ЗД » Виза » Страны Азии » Оформление визы в Туркменистан для граждан России

Оформление визы в Туркменистан для граждан России

Стать гостем этой бывшей республики СССР непросто. Причина тому – довольно размытые правила пересечения государственных границ и очень сдержанное отношение к иностранцам. Но если уж вы сюда все-таки добрались, то гостеприимством и вниманием обделены не будете. Виза в Туркменистан для граждан России непременно понадобится, собственно, как и для всех других жителей планеты.

Виза по прибытии

Получение визыДанный документ можно получить только в аэропорту Ашхабада и только если длительность пребывания в стране не превысит 10 дней. Чтобы получить такой штамп, нужно предоставить:

  • загранпаспорт;
  • копию или оригинал приглашения от туркменской стороны, составленный согласно установленным правилам и заверенный в Миграционной службе по месту жительства приглашающего лица (физического или юридического).

Важно учесть, что ни в одном другом пропускном пункте такое разрешение на въезд вам не выдадут. Если указанным сроком ваше путешествие не ограничится, тогда следует сразу же обратиться в Службу Миграции для продления визы. «Быстрая виза» обойдётся вам в 35 долларов. Обязательным является и заполнение «посадочной карточки» (новшество, введенное местными властями), которую предварительно нужно приобрести здесь же в аэропорту за 12 долларов.

Оформление через Консульство

В Туркменистан визу обычным способом можно оформить в представительстве в Москве. Самыми востребованными являются гостевая и туристическая. Набор документов выглядит следующим образом:

  • загранпаспорт;
  • 2 копии загранпаспорта;
  • анкета (язык заполнения – русский);
  • фото 3х4 см (набор требований здесь стандартный – на светлом фоне, без уголков, без очков и головных уборов);
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (можно только тех, где есть записи);
  • оригинал (можно копию) приглашения от гражданина Туркменистана или туристический ваучер;
  • документ с места работы, подтверждающий факт вашей трудовой деятельности, с указанием должности и зарплаты;
  • пенсионерам необходимо предоставить пенсионное удостоверение, студентам – справку из деканата и копию студенческого билета.Виза в Туркменистан

Для подтверждения личности детей, путешествующих с вами, понадобится копия и оригинал свидетельства о рождении, фото, свидетельство о браке родителей. Если ребенок выезжает с третьим лицом, то доверенность, если с одним из родителей – разрешение от второго. Стоимость визы детям до 7 лет составляет 15 долларов.

Стоимость визы

В среднем ожидание готовности документа занимает около 10 дней. Результат по вашему прошению определяет собеседование с Консулом.

Пошлина оплачивается вместе с подачей документов. Величина сбора зависит от периода пребывания в стране и от срочности оформления.

Однократное разрешение на въезд сроком до 10 дней обойдется вам в 35 долларов, до 20 дней – в 45, до месяца – в 55 американских долларов. Если вас интересует более длительное пребывание в стране, тогда виза в Туркменистан обойдется еще по 30 долларов за каждый дополнительный месяц.Виза

Что касается многократного въезда, то документ на 1 месяц будет стоить 75 долларов, на 2 месяца – 115, на 3 – 155 долларов. И снова-таки за каждые следующие 30 дней добавляем ещё по 40 долларов к установленной сумме. Детям от 7 до 16 лет нужно будет оплатить 50% от стоимости взрослой визы.

Дополнительно стоит оговорить требования к купюрам, которыми вы будете оплачивать пошлину. Выяснив, что это должны быть американские доллары, следует также учесть: банкноты не должны быть выпущены ранее 1995 года, на них не допускаются потертости, сгибы, отметки, пятна, рисунки, приклеенные или оторванные части.
Если результат по вашему прошению отрицательный, оплаченный сбор вы обратно уже не получите.Туркменистан

Виза в туркменистан для граждан россии: Видео

Другие правила

Нужна ли виза в Туркменистан для россиян, мы выяснили. Важно еще понимать, что ждет вас уже на территории данного государства. Неизбежной будет процедура регистрации.

По прибытии требуется стать на учет в Управлении туризма и спорта. Здесь же вы сразу можете подать заявление на продление визы, которое будет передано в Миграционную службу.

Отдельно следует обратить внимание: невзирая на факт, что действие разрешительного документа распространяется на всю территорию Туркменистана, для того чтобы попасть в Челекен, Атармурат, Серахс, Дашгоуз, Сархетабад нужно будет оформить дополнительный пропуск в Министерстве иностранных дел.

Если срок пребывания в стране составит более 3 месяцев, стоит позаботиться о справке, в которой будет указано, что ВИЧ-инфекции у вас нет.

Если цель визита в страну – посещение захоронения близкого родственника, тогда период оформления визы может составить до 3 недель, но более, чем один раз в год по данному документу вы въехать сюда не сможете.

Виза в Туркменистан для россиян, которые хотят пройти курс лечения, также имеет длительный период рассмотрения, поэтому документы подавать нужно не менее чем за два месяца до поездки. Ну и, конечно же, стоит запастись всеми подтверждающими документами от принимающего санатория и от направляющего вас врача.

Нелишним будет акцентировать внимание на том, что правила пересечения границ данного государства постоянно меняются. А потому обязательно уточните всю информацию непосредственно перед началом процедуры оформления визы, чтобы не столкнуться с неожиданными препятствиями.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос