ЗД » Виза » Страны Европы » Необходимая документация для визы в Австрию

Необходимая документация для визы в Австрию

Австрия – государство, подписавшее Шенгенское соглашение, и граждане Российской Федерации въехать на ее территорию могут только после открытия визы. Какие документы для визы в Австрию требуется подавать в консульское учреждение этой страны в РФ или в Визовый центр, далее и рассмотрим.

Список документов для австрийской визы

ВизаЧтобы получить визовое разрешение, в консульское учреждение Австрии (в Москве или в Санкт-Петербурге) нужно подать:

  • заграничный паспорт, который будет действительным по окончании поездки еще в течение минимум трех месяцев;
  • ксерокопии предыдущих виз в зону Шенгена (если таковы имелись);
  • заполненный на английском/немецком языке анкетный лист с личной подписью претендента;
  • два цветных фотоснимка форматом 35х45 миллиметров, один из которых нужно прикрепить к анкете, а второй – к оборотной стороне загранпаспорта;
  • копию страниц общероссийского паспорта с личными данными, включая сведения о семейном положении, прописке, предыдущих заграничных паспортах;
  • инструкцию о сроках нахождения в Шенгенской зоне, заверенную подписью заявителя;
  • справку с постоянной работы, составленную на фирменном бланке, в которой должно указываться название занимаемой должности и размер оклада;
  • подтверждение наличия средств для покрытия финансовых затрат по поездке. В качестве такой справки может выступать выписка со счета в банке, ксерокопия сберкнижки, копия акта о приобретении ценных бумаг и др.

Этот список документов на визу в Австрию является общим при оформлении визового разрешения посредством услуг турфирмы. Рассмотрим, какими справками и в каких случаях он может расширяться.Въезд в Австрию

Дополнительные свидетельства

Учитывая, к какой категории относится заявитель, специалисты в визовом центре могут потребовать.

КатегорияДополнительные справки
Пенсионеры• пенсионное удостоверение;
• письменное заявление от спонсора;
• страница паспорта РФ спонсора с фотографией (копия);
• справка, подтверждающая степень родства.
Учащиеся (школьники, студенты)• справка из учебного заведения;
• справка с места работы и копия паспорта спонсора поездки;
• письменное подтверждение готовности спонсора нести себя расходы по туру.
Частные предприниматели• копия свидетельства о регистрации;
• документ о постановке на учет в налоговой службе.

Документы в подтверждение целей поездки

Список документов для визы в Австрию должен быть дополнен следующими справками в зависимости от характера поездки.

Цель поездкиДополнительные сведения
ТуризмВаучер на обслуживание, выданный австрийским турагентством, или бронь в отеле на период поездки. В любом из этих документов должно быть указано:
• ФИО заявителя;
• сроки поездки;
• данные учреждения, где россиянин будет проживать в Австрии;
• номер бронирования, если процесс осуществлялся через интернет.
ДеловаяПригласительное письмо на фирменном бланке от делового партнера из Австрии. Оно должно содержать о путешествующем следующие сведения:
• ФИО;
• дата рождения;
• номер заграничного паспорта;
• цель и продолжительность поездки.
Частный визитEVE – идентификационный номер приглашения электронного формата, состоящий из 8 цифр. Это приглашение представляет собой заявление лица, на законных основаниях проживающего в Австрии, в котором он оговаривает, что берет на себя все обязательства по финансовому обеспечению приглашенного на территории страны. Этот документ обязательно должен быть подписан в австрийском управлении полиции.

Если в поездку заявитель планирует отправиться на личном автотранспорте, то подаваемые в консульское учреждение документы на австрийскую визу нужно дополнить:

  • копиями водительских прав и свидетельства о регистрации автотранспортного средства,
  • действительным международным полисом автострахования Green Card.

Личная подача документов

При самостоятельной подаче документов на визу в консульское учреждение Австрии необходимо добавить к общему пакету документов:

  • страховку на медицинские услуги, действительную во всех странах Шенгена, с соответствующими поездке сроками и с покрытием не меньше тридцати тысяч евро;
  • билеты в обе стороны или подтверждение их бронирования.

Подать прошение об открытии австрийской визы в Консульство можно только после предварительной записи на прием. Для записи необходимо прийти в консульское учреждение с загранпаспортом и обратиться к уполномоченному визовому офицеру.Австрия

Отдельные моменты

Сотрудники австрийского консульства вправе потребовать у претендента на визу дополнительные документы, которыми бы подтверждалось намерение заявителя по окончании тура вернуться на родину, а также наличие у него необходимых денежных средств. Это могут быть:

  • свидетельство о браке;
  • свидетельство рождении ребенка;
  • справка о владении автомобилем, недвижимостью, ценными бумагами и пр.;
  • справка 2 НДФЛ.

С января 2013 года, согласно Статье 14(6) Визового Кодекса Евросоюза, сотрудники консульства Австрии в России могут исключить из общего списка документов на визу одно или более требований.

Такое возможно, если заявитель ранее доказал свою честность и надежность, в частности, выдаваемые ему визы использовались законно, и на момент рассмотрения прошения не возникает сомнений в том, что будут соблюдены требования статьи 5 Шенгенского кодекса о поведении иностранцев в зоне.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос