закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Особенности получения визы в Тайвань

Особенности получения визы в Тайвань

Тайвань – это остров, населенный этническими китайцами, но независимый от Китая, имеющий свое правительство и законы. Вот и виза в Тайвань в 2016 году оформляется своя, потому что по китайской попасть туда нельзя. Верно и обратное. Тайваньская виза не дает права на посещение материкового Китая.

Где оформляется

Флаг ТайваняВ Москве действует такая организация, Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК), это единственный официальный представитель Тайваня в России. Именно туда подают документы все желающие обрести визу в Тайвань.

Какие визы бывают

Есть гостевые визы, по которым можно находиться на острове не больше 180 дней. Если есть потребность остаться в республике на более долгий срок, потребуется виза резидента. К ним относятся рабочие и студенческие визы.

Гостевые визы различаются по срокам – две недели, один, два, или три месяца, а также по кратности.

Однократные выдаются гостям, посещающим Тайвань с целью туризма или деловых переговоров. Многократную можно получить, если есть хорошая визовая история (частые посещения без нарушений правил), а также веское основание – работа, посещение родных.

Документы

Какую бы визу вы не взялись оформлять, вам будут нужны стандартные документы:

  • загранпаспорт, действительный еще полгода;
  • фото 3.5х4.5, на котором вы похожи на себя, на светлом фоне (2 шт.);
  • заполненная онлайн анкета.Виза в Тайвань

Туристы к указанному минимуму добавляют:

  • бронь гостиницы, приглашение от тайваньской турфирмы;
  • доказательство финансовой состоятельности (справка о размере зарплаты за последние полгода, выписка из банка);
  • план путешествия (можно в свободной форме).
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Если вы решили поучить язык или поступить в вуз:

  • выписка из банка о величине вашего счета;
  • приглашение вуза или аккредитованного центра по изучению китайского языка.Карта Тайваня

Для бизнесменов:

  • приглашение от китайских партнеров;
  • справка с работы, в которой указаны размер оклада и занимаемая должность;
  • копия паспорта должностного лица, подписавшего приглашение;
  • копия регистрации тайваньской фирмы.

Чтобы взять с собой ребенка, на него нужно сделать отдельную визу, а для ее получения потребуется:

  • свидетельство о рождении;
  • справка из школы или института;
  • если у ребенка фамилия не такая, как у вас, нужно будет обосновать ваши родственные связи;
  • согласие на выезд, сделанное у нотариуса другим родителем, если он не едет с вами.

Анкету ребенка заполняет один из родителей.

Стоимость и порядок оформления

Не забудьте оплатить консульский сбор: он принимается наличными, в американских долларах.

Сумма к оплате зависит от срочности. Обычное оформление обойдется в 50 долларов.

В этом случае документы будут готовы через 3-5 рабочих дней.

Жизнь в Тайване

В Тайвань из Китая

Нужна ли виза на Тайвань, если вы уже находитесь в Китае? Конечно, ведь миграционные и пограничные службы в Китае и на Тайване разные. Но визу оформить вам удастся только на территории Гонконга. Там занимается оформлением виз все та же организация – ТМКК.

Требования к документам останутся те же плюс минимальная сумма на счете – одна тысяча долларов США. Экспресс-оформление в течение дня будет стоить вам 600 гонконгских долларов, забрать визу на следующий день можно за 400 долларов.

Отказы

Отказы в визе на Тайвань для россиян возможны, если ваш комплект документов неполон или  если вы в прошлый раз нарушили тайваньские законы. В остальных случаях особых трудностей в получении этой визы не возникает.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос