ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Шри Ланку для граждан РФ

Виза в Шри Ланку для граждан РФ

Виза в Шри Ланку для россиян может быть оформлена несколькими способами. Можно сделать ее через интернет или поставить штамп по прилете. Путешествие на чайный остров не будет омрачено долгим подготовительным периодом: собрались – да поехали. Какой вариант оформления визы дешевле и удобнее?

Что такое Е-виза

Флаг Шри-ЛанкиПравильное название электронной визы – Electronic Travel Authorization (ЕТА). Она не вклеивается в паспорт и для ее оформления не нужно загружать цифровые фото и документы. Она является аналогом обычной краткосрочной визы и используется, если заявитель едет в туристических целях или в короткую деловую командировку.

Стоимость и сроки действия

Е-виза двукратная, действует три месяца на въезд с момента получения. Находиться в стране можно 30 дней.

Стоит виза на Шри Ланку для россиян 30 долларов США. Оплачивается банковской картой.

Такую визу можно оформлять и в том случае, если вам нужен транзит, причем, если пересадка будет длиться не более двух суток, сбор за визу не взимается. Освобождены от уплаты визового сбора и дети до 12 лет.

Варианты оформления

ЕТА можно оформить несколькими способами:

  • самостоятельно через интернет;
  • у посредников-турагентств;
  • в Консульском отделе Шри Ланки;
  • в аэропорту Шри Ланки по прилете.Виза в Шри Ланку

Онлайн

Чтобы сделать визу самому, без помощи посредников, нужно зайти на специальный сайт . Выберите в меню русский язык, нажмите кнопку «подать». На открывшейся странице внимательно прочитайте правила, которых необходимо придерживаться для получения е-визы:

  • надо иметь с собой достаточную сумму денег и билеты на самолет в любом направлении, лишь бы из страны;
  • е-виза не дает права заниматься учебной или трудовой деятельностью;
  • сборы за визу будут списаны с вашей карты;
  • вы подтверждаете свое согласие на сотрудничество с Департаментом иммиграции;
  • вы обязуетесь вносить в анкету правдивые данные.Отдых на Шри Ланке

Соглашайтесь со всем прочитанным и выбирайте целевое назначение визы (туристическая, деловая, транзитная) и тип – групповая заявка или индивидуальная.

Введите свои личные данные. На вопросы о наличии открытых виз в Шри Ланку или о пребывании в стране нужно отвечать отрицательно.

Закончив заполнять поля анкеты, проверьте себя еще раз. И, если все верно, оплатите сборы.

Через несколько минут на вашу почту должно прийти уведомление с номером заявки. Его рекомендуется распечатать и взять с собой в дорогу. Само разрешение должно прийти в течение одного-двух дней.

По прилете

Виза по прилете оформляется прямо в аэропорту Коломбо. Ее стоимость 35 долларов, а срок действия такой же, как и у визы, оформленной заранее. Основные недостатки такого способа оформления: вам придется больше времени потратить в аэропорту после длительного перелета, кроме того, есть риск, что вам визу не откроют. Тогда придется срочно покинуть страну в обратном направлении.

Виза через посольство

Виза в Шри Ланку для россиян может быть оформлена обычным способом, через Посольство страны. Понадобится минимальный набор документов:

  • загранпаспорт (срок действия – полгода с момента возвращения);
  • заполненная анкета + фото;
  • авиабилеты в обратную сторону и бронь гостиницы или туристическая путевка;
  • банковская выписка о наличии средств на счете.Карта Шри-Ланки

Заполненная анкета

Скачать (PDF, 82KB)

Величина визового сбора – 25 долларов, готовая виза выдается через день после подачи документов.

На острове

При прохождении пограничного контроля по прилете будьте готовы к тому, что пограничники могут проверить ваш загранпаспорт, толщину кошелька и наличие обратного билета. По отзывам путешественников, происходит это крайне редко, практически никогда, но правила такие есть, так что в любой момент сотрудники могут взяться за выполнение своих обязанностей.

К загранпаспорту предъявляется требование – срок его действия должен быть не менее полугода с момента окончания поездки.Жизнь на Шри Ланке

Пролонгация

При желании визу можно продлить на два месяца. Для этого нужно обратиться в Центр обслуживания иммигрантов, обязательно до того, как срок вашей визы подойдет к концу. Процедура не особо отличается от получения обычной визы: вам понадобится подготовить фото и загранпаспорт, заполнить анкету. Кроме документов, вы должны будете показать, что у вас еще достаточно денег, и главное – куплен обратный билет.

Как видим, основные требования к туристам одинаковы, какой бы способ оформления визы они ни выбрали. Нужны средства в дорогу, причем точную сумму, необходимую путешественнику на острове, Посольство не разглашает. Если вы не очень любите возиться с интернетом, проще будет обратиться в Посольство, и, наоборот-  для большинства опытных пользователей получение е-визы не составит труда. Любители же спонтанных решений могут попытать счастья в аэропорту Коломбо без всяких приготовлений.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос