ЗД » Виза » Страны Европы » Готовим список документов на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию

Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. Перед походом в такой центр либо в посольство нужно подготовить документы на визу в Англию и аргументы, которые убедят визового офицера в том, что в Великобританию вы едете на время и не находитесь в поиске путей остаться там насовсем.

Какие нужны документы

Выезд в Великобританию

Обязательно нужно будет предоставить документы в подтверждение того, что ваше материальное положение позволяет позаботиться о себе за рубежом.

Документы на английскую визу 2017 года включают:

  • заполненную по образцу анкету на получение разрешения;
  • еще один экземпляр первой страницы анкеты;
  • фотографию;
  • ксерокопию загранпаспорта;
  • 2 экземпляра ксерокопий документов в подтверждение права собственности на автомобиль и недвижимое имущество, оформленные на английском языке;
  • оригинал и ксерокопия банковских выписок о состоянии открытых счетов;
  • справку с места работы о заработной плате и ее ксерокопию;
  • документ о согласии на обработку персональных данных заявителя.

Особенности подготовки документов

Есть целый ряд нюансов, которые полезно знать, чтобы не пришлось ходить в посольство несколько раз.

Фотографию на документы для английской визы вклеивать самостоятельно не нужно. Просто принесите снимок вместе с документами. После проверки указанных данных сотрудник визового центра вклеит фотографию в вашем присутствии. Это важное нововведение, поскольку ранее требовалось подавать анкету с уже вклеенным снимком.Виды британских виз

На всякий случай возьмите с собой еще одно фото, поскольку требования к количеству подаваемых снимков часто меняются. Документы на британскую визу 2017 года предусматривают подачу фотографии как отдельного элемента, отвечающего следующим требованиям:

  • цветной снимок делается на белом фоне;
  • размер фотографии составляет 3,5 на 4,5 см;
  • отсутствие каких-либо рамок и вырезов в виде круга или овала;
  • давность снимка не должна превышать полгода.

Делая копии паспорта, учитывайте, что предоставить нужно не только заполненные текстом страницы, но и пустые. Кроме того, если вы упоминаете в визовой анкете, что у вас ранее был другой загранпаспорт, его необходимо тоже отксерокопировать и приложить к анкете. Необходимая документация на визу в Англию

Не стоит тратить лишние деньги и заверять нотариально переведенные на английский язык справки с места работы и банковские выписки. Достаточно заказать перевод документов в профессиональном бюро, и у вас не будет никаких проблем с принятием справок.

Типы виз в Великобританию: Видео

Где взять анкету, справку и на что обратить внимание

Анкета – это первое, что попросят у вас в визовом центре или посольстве в момент обращения. Заполняется она только на английском языке.

По адресу вы увидите пустой бланк анкеты. Анкету сначала заполняют прямо на сайте и затем распечатывают, а никак не наоборот.

Документ, заполненный от руки, у вас могут и не принять. Поэтому не стоит рисковать. Вашей рукой ставится только личная подпись.

Получая справку в бухгалтерии или отделе кадров на вашей работе, проследите, чтобы в ней были указаны должность и зарплата. Помимо месячного дохода, документы на английскую визу должны содержать данные о вашем годовом доходе.

Обратите внимание на загранпаспорт, который ксерокопируете. То, что он не должен быть просроченным, понятно и так. Помимо этого, государственными органами Великобритании к документу предъявляются два требования:

  1. Срок действия паспорта должен заканчиваться не раньше чем через полгода.
  2. В конце документа должен оставаться незаполненным как минимум 1 лист, то есть 2 страницы.

Даже если вы собрали все документы для визы в Англию, но ни разу до этого не были в другой стране и ваш загранпаспорт пуст, в посещении Великобритании вам могут отказать. Изменить это вы, конечно, не можете, но хотя бы будете предупреждены. На что обратить внимание при оформлении визы в Великобританию

Виза в Великобританию: Видео

Особенности оформления для детей и пенсионеров

Какие же документы нужны для оформления визы в Англию этим категориям граждан?

Детям дополнительно необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и справку из школы, техникума или другого места учебы.

Студентам для посещения Великобритании нужно взять справку из института с указанием формы обучения и будущей специальности, а пенсионеры в общий список документов добавляют ксерокопию пенсионного удостоверения.

Пенсионеры и студенты должны предоставить спонсорское письмо от человека, который оплатит их пребывание в стране, и справку с места его работы с указанием должности и зарплаты на двух языках. Ребенок, выезжающий с одним из своих родителей, должен предоставить разрешение на выезд от второго. Оригинал документа потребуется при пересечении границы, а вот ксерокопию нужно приложить к документам.

Если ребенок выезжает за границу без сопровождения, к документам на получение визы в Англию в 2017 году нужно приложить разрешительные документы на выезд от обоих родителей и специфическую справку с места работы одного из них. Помимо привычных данных, там должна быть указана дата оформления родителя на действующую должность. Все справки переводятся на английский язык. Особенности подготовки документов

Требования к переводу

Все документы и справки, которые переводятся на английский язык, должны быть оформлены в соответствии с правилами. В 2017 году для получения визы в Великобританию предъявляются следующие требования к англоязычным документам:

  • при наличии у человека высокого уровня владения языком перевод может быть осуществлен самостоятельно;
  • на каждой странице текста проставляется дата перевода и данные о переводчике: его имя и фамилия, контактные телефоны, рабочий адрес, личная подпись;
  • фраза о соответствии перевода оригиналу указывается внизу каждой страницы.

Будьте готовы к тому, что при подаче заявления на получение визы вас попросят пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Проводится это абсолютно бесплатно при консульствах.

Если все документы оформлены верно и в нужном количестве, а биометрические данные не вызывают подозрения, уже через 15 рабочих дней вы станете обладателем визы на поездку в Туманный Альбион.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос