанию

Оформление документов для визы в Испанию

Откроет вам в этом году Испанское Королевство свои границы или нет, будет зависеть от того, сможете ли вы получить визу. Основой успеха в данном процессе является соблюдение требований к набору справок и других бумаг, которые хочет увидеть Консульство. Документы для визы в Испанию в 2017 году готовить нужно тщательно и с полной ответственностью.

Общие требования к документам

Испания на картеИспания – одна из многих стран, подписавших Шенгенское соглашение. А, как известно, получить шенген – мероприятие не самое простое.

Прежде чем вы окунетесь в монотонный процесс сбора документов, обратите внимание на общие принципы их подачи.

  1. Исходя из новых правил, вступающих в силу в этом году, подать прошение на визу можно за 6 месяцев до начала вашего путешествия.
  2. Все документы должны быть представлены в копиях, за исключением заграничного удостоверения личности, анкеты и фото.
  3. Подавать нужно все бумаги одним пакетом, даже если вы выезжаете всей семьей.
  4. Подача прошения осуществляется лично заявителем.
  5. 14 сентября текущего года вступает в силу требование о сдаче биометрических данных – отпечатков пальцев и цифрового фото.
  6. Период рассмотрения заявления занимает 5-7 дней.

Неполный список предусмотренных Консульством документов оставляет за представителями испанского государства право отказать вам в выдаче разрешения на въезд.

Основные документы

Весь пакет необходимых бумаг можно условно разделить на две группы. В первую входят те, которые потребуются от каждого желающего въехать в страну. Это основные документы и их наличие является обязательным. Вторую группу составляют дополнительные справки и сертификаты, которые могут понадобиться для запроса отдельных категорий виз.

Заграничный паспорт

Первое, на что нужно обратить внимание, – это на внешний вид данного удостоверения личности. Оно должно быть чистым, не помятым, без каких-либо видимых повреждений. Для визы в Испанию документ этот имеет первостепенное значение. На его страницах не должно быть никаких посторонних записей. Если таковые имеются, они должны быть заверены тем органом, который выдал вам документ.Виза в Испанию

Учесть нужно также и следующее:

  • период действия вашего загранпаспорта должен продлиться еще 3 месяца после вашего возвращения на родину;
  • в нем должен быть один чистый лист для испанского штампа;
  • паспорт должен быть подписан лично его владельцем;
  • записи о ваших детях должны сопровождаться их снимками;
  • дети, достигшие четырнадцатилетнего возраста, должны уже иметь свое удостоверение личности;
  • паспорт не должен содержать другие открытые визы, выданные шенгенскими странами. Если таковые в нем есть, подавать прошение в испанское представительство надобности нет.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Если заграничный паспорт содержит штампы об отказе в выдаче визы любой другой страны указанной зоны, получить испанское разрешение будет практически невозможно.Оформление

Фото

Документы на визу в Испанию должны содержать ваше фото. К нему требования предъявляются такие:

  • изображение должно быть цветным, выполненным на светлом фоне;
  • размер 3х4 см;
  • снимок не должен быть старше 6 месяцев, а ваша внешность не должна кардинально отличаться от того, что увидят представители Испании на фото;
  • лицо должно занять порядка 80% всего изображения;
  • фото должно быть четким, без потертостей и сгибов.

Анкета

Получить бланк заявления вы можете на сайте Консульства. Заполнить данный вопросник нужно самостоятельно печатными буквами или с помощью компьютера. Во втором случае распечатывать его нужно уже после заполнения.

Анкета содержит следующую информацию:

  1. ФИО.
  2. Семейный статус.
  3. Сведения о детях, вписанных в паспорт, и отдельно о тех, которые отправляются в путь с вами.
  4. Координаты проживания.
  5. Контактные телефоны.
  6. Место работы с указанием должности, адреса, названия предприятия, телефона.

Обязательно приложите к заявления копию первой страницы вашего загранпаспорта.

Российский паспорт

Обратите внимание, что сам документ вам нужен только для того, чтобы сделать копию всех его страниц. Подавать оригинал в Консульство не нужно. Оформление копий нужно произвести на листах А4, каждый из которых должен содержать по 4 разворота. Стоит ли говорить, что личные данные во внутреннем паспорте должны совпадать с теми, что указаны в заграничном удостоверении.Флаг Испании

Справка с работы

Документы на испанскую визу  должны содержать справку с вашего предприятия. Предоставить ее нужно на фирменном бланке, который должен содержать информацию о названии вашей фирмы, адресе ее расположения и телефонах для связи. Проверьте, чтобы в ней были такие сведения:

  • полное название компании;
  • личные данные человека, которому документ выдан;
  • период вашего пребывания в штате сотрудников;
  • должность;
  • месячный оклад и средняя зарплата за год.

Важно также указать, что вам предоставлен отпуск, на период которого рабочее место за вами сохраняется.

Подписать справку должны генеральный директор и главный бухгалтер.

Страховой документ

В идеале ваша страховка должна быть оформлена не только на период вашего пребывания в Испании, но и еще на 15 дней после вашего выезда из страны. Нужен такой коридор на случай форс-мажорных обстоятельств. Как правило, оформляется обычный полис, покрывающий расходы на сумму 30 тысяч евро.

Но имейте в виду, что сотрудник компании может поинтересоваться, не будет ли вы заниматься какими-то опасными видами спорта, дайвингом, серфингом и так далее. Поскольку, если в ваши планы входит экстремальный отдых, здесь уже понадобится совсем другой вид страхования и обойдется это немного дороже. Главное, не пытайтесь скрывать ваши намерения: если не придерется ваш страховщик, то Консульство точно задаст вопросы.Едем в Испанию

Авиабилеты и документ, подтверждающий наличие жилья

Документы для испанской визы нужно пополнить и гарантией того, что вам есть, где жить. Это может быть копия брони гостиничного номера и договора аренды квартиры. При этом не обязательно производить оплату за аренду жилья, важно лишь подтвердить, что номер за вами закреплен. Отменить или изменить бронь вы сможете в любое время. Что касается апартаментов, то здесь вас могут попросить произвести оплату 10% стоимости договора.
Не забудьте приложить и копию билетов на дорогу туда и обратно или документов на авто, если вы собираетесь путешествовать таким способом.

Финансовые документы

В их качестве могут выступить дорожные чеки, выписка с вашего счета, сделанная сотрудником банка, или квитанция о покупке валюты за последние 6 месяцев. Последний документ должен подтверждать, что валюту вы приобрели в количестве, достаточном для вашего проживания в Испании (57 евро в день). Сумма не должна быть меньше 562 евро. Если таковую вы не насобирали, тогда подготовьте спонсорское письмо, или, другими словами, гарантию того, что кто-то другой оплатит ваше путешествие.

Какие документы нужны для визы в Испанию в качестве дополнения? К ним можно отнести следующие:

  • приглашение от родственников или друзей;
  • приглашение от испанской компании;
  • пенсионное удостоверение;
  • студенческий билет;
  • документы из налоговой – для предпринимателей;
  • документы на имеющуюся у вас недвижимость.

И не забудьте о визовом сборе. Сегодня он составляет 35 евро.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос