ЗД » Виза » Страны Азии » Получаем визу в Непал

Получаем визу в Непал

Если только вы не житель Индии, виза в Непал вам понадобится обязательно. Сделать ее можно в Посольстве Непала в Москве, а также прямо в аэропорту, по прилете. Особых трудностей в получении непальской визы в 2017 году нет, а вот особенностей целая куча.

Особенности

Флаг НепалаНачнем с интересного. Дело в том, что все визы позволяют въезжать в Непал неограниченное количество раз, то есть являются мультивизами.

Максимальное время, которое можно провести в Непале, – 150 дней в году.

С 1 января счетчик обнуляется, и можно снова собираться в Непал.

При этом все выданные визы в новогоднюю ночь заканчивают свое действие. Например, у вас есть виза в Непал на 30 дней, и 20 из них вы уже потратили. Оставшиеся десять вам необходимо использовать в текущем году, потому что в следующем разрешение станет недействительным.

Способы оформления

Теперь о необходимом. Вам понадобится загранпаспорт, в котором есть хотя бы одна свободная страница, и срок действия которого заканчивается через полгода. Приготовьте одно фото 3х4. Также нужно будет заполнить анкету (на английском языке).

Анкета

Скачать (DOCX, 21KB)

По прибытии

При въезде вас попросят заполнить миграционную карту. Единственный международный аэропорт, в котором оформляются визы, находится в столице – Катманду. Но если вы въезжаете в страну из Индии или Тибета «по земле», визу можно оформить прямо на границе, в специальных пунктах.Виза в Непал

Онлайн

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

С прошлого года анкету на визу по прибытии можно заполнить заранее, через интернет. Саму визу выдают также в аэропорту. Преимущество в том, что после многочасового перелета вам не нужно будет тратить время и остатки сил на бумажную волокиту.Карта Непала

Кроме заполнения анкеты, вам понадобится загрузить на сайте файл со своим цифровым изображением. По окончании работы на экран будет выведена квитанция с вашими личными данными и уникальным номером. Ее нужно будет распечатать и показать пограничникам. Ранее, чем за 15 дней, заполнять онлайн-анкету не рекомендуется.

В Посольстве

Если вы все же решите оформляться в Посольстве, учтите, что паспорт будет готов через один рабочий день. К основному пакету документов нужно будет добавить копию первой странички вашего загранпаспорта. Кроме московского Посольства, граждане СНГ могут обратиться в Консульский отдел в Минске.

Трекинг пермит

Для занятий альпинизмом и трекингом (хождением по горам) вам понадобятся дополнительные разрешения – пермиты, которые оформляются в Непале. Чтобы их заполучить, находясь в Москве, необходимо обратиться за поддержкой в турфирму, занимающуюся горными экскурсиями по Непалу. Наличие этих документов строго обязательно и проверяется полицией.Жизнь в Непале

Срок действия

Виза в Непал для россиян может выдаваться на разное количество дней, соответственно, визовый сбор будет зависеть от ее срока действия. В Посольстве принимается только наличность в долларах. Срок годности разрешения на въезд – полгода. Дети до 10 лет получают документ бесплатно.

количество днейстоимость визы $
1525
3040
90100

Транзит

Если постараться, то можно смоделировать ситуацию, когда российскому туристу понадобится транзитная виза через Непал в какую-то другую страну. Для таких случаев необходимо знать, что такая виза стоит пять долларов и действительна 72 часа. Уникальность ситуации в том, что из России в Непал отсутствуют прямые авиарейсы.Интересные факты о флаге

Пролонгация

Сколько раз можно продлевать визу и на какое количество дней? Главное, чтобы в общей сложности вы не «зависли» в Непале дольше, чем на 150 дней в году, и не более, чем на 120 дней за одну поездку.

В иммиграционном офисе в Катманду оплатите пошлину, заполните заявление. Стоимость продления – 2 доллара за каждый день, причем минимальная сумма сбора – 30 долларов. А если вы визу не продлите, все равно заплатите штраф на такую же сумму, и вас «возьмут на карандаш» в местном иммиграционном департаменте.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос