ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Эмираты для россиян

Виза в Эмираты для россиян

Россияне посетить Объединенные Арабские Эмираты могут только после открытия визы. Однако нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году во всех случаях или существуют исключения из данного требования? Разбором этих, а также сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Как получить визу

Флаг ОАЭВне зависимости от оснований для поездки, россиянам для поездки в ОАЭ нужна виза всегда. Более того, получение разрешения по стандартной схеме возможно лишь при помощи посредника или спонсора.

Непосредственно в посольстве разрешительный документ могут получить только обладатели служебных или дипломатических паспортов.

Оформление эмиратской визы возможно путем обращения в Визовый центр либо туристическое агентство лично или через интернет. В любом случае изначально потребуется определиться с типом запрашиваемого документа, отталкиваясь от целей предстоящей поездки, и подготовить необходимый пакет документов.

Виды виз

Миграционной службой ОАЭ выдается несколько разновидностей визовых разрешений.

Тип визыОписание
ГостеваяДоступна туристам, планируемый визит которых будет длиться более двух недель, или членам семей резидентов ОАЭ. Оформляется через гаранта, в качестве которого может выступать постоянно проживающий в Эмиратах, любая гостиница или компания, обладающая лицензией на деятельность в ОАЭ.
Срок действия – до трех месяцев.
ТуристическаяВыдается лицам, отправляющимся в Эмираты в рамках туристической поездки. Срок действия – 30 дней.
ТранзитнаяПредназначается для лиц, которым в ходе поездки в третью страну необходимо проследовать ОАЭ. Срок действия – 96 часов.
КруизнаяДоступна путешествующим, которые в ходе совершения круиза имеют желание побывать в ОАЭ.
РезидентскаяМогут запрашивать граждане РФ, приобрётшие в ОАЭ недвижимость или являющиеся владельцами/работниками компании в Эмиратах. Срок действия – 3 года. После въезда в страну запрещено выезжать за ее пределы более, чем на полгода.
Бизнес-визаМожет быть оформлена по запросу от зарегистрированной в ОАЭ компании. Срок действия – 60 дней.
РабочаяДоступна россиянам, получившим приглашение на работу в компании в ОАЭ. Выдается со сроком до 30 дней, по истечении которого предусматривается подача запроса на визу резидента.

Стандартная подача документов

Подача ходатайства на получения визы через Визовый центр ОАЭ в Москве или через Дубайский ВЦ должна сопровождаться предоставлением следующих документов:

  • загранпаспорт и ксерокопия разворота с биографическими сведениями;
  • российский паспорт и ксерокопии всех заполненных страниц;
  • анкета-заявление;
  • билеты в обе стороны;
  • квитанция об уплате визового сбора;
  • фотоснимок формата 35х45 мм;
  • ксерокопии всех ранее открывавшихся виз;
  • подтверждение финансовой состоятельности.Летим в Эмираты

Подача прошения через турфирму

Документы на визу в ОАЭ через турагентство нужно подавать в виде отсканированных цветных изображений. Сканы фотоснимка и загранпаспорта должны быть сохранены в JPEG-формате. Размер каждого файла не должен быть больше 40 кБ. Скан каждого документа должен быть представлен в отдельном файле.

В названии файлов должны быть указаны фамилия и имя туриста (по аналогии с загранпаспортом) и дата его прибытия в ОАЭ.

Переданы документы работнику турагентства могут быть лично претендентом (на электронных носителях) или высланы по электронной почте.

Выдача визы происходит непосредственно по прилете в ОАЭ, однако перед вылетом нужно получить письменное подтверждение от принимающей стороны о том, что документ готов.Самостоятельное оформление визы в ОАЭ

Виза для детей

Виза для несовершеннолетних, отправляющихся в путешествие без родителей, может быть выдана только с их разрешения. Этот документ должен быть заверен нотариально и предоставляется визовому офицеру в оригинале с переводом на английский либо арабский язык.

Отличается ли процедура оформления детской визы в ОАЭ от стандартной? Подготовка документации на визу для ребенка может осуществляться по нескольким схемам.

ВариантОписание
Открывается виза для ребенка, вписанного в загранпаспорт родителей Разрешительный штамп проставляется в паспорте родителя, ребенок должен иметь при себе ксерокопию страниц этого документа со своими данными.
Ребенок имеет свой загранпаспорт, в который и проставляется визаПроцедура аналогична оформлению визового разрешения для взрослых.
Виза открывается для ребенка, отправляющегося в поездку в сопровождении близких родственников/третьих лицНа ребенка заполняется отдельное заявление, которое вместе с разрешением от родителей и документом, подтверждающим родственную связь ребенка с сопровождающим лицом, предъявляется визовому офицеру.
Эмираты

Документы на транзит

Получить транзитную визу в Эмираты можно несколькими способами.

СпособОписание
Через ВЦ в Москве или Дубайский ВЦСтандартная процедура открытия визы, описание которой приведено выше.
Оформление «Остановки в Дубае»Один из сервисов авиакомпании Emirates, по которому транзитная виза может быть оформлена через аккредитованных агентов в Санкт-Петербурге и Москве. Список последних приведен здесь (http://www.emirates.com/ru/russian/destinations_offers/
dubai_stopovers/travel_agent_info.aspx)
В аэропорту по прибытии «Остановка в Дубае» оформляется по прилете в ОАЭ с уплатой на месте визового сбора и оплатой гостиницы. Минусом этого способа является отсутствие гарантий выдачи визы.

Важно знать: ответ на вопрос, нужна ли виза в Эмираты, будет отрицательным, если время ожидания между стыковочными рейсами в аэропорту страны составит менее восьми часов.

Стоимость визы

Стоимость визового разрешения определяется в зависимости от его типа и службы, с помощью которой документ оформляется.

Консульский сбор за визу в ОАЭ, руб.

Тип визыДубайский ВЦВЦ ОАЭВЦ стран Азии
Транзитная 236024602600
Туристическая 283030053450
Гостевая 1168012855-

Стоимость иных типов визовых разрешений рассчитывается в индивидуальном порядке.

К сбору за выдачу визы в большинстве случае прибавляется также стоимость сервисных услуг, которая каждой посреднической компанией определяется самостоятельно.

Для детей, вписанных в паспорта родителей, виза открывается бесплатно. При наличии у несовершеннолетнего собственного паспорта, разрешительный документ для него оформляется по общей схеме, соответственно и сбор уплачивается в полном объеме.Делаем визу

Электронная виза самостоятельно

С 2012 года оформление эмиратской визы может быть осуществлено самостоятельно онлайн через Визовый центр ОАЭ.

Запросить визу можно, зарегистрировавшись на указанном сайте и заполнив анкету. Далее необходимо подготовить требуемый пакет документов.

ДокументКомментарий
Заграничный паспортЦветной скан всех страниц с данными.
Размер изображения должен быть больше 900х2000 px.
Фото Цветной фотоснимок размером от 200х257 px в JPEG-формате.
Билеты в обе стороныВозможно предъявление их копий или распечатки подтверждения брони.
Подтверждение платежеспособностиМожет быть один из следующих документов:
• справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности и оклада (должен быть более тридцати тысяч рублей);
• выписка о состоянии счета в банке (оборот за последние полгода должен быть около 10 тысяч долларов);
• британская/американская/шенгенская виза, открытая в течении последних пяти лет.
ЗаявлениеРаспечатка анкеты, заполненной на сайте ВЦ ОАЭ во время подачи прошения.

При оформлении электронной визы к размеру консульского сбора за открываемый тип документа плюсуется сбор за услуги ВЦ в размере 850 руб. Оплатить его можно в режиме онлайн кредитной картой либо банковским переводом по счету, выставленному после регистрации визовой анкеты.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос