закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Пакистан для граждан РФ

Виза в Пакистан для граждан РФ

Это государство возникло после распада Британской Индии. Сегодня Пакистан – член ООН и ВТО, шестая в мире страна по числу жителей, и вторая – по количеству мусульман. История этой земли уходит в III-II тысячелетие доисторической эпохи. Побывать здесь хотят тысячи туристов, которых интересует восточная культура. Виза в Пакистан для россиян в 2017 году понадобится обязательно.

Какую визу запрашивать

Флаг ПакистанаОбычная однократная виза позволит вам находиться в Пакистане 3 месяца из допустимых шести, в течение которых длится ее срок.

Многократное разрешение порадует вас своей продолжительностью – 3 года, при этом въезжать в страну в течение года вы сможете не более 6 раз, а длительность визита не может превысить установленные 90 дней.

Из всех виз вы можете выбрать ту, которая соответствует цели вашей поездки.

Гостевая

Для ее получения понадобится весь пакет документов, который будет приведен ниже, плюс приглашение от пакистанской стороны. Если в ваши намерения входит посетить родственников или друзей, тогда они должны обратиться в МИД страны для регистрации данного документа.

Туристическая

Данная категория потребует от вас ваучер туроператора или обязательно забронированный номер в отеле. Въехать в страну по этому штампу вы можете с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, знакомства со страной, посещения культурных мероприятий.

Транзитная

С этой визой вы сможете сделать пересадку на самолет, курс которого лежит в третью страну. На это у вас есть 72 часа. Право не оформлять транзит имеют лишь те пассажиры, которые вылетают этим же самым рейсом и не покидают транзитную зону аэропорта. Помимо основных документов, нужно будет приложить детальный маршрут вашего следования, составленный на английском языке, и все билеты, которые вам понадобятся для его осуществления.Виза в Пакистан

Подготовка документов

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Пакет документов для разных категорий штампов примерно одинаков. Стандартный набор включает в себя:

  1. Заграничный паспорт. Убедитесь, что срока в нем достаточно еще на полгода после возвращения домой.
  2. Фото.
  3. Анкета. Заполните ее на английском языке и поставьте подпись.
  4. Авиабилеты в обе стороны.
  5. Бронь отеля.
  6. Копия вашего загранпаспорта (первый разворот и страницы с другими визами).
  7. Копия внутреннего документа (все развороты).Карта Пакистана

Виза в Пакистан потребует от вас денежных расходов.

Однократный штамп обойдется вам в 120 долларов, многократный – в 300, транзитный – в 120, для продления визы прибавьте еще 90 американских долларов.

Подать прошение нужно самостоятельно либо через ваше доверенное лицо, которому вы предварительно выдадите эту самую доверенность. Период рассмотрения заявления – одна неделя.

Другие особенности пакистанской визы

Обязательной процедурой, которую нужно пройти до пересечения пакистанской границы, является вакцинация.

Сделать инъекции нужно от таких заболеваний:

  • холера;
  • желтая лихорадка;
  • тиф;
  • полиомиелит;
  • для профилактики пищевых отравлений и малярии.

Вместе с этим совсем нелишним будет позаботиться о медицинском страховом полисе, который сможет компенсировать вам расходы в случае заражения одним из перечисленных вирусов, а также даст гарантию, что по месту нахождения вам окажут медицинскую помощь.Жизнь в Пакистане

Что касается таможенных предписаний, то здесь нужно учитывать следующее:

  1. Беспрепятственно можно ввозить и вывозить любую валюту, кроме израильской и национальной. Для этого ее, правда, нужно задекларировать.
  2. Совершеннолетние туристы могут взять с собой 200 сигарет, 250 мл духов (обязательно упаковка должна быть распечатана).
  3. Категорически запрещено перевозить спиртные напитки, порнографическую продукцию, наркотики, спички, оружие, растения, овощи, фрукты.
  4. Взять с собой в обратный путь антиквариат в качестве сувенира у вас также не получится.

И имейте в виду, что насладиться красотой этой колыбели цивилизации вы не сможете, если ваш загранпаспорт уже до этого украсила израильская виза. И будьте осторожны с ввозом всевозможной продукции с надписями на иврите или со звездой Давида. Ничто не должно выдавать, что вы вообще когда-то бывали в Израиле.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос