ЗД » Виза » Страны Азии » Получаем визу в Оман

Получаем визу в Оман

Бытует мнение, что Эдемский сад находился именно здесь: на берегу Аравийского моря, по соседству с Йеменом, Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Оман – страна, богатая нефтью, с жарким климатом и низким уровнем преступности вызывает повышенный интерес иностранцев, включая российских туристов. Как и кому виза в Оман выдается в 2016 году, предлагаем разобраться.

Получаем визу через спонсора

Флаг ОманаБез особых хлопот получить разрешение на въезд можно с помощью так называемого спонсора на принимающей территории. В его качестве, как правило, выступает официально зарегистрированный в Султанате туроператор или любое другое лицо, предоставившее вам приглашение и крышу над головой. В таком случае штамп в паспорт вам поставят непосредственно в аэропорту.

Для этого вам понадобятся:

  1. Заграничное удостоверение личности, которому нужен будет еще полугодовой период действия после завершения поездки.
  2. Копия первого разворота загранпаспорта.
  3. Анкета. Заполнить ее лучше на английском языке. Интересующие сведения: ФИО, гражданство, данные вашего заграничного паспорта, сведения о последнем выезде за пределы родины, место работы, должность, оклад, длительность визита в Оман, место проживания в стране, телефон, по которому с вами можно будет связаться.
  4. Фото.
  5. Бронь номера в отеле или туристический ваучер.

Перечисленные бумаги отправляются  так называемому спонсору, который далее сопровождает их в Миграционную службу Омана. На рассмотрение может уйти неделя.

При положительном исходе дела вам будет выслан факс, подтверждающий факт открытия оманской визы.

Его необходимо распечатать и предъявить на пограничном пункте. Именно там и ставится виза в Оман для россиян.

Виза при въезде

Указанные документы не забудьте взять с собой, поскольку при въезде в Султанат сотрудники контроля обязательно их проверят и только после этого украсят штампом ваш паспорт. Услуга эта платная – 30 долларов, и вполне вероятно, что туроператор также попросит вознаграждение за свою работу.Оман на карте

Период, который вы сможете провести в стране согласно выданному разрешению, приравнивается к 30 дням. Но выехать рекомендуется по истечении трех недель.

Получить визу в эту восточную страну не смогут женщины младше 30 лет, которые пытаются пересечь границу без сопровождения мужчин либо родителей. Связано это, большей частью, с религиозными верованиями местного населения.Виза в Оман

Обращение в Консульство

Оградить себя от всяких неожиданных сюрпризов можно еще на родине. Для этого подать прошение можно в Консульство. На принятие решения по вашему вопросу уйдет до 10 дней.

Из документов вам понадобится:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фото.
  3. Бронь гостиничного номера.
  4. Билеты на обратный рейс.
  5. Анкета.

Студентам дополнительно нужно приложить копию студенческого билета и справку из деканата. Пенсионерам также понадобится удостоверение, подтверждающее их статус. А вот для детей не забудьте подготовить разрешение от того родителя, который остается дома.Жизнь в Омане

Стоимость штампа в таком случае составит 78 долларов.

Если говорить о транзите через эту страну, то без специального разрешения осуществить данное намерение вы не сможете. В Оман визу такого образца вам получать не нужно, только если вы успеете сделать пересадку в течение 6 часов и не будете покидать аэропорт. Порядок получения транзитного штампа стандартный.

Зато здесь никто не откажет вам во въездной визе, если в вашем паспорте уже есть израильская пометка, как это обычно делают другие восточные государства. Вы можете спокойно следовать из одной страны в другую.

Несмотря на свое древнее происхождение, Оман можно назвать вполне современным и развитым государством. Что непременно нужно знать о нем перед поездкой, так это то, что здесь исповедуют ислам – религию совсем иную, не похожую на христианство. Именно поэтому российским туристам необходимо как можно детальней узнать, что здесь делать и говорить можно, а что наказуемо вплоть до уголовной ответственности. И не забывайте, что климат в Султанате очень жаркий, большая часть территории – пустыня. Планируйте свой отдых, учитывая это.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос