ЗД » Виза » Страны Европы » Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Как упростить получение бизнес-визы в Германию

В современном мире деловых отношений практически невозможно обойтись без международных поездок. Бизнес-виза в Германию – необходимое разрешение для тех, кто намерен установить контакты с зарубежными партнерами.

Особенности документа

Виза в ГерманиюБизнес-виза открывается исключительно для деловых целей. Это могут быть встречи, переговоры, собрания, связанные с рабочими вопросами, а также другие мероприятия, где необходимо представлять интересы организации. Такая виза ограничивается определённым сроком действия и предполагает предоставление в посольство четко определенного перечня документов, один из которых – специальное приглашение. Это обязательный документ, подтверждающий цель поездки, и без него подача документов на визу невозможна.

Приглашение обязаны предоставить соискателю визы партнёры по бизнесу из Германии. Помимо этого, в случае если в документе не указано, что немецкая сторона принимает на себя расходы, потребуется предоставить подтверждение брони в гостинице на время поездки. Также желательно предоставление доказательств деловой направленности визита.

Куда обращаться

При оформлении бизнес-визы в Германию, требуемые документы должны подбираться с особой тщательностью и чётко соответствовать установленным правилам – немцы очень скрупулезно и придирчиво к этому относятся. Для получения положительного результата в решении о выдаче визы рекомендуется обратиться за квалифицированной консультацией в сервисно-визовый центр Германии. Они открыты в городах: Москва, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Калининград, Новосибирск, Санкт-Петербург, а также Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Саратов, Самара.Оформление визы

Существует возможность подачи документов непосредственно в посольство, которое расположено в Москве, или в консульства Германии в РФ – они присутствуют в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Калининграде и Екатеринбурге.

Важно: прием документов и в визовых центрах, и в визовых отделах консульств чаще всего ведется по предварительной записи, однако в некоторых городах подача документов в визовый центр происходит по живой очереди.

Как подать документы

Подать документы можно только лично, поскольку заявитель также обязан пройти процедуру сбора биометрических данных – отпечатков пальцев. Если соискатель визы уже проходил дактилоскопию для шенгена, он может поручить общение со специалистами визового центра своему представителю (по доверенности).Виза в Германию

Что входит в перечень

Главная задача в процессе оформления разрешения – правильно собрать весь список документов на бизнес-визу в Германию. Перечень может изменяться в зависимости от особенностей каждой конкретной ситуации и правил визового центра – уточнить их можно, проконсультировавшись со специалистом учреждения. Типовой перечень документов включает:

  • загранпаспорт;
  • цветные фотографии 35х45 мм – 2 шт.;
  • медицинский страховой полис;
  • заполненную анкету;
  • копию российского паспорта;
  • справку с работы – в ней указываются должность, стаж, среднемесячная зарплата;
  • выписку из банка (информация о движении средств за последние 6 месяцев);
  • обоснование связей с родиной: свидетельства о браке, рождении детей документы на движимое/недвижимое имущество.Переезд в Германию

К этому перечню прилагается также оригинал приглашения для бизнес-визы в Германию вместе с копией выписки из Торгового реестра о немецкой фирме-партнере. При необходимости прилагаются бронь отеля и авиабилеты. Правильная подготовка перечисленных документов значительно способствует минимизации риска получения отказа в визе и сокращает срок рассмотрения заявления. Если все-таки из консульства приходит письмо с отказом, это решение возможно оспорить, подав в течение месяца апелляцию: ее текст составляется на русском языке. Чаще всего апелляция подается непосредственно в консульство в виде письма, к которому прилагаются недостающие или исправленные документы. Нередко причиной отклонения прошения о получении визы является несоответствие документов требованиям консульства. Проблемой также может быть недостаточная сумма денежных средств на счете заявителя. Повторно бизнес-виза в Германию по приглашению может запрашиваться только после устранения всех выявленных недочётов.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

2 комментария к записи Как упростить получение бизнес-визы в Германию

  1. Татьяна 01.02.2017 09:23

    Добрый день!
    Вы оформляете приглашения для получения визы в Литву для граждан Казахстана?
    Интересуют приглашения на 30 (однократные) и 90 дней (мульти) годовые и полугодовые.

    Какова стоимость приглашений и что для этого необходимо?

  2. zagrandok.ru 02.02.2017 21:13

    Здравствуйте, Татьяна.
    К сожалению, мы данными вопросами не занимаемся. Вы можете обратиться в сервисно-визовый центр Литвы в Москве по телефонам +7(499) 703-49-84, +7(499) 704-36-65 или на сайте.

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос