ЗД » Виза » Страны Европы » Оформляем документы для визы в Грецию

Оформляем документы для визы в Грецию

Как попасть в колыбель мировой литературы, искусства и архитектуры? Конечно же, получив разрешение на въезд в Грецию. Этот древний берег сегодня является частью Шенгена. А потому самым сложным этапом вашего путешествия будет собрать документы для визы в Грецию в 2017 году, от которых будет зависеть успех всего мероприятия.

Основной список

ВизаЕсли попытки получить шенген вы уже предпринимали ранее, то должны знать, что наиболее распространенной причиной отказов является неправильно подготовленный пакет документов. Более того, информация в них, которая не соответствует действительности, также сведет к нулю все ваши усилия. Проявите бдительность и уважение к представителям страны и к себе.

Заявление

Начать следует именно с него. Скачайте бланк заявления и внимательно изучите его. Основная информация, содержащаяся в документе:

  • ФИО;
  • данные выездного удостоверения личности;
  • координаты вашего проживания;
  • цель визита;
  • категория интересующей вас визы;
  • планируемый период пребывания в стране.

Здесь вас попросят указать информацию о предыдущих ваших визах шенгенского образца, а так же ориентировочный маршрут. Обратите внимание, что заполнить все нужно исключительно печатными буквами. Язык заполнения – английский.

Образц анкеты на визу в Грецию

Скачать (PDF, 7.4MB)

Фото

Количество снимков – два. Размер – 3х4 см. Изображение должно быть цветным, без белого уголка. На фото должно быть хорошо видно ваше лицо. Запрещено надевать головные уборы и очки. Первые могут присутствовать на фото, если это предусмотрено религиозными верованиями, а вторые – только если вы носите их постоянно. Лицо должно занимать не меньше 3/4 всего снимка. Фон – светлый, взгляд направлен прямо, полное отсутствие мимики. Не забывайте, что снимку должно быть не более полугода на момент подачи.Оформление визы в Грецию

Другие документы

Дальнейший список, обязательный к предоставлению, выглядит так:

  1. Копия первого разворота заграничного паспорта и всех имеющихся в нем шенгенов.
  2. Сам заграничный документ в оригинале с двумя чистыми листами для греческого штампа.
  3. Копия предыдущего выездного паспорта с поставленными в нем шенгенскими визами.
  4. Копия всех листов внутреннего удостоверения личности.
  5. Регистрация в Москве, если вы живете в столице, но прописаны в другом регионе.
  6. Копия и оригинал подтверждения того, что номер в отеле вы забронировали. В этом качестве выступит любой финансовый документ, в котором зафиксирован факт оплаты, указаны ваши инициалы, адрес отеля и сроки пребывания в нем. Если вы наносите гостевой визит, тогда вам понадобится приглашение от греческой стороны. Оно также должно содержать всю информацию о координатах вашего нахождения в стране, а также контактную и личную информацию о лицах, которым вы наносите визит.
  7. Страховка, действительная во всем Шенгене, с покрытием в 30 тысяч евро.
  8. Авиабилеты.
  9. Документы на автомобиль, если путешествуете на нем.
  10. Справка, предоставленная вашим предприятием.Паспорт и авиабилет

Последний документ должен быть оформлен на фирменном бланке и содержать полные сведения о самом предприятии (название, адрес, телефоны). В справке нужно указать вашу должность и назначенный вам оклад. Обязательно необходимо указать телефон и должность человека, который сможет подтвердить, что вы – это действительно вы.

Важно знать, какие документы нужны для греческой визы в индивидуальных случаях:

  • предпринимателям – документ о регистрации фирмы и об оплате налогов;
  • пенсионерам – пенсионное свидетельство;
  • школьникам – ученический билет;
  • студентам – студенческий.

Двум последним категориям следует позаботиться и о справке с места учебы.

Виза в Грецию/виды виз в Грецию: Видео

Виза для ребенка

Не исключено, что в путешествие вы отправитесь вместе с детьми. В таком случае убедитесь, что у вас есть:

  • свидетельство о рождении вместе с его копией, которую нужно нотариально заверить;
  • запись о детях в вашем паспорте. При этом не забывайте, что на каждого юного путешественника анкету нужно заполнить индивидуально и визу получить также отдельную;
  • свидетельство о бракосочетании, если у вас с супругом или супругой разные фамилии.Летим в Грецию

Кроме того, отдельно нужно предоставить документ, в котором второй родитель дает согласие на выезд ребенка за пределы родины. Конечно, если он участия в путешествии не принимает. Если поездка ребенка планируется с третьим лицом, согласие должны дать оба родителя.

Сложности с получением шенгенского штампа у вас могут возникнуть в нескольких случаях:

  1. Если срок действия заграничного паспорта истекает раньше трех месяцев после вашего возвращения.
  2. Если вы нарушали визовые правила в предыдущие посещения Шенгенской зоны.
  3. Если ваша зарплата меньше 20 тысяч рублей.

Возможно, в этом году снова вступит в силу упрощенный режим въезда на летний период, и тогда документы для визы в Грецию вам собирать не понадобится: поставить штамп вы сможете прямо в аэропорту, но, правда, всего на 15 дней и только на некоторых островах.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос