ЗД » Виза » Страны Азии » Виза для поездки в Пекин

Виза для поездки в Пекин

Какой бы ни была цель вашего визита в Китай, оформление разрешения на въезд является здесь обязательной процедурой. Но есть и хорошие новости: некоторые случаи предусматривают получение его непосредственно в аэропорту. Отдельный вопрос – разрешение на въезд в столицу КНР, а вместе с ней и на некоторые другие территории. Когда нужна виза в Пекин в 2017 году, мы и попробуем выяснить.

Разновидности китайских виз

Китайская визаКак именно будет выглядеть процесс получения разрешения на въезд в Китай, и какие документы следует приготовить, зависит от того, какую цель преследует ваш визит.

Туристическая виза

Получить ее могут те, кто путешествует самостоятельно и в составе туристической группы (от 5 человек). По количеству въездов такой штамп может быть однократным и двукратным. В первом случае он ставится на 3 месяца и позволяет находиться в стране до 30 дней. Во втором – на полгода при условии пребывания в Китае 90 дней.

Необходимые документы

Пакет документов должен включать следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт. Убедитесь, что он будет оставаться действительным еще не меньше полугода после вашего возвращения.
  2. Анкета.
  3. Фото.
  4. Авиабилеты туда и обратно.
  5. Туристический ваучер или подтверждение оплаченного номера в отеле.

Для маленьких путешественников потребуется персональная анкета, свидетельство о рождении и документ, подтверждающий, что второй родитель не против вывоза ребенка за рубеж.

Транзитная виза

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Нужна ли виза в Пекин, если вы планируете сделать в нем всего лишь пересадку? Здесь возможны разные варианты. Для начала важно знать, что, если речь идет не о столице, и это займет больше суток, да и к тому же в ваши планы входит покинуть аэропорт, тогда транзитный штамп вам понадобится. Для получения его нужны все те же документы, что и в предыдущем случае, только дополнительно еще необходимо приложить копию визы той страны, которая является конечным вашим пунктом.

Безвизовый транзит

Обойтись без визы вы сможете, только если совершаете транзит через Пекин в течение 72 часов. То же касается аэропортов международного значения в Шанхае и Гуанчжоу.

Если пересадку делаете в любом другом китайском городе, тогда у вас есть ровно 24 часа, чтобы обойтись без визового документа. Вы имеете право покинуть зону аэропорта в течение указанного времени. Получить визу данной категории будет невозможно, если дальнейший ваш путь проходит не посредством самолета, а каким-либо другим видом транспорта.Документы

Чтобы воспользоваться правилом 72-х часового безвизового пребывания в Китае, вам следует иметь при себе посадочный талон на следующий рейс или электронный билет, а также отрывной талон с предыдущего рейса и загранпаспорт. Пересадка должна быть сделана в одном и том же аэропорту.

Вылет из другого воздушного порта возможен только в трех случаях:

  • если оба рейса совершаются одной авиакомпанией;
  • если перевозчики разные, но все этапы вашего перелета вписаны в один бланк и объединены одним кодом;
  • если заблаговременно запланирована авиакомпанией техническая остановка с пересадкой на внутренний рейс.

Никакие визовые сборы за постановку данного вида штампа с путешественников не взимаются.Виза в Пекин

Виза по прибытии

Виза в Китай по прилете в Пекин может быть получена лишь в качестве исключения. Например, если вы предоставите срочное приглашение от китайской стороны или сумеете доказать, что прохождение процесса получения данного документа на родине было невозможно по причине спешки и нехватки времени.

Поставить штамп прямо в аэропорту могут и те, кто прилетает в города Санья и Хайкоу, расположенные на острове Хайнань. Единственное требование – перелет должен быть осуществлен прямым международным рейсом. Здесь уже вас, правда, ожидает визовый сбор – 65 долларов.Печати в паспорте

Если же вам повезло и вы живете на границе с китайским государством (Амурская, Иркутская область, Приморский край, Забайкалье), тогда получить разрешение на пересечение соседней границы вы можете непосредственно в одном из наземных пропускных пунктов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос