ЗД » Виза » Страны Азии » Правила оформления визы в Узбекистан для граждан России

Правила оформления визы в Узбекистан для граждан России

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

Посетить эту солнечную азиатскую страну на самом деле мечтают многие. Она привлекает своим климатом, традициями, своеобразным национальным колоритом. Большим облегчением для многих путешественников будет узнать, что виза в Узбекистан для граждан России, как, собственно, и для жителей других стран СНГ, не нужна. Но определенные условия все-таки выполнить придется.

Правила въезда

Получение визыСвободно пересекать границу наряду с российскими гражданами могут жители Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Кыргызстана, Беларуси. Но только в том случае, если речь идет о визите длительностью менее двух месяцев. Более длительное пребывание в стране предполагает наличие разрешительного штампа в паспорте.

Чтобы пройти пограничный контроль, необходимо иметь загранпаспорт: в него будет поставлена отметка, с которой и начинается ваше путешествие.
Обязательно проверьте срок действия вашего удостоверения личности – его должно хватить на весь период нахождения в стране.

Сразу же после прибытия всем иностранцам следует пройти регистрацию по месту временного проживания.Виза в Узбекистан

Виза в Узбекистан не потребуется и детям. Однако те, кто уже перешагнул 14-летний рубеж, должны иметь собственный паспорт. Информация о тех, кто этого возраста еще не достиг, в обязательном порядке должна быть вписана в документ одного из родителей.

Если ваш ребенок отправляется в поездку с третьим лицом, заблаговременно подготовьте доверенность, заверенную у нотариуса. А если один из родителей в поездке не участвует, то ему нужно предоставить свое разрешение на выезд ребенка.

Таможенные правила

Обязательной процедурой при пересечении границы остается досмотр личных вещей. Для того чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами, правила ввоза и вывоза вещей лучше знать заранее:

  • ограничений по валюте никаких нет. Взять с собой можно любую сумму, которую, правда, придется задекларировать на таможне. Здесь важно помнить, что если на обратном пути у вас обнаружат 5 тысяч долларов, то вам следует предоставить декларацию на сумму, не меньшую этой;
  • перемещение национальных денег в любую сторону разрешено в количестве не более 272 тысяч (около 275 долларов). Чтобы провезти бòльшую сумму, понадобится разрешение Национального банка;
  • алкоголь и табак могут перевозить только лица от 16 лет: 1,5 литра крепких спиртных напитков, 2 литра вина, 1000 сигарет;
  • стоимость драгоценностей, парфюмерии, ноутбуков, камер и прочих ценных личных вещей в общей сложности должна составить сумму не более 10 тысяч долларов;
  • драгоценные камни, оружие, меха могут пересекать границу республики только при наличии особого разрешения Министерства Культуры.

Провезти с собой в любом случае не удастся домашних животных, если у вас нет на это специального документа, а также ягоды, фрукты, овощи, наркотические и другие лекарственные средства.

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

Узбекистан

Виза в Узбекистан: Видео

Оформление визы

В случае необходимости длительного нахождения в стране в Узбекистан виза для россиян уже является обязательной. Категория ее будет определяться целью вашей поездки – туризм, учеба, работа, дипломатическая миссия.
Безоговорочным условием для всех разновидностей разрешительного документа является наличие так называемой «визовой поддержки»: для тех, кто отправляется на работу – подтверждение от работодателя, для студентов – приглашение из вуза и т. д.
Иными словами, для въезда в страну вам понадобится какое-то основание. Пусть даже самое незначительное.

В Консульство потребуется предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • анкету;
  • фото;
  • справку с места работы;
  • страховой медицинский полис;
  • бронь отеля или другие гарантии того, что жильем вы обеспечены.

Если вы едете по туристической путевке, то получением «визовой поддержки» занимается туроператор.

Виза

Въезд для иностранцев

Виза в Узбекистан для иностранцев – вопрос более серьезный. К данной категории можно отнести жителей всех других стран, а так же лиц без гражданства. Наличие «визовой поддержки» в этом случае является обязательным для любого типа визы и на любой срок. Вопрос выдачи документов лежит на плечах исключительно Министерства иностранных дел. Стоит отметить, что виза понадобится даже тем, кто оказался в Узбекистане с целью транзита. Период, который займет оформление визы, – 4 дня.

По упрощенной системе

Отдельно следует отметить граждан таких государств, как: Бельгия, Австрия, Испания, Великобритания, Германия, Малайзия, Латвия, Япония, Швейцария, Франция. Они могут воспользоваться упрощенной системой получения разрешения на въезд. В данном случае выдаются многократные визы на период 30 дней. А инвесторам и бизнесменам документ позволит приезжать в Узбекистан в течение года.
Гражданам указанных стран не нужно предоставлять с пакетом документов «визовую поддержку». Приглашения и туристические ваучеры для них не являются обязательными.

Есть также группа стран, с которыми установлен безвизовый режим, но только для владельцев дипломатических паспортов. Среди них Венгрия, Бразилия, Турция, Румыния, Словакия, Корея. Аккредитованные дипломаты и их семьи могут беспрепятственно пересекать границу данного государства. А вот гражданам Японии разрешено даже не оплачивать консульский сбор.

Нужна ли виза в Узбекистан, зависит от того, какую страну вы представляете и на какой срок собираетесь приехать в солнечный край. Все, что нужно, чтобы выяснить обстоятельства и требования для своего конкретного случая, – предварительно проконсультироваться в Консульстве.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос