ЗД » Виза » Страны Азии » Нужна ли россиянам виза во Вьетнам

Нужна ли россиянам виза во Вьетнам

Отправляясь на Восток, не оставляйте в стороне Вьетнам. Роскошные пляжи, древнейшая история, которая вполне гармонично переплелась с современностью, невероятные пейзажи – все это завораживает своей самобытностью и неповторимостью. Более того, вопрос, нужна ли виза во Вьетнам, для россиян теперь не актуален.

Что нужно знать о визовой системе Вьетнама

Виза во ВьетнамЕсли визит сюда нанести вы хотите исключительно туристический, а путешествие вряд ли продлится больше 15 дней, тогда подавать прошение на выдачу вам визового разрешения необходимости нет. Просто захватите с собой нужные документы и отправляйтесь в путь. Упрощение прохождения контроля на границе связано с попыткой привлечь иностранцев, желающих внести свой вклад в развитие туристической сферы страны.

Сегодня россияне не единственные, кто может воспользоваться возможностью свободного въезда. В этот список также вошли финны, датчане, норвежцы, шведы, китайцы, японцы, жители Южной Кореи, Таиланда, Лаоса, Индонезии, Брунея, Камбоджи.

Если того требует ситуация и вам необходимо задержаться здесь на более длительный период либо цель вашего посещения страны – это работа, учеба, бизнес, тогда обращение в Консульство уже становится обязательной процедурой.

Стать обладателем вьетнамской визы можно сегодня на месяц, на три и на полгода. По количеству въездов они делятся на однократные и многократные. Классификации разрешений на въезд по цели визита во Вьетнаме нет.

Получаем визу на границе

Поставить штамп можно прямо в одном из крупных аэровокзалов страны во время прохождения контроля. Сделать это можно в Ханое, Хошимине, Дананге, Нячанге. Пакет документов должен быть следующим:

  1. Заграничное удостоверение личности.
  2. Фото.
  3. Анкета.
  4. Письмо-подтверждение.
  5. Миграционная карта.Отдых во Вьетнаме
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Если во Вьетнам вам нужна виза on arrival, тогда, прежде всего, нужно позаботиться о подтверждении, выданном вьетнамским правительством, в котором указано, что конкретное лицо получило разрешение на въезд на конкретный период времени.

Данный документ должен содержать дату въезда и выезда, паспортные данные предъявителя. Получить такое письмо можно, обратившись к туроператору, или в электронном режиме на одном из специализированных сайтов. Цена услуги колеблется в районе 8-25 долларов.Виза в Вьетнам для граждан РФ

Миграционная карта

Заполнением данного бланка можно заняться непосредственно в самолете, это сэкономит время и даст возможность сделать все не спеша. Состоит документ из двух частей – на въезд и на выезд. Заполнить нужно сразу обе. Ту часть, которая говорит о въезде, заберет пограничник, а вторая останется с вами до момента выезда. Не забудьте, что миграционная карта должна быть у каждого туриста, пересекающего границу, даже у ребенка.Делаем визу

Основная информация, которая содержится в опроснике, не представляет собой ничего сложного. Справиться с ответами вполне можно самостоятельно:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • пол;
  • гражданство;
  • данные паспорта;
  • сведения о работе;
  • адрес места жительства;
  • дети, участвующие в путешествии;
  • цель посещения страны;
  • место проживания во Вьетнаме;
  • пункт въезда и выезда с территории государства.

Никаких сборов за данную категорию визового штампа не предусмотрено.

Обращаемся в Консульство

Во Вьетнам на визу нужно подготовить такой пакет бумаг:

  1. Код подтверждения, который можно получить таким же способом, что и письмо-подтверждение.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Фото.
  4. Анкета.Вьетнам

Обратите внимание, что данный способ получения разрешения на пересечение границы уже предполагает оплату консульского сбора. Так, однократная виза на 30 дней обойдется вам в 45 долларов, многократная на такой же срок – в 65 долларов, многократная на полгода – в 95 долларов США.

Вьетнамская виза может быть продлена уже по месту пребывания в стране. Данную услугу вам окажет любое туристическое агентство. Оплатив сумму в 25 долларов, вы сможете наслаждаться своим путешествием еще целый месяц. И не забывайте, что для совершения транзита через данное государство виза вам не понадобится только тогда, когда весь процесс занимает не более суток и вы не выходите за пределы аэропорта.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос