ЗД » Виза » Страны Азии » Азиатская экзотика: поездка в Южную Корею без визы

Азиатская экзотика: поездка в Южную Корею без визы

Флаг Южной КореиЮжная Корея, один из восточноазиатских «тигров»,  – высокоразвитая страна с роскошной природой и дружелюбными жителями. Пришло время побывать в этом экзотическом и в то же время современном государстве, тем более, что виза в Южную Корею для россиян не нужна.

Благоприятные перемены

Если раньше наши соотечественники могли проводить отпуск лишь на пляжах острова Чеджудо, то сейчас россиянам доступны любые уголки Кореи. Осенью 2013 года на официальном сайте Посольства Республики была опубликована приятная новость, касающаяся посещения этой страны гражданами РФ.

Отмена визы

Поездка в эту страну теперь возможна при наличии небольшого количества сопроводительных документов, которые:

  • удостоверяют личность туриста (загранпаспорт должен быть актуальным еще полгода после возвращения);
  • содержат детали туристического маршрута (билеты в обе стороны, предполагаемое место размещения);
  • подтверждают достаточную платежеспособность (выписки со счета, наличность и т.д.).Виза в Южную Корею

Миграционную карту туристу вручают при перелете или в пунктах паспортного контроля.

Ему также предложат заполнить таможенную декларацию:

Декларация

Специальные визы

Если посещение страны связано с работой, учебой, переездом и другими целями, предполагающими пребывание более 60 дней, россиянам следует открыть визу в Корею.  Существует несколько категорий:

  • D, E и H– долгосрочные разрешительные документы, позволяющие проходить обучение в стране и устраиваться на работу. Трудоустроиться в Южной Корее могут, в основном, узкоспециализированные работники, обладающие особым опытом или способностями. Их приглашают предприятия или компании, которым нужны услуги такого специалиста.
  • F-4 – упрощает процедуру посещения страны этническими корейцами, людьми, получившими образование в местных вузах, востребованными специалистами.
  • E-1, E-3 и E-5 – предназначены для тех, кто приезжает в страну для занятий научной деятельностью.Южная Корея

Для получения последней категории необходимо четко обосновать цель работы. Оформляется этот тип визы в режиме онлайн. Полученный в электронном виде ответ консульства нужно предъявить во время паспортного контроля. Процесс получения этой визы описан на сайте консульства.

Подготовка пакета документов

Основной перечень документов включает в себя:

  • копию разворота загранпаспорта с данными заявителя;
  • копии старых загранпаспортов, особенно если они содержат канадскую, американскую или шенгенскую визы;
  • два экземпляра заполненной анкеты (на корейском или английском языках);
  • свежее фото размером 3,5х4,5 см;
  • наличные для оплаты консульского сбора (от 50 до 120 USD, в зависимости от продолжительности действия визы).

Бланк анкеты состоит из одной страницы с основными вопросами, на которые несложно ответить самостоятельно. Жестких требований к фотографии консульство не имеет, но все же стоит учесть общие рекомендации:

  • светлый фон;
  • открытое лицо;
  • очки без тонировки.Карта Южной Кореи
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Описанный выше небольшой пакет документов можно предоставить в консульство через:

  1. четыре южнокорейских представительства (в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке);
  2. визовые центры;
  3. аккредитованных туроператоров.

На сайте консульства представлен список аккредитованных турфирм.

Компании

В особых случаях (студенты, пенсионеры, несовершеннолетние) сотрудники консульства могут затребовать дополнительные документы или их копии:

  • студенческий билет;
  • пенсионное удостоверение;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия визы F-4 супруга/родителей (если таковая имеется);
  • письменное согласие родителя на поездку;
  • приглашение от юрлица, заверенное печатями.

Обратиться за визой может также безработный или официально не трудоустроенный человек. В этом случае нужно упомянуть данные своего спонсора, у которого есть официальный источник дохода или достаточные средства на банковском счете.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос