ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Мьянму (Бирму) для россиян

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян

Самое посещаемое место на полуострове Индокитай – Бирма, известная также туристам, как Мьянма. Соседей у этой страны довольно много: Таиланд, Индия, Бангладеш, Лаос, омывается она водами Андаманского моря и Бенгальского залива. Въехать сюда совсем несложно, но только при наличии специального разрешения. В Мьянму виза для россиян в 2017 году понадобится.

Как попасть в Мьянму без визы

Флаг МьянмыС территории РФ пересечь бирманскую границу без специального разрешения не получится.
Но есть несколько возможностей сделать это со стороны других государств:

  1. Поставить штамп по прилете россияне могут только в том случае, если прилетают рейсом из Сиам Рип (Камбоджи) или из Гуанчжоу (Китай). Для этого понадобится заграничное удостоверение личности (оно должно быть действительным еще полгода с момента въезда в Мьянму), фото, забронированный номер в отеле или ваучер от туроператора, деньги (не меньше 300 долларов на каждого туриста). Здесь же потребуется оплатить пошлину – 30 долларов (на детей до 7 лет это правило не распространяется). Допустимый срок пребывания – 28 дней.
  2. Не потребуется виза и при пересечении границы с Таиландом. Здесь есть несколько пунктов, которые позволяют российским туристам без проблем продлевать таиландскую визу. Находиться, правда, в Бирме можно только одни сутки, а потом следует вернуться обратно в соседнее государство.
  3. На некоторых пунктах пропуска можно поставить двухнедельный штамп, но действовать он будет исключительно на приграничных территориях. В этом случае понадобится ваш загранпаспорт и сумма в 18 долларов.

Во всех остальных случаях придется пройти стандартную процедуру обращения в Консульство.

Разновидности въездных виз

Определить, какой именно запрашивать штамп, поможет цель вашего визита. Сегодня это может быть:

  • туризм;
  • работа;
  • транзит.Виза в Мьянму (Бирму)

Деловая поездка и трудоустройство

В Мьянму визу с целью работы вы сможете получить на период от 10 недель до одного года. Для этого нужно получить приглашение от бирманской компании, которую вы собираетесь посетить, или в которой будете работать. Данный документ следует подкрепить письмом с вашего предприятия, если вы совершаете деловой визит. В последнем нужно указать длительность путешествия и его цель. Получить штамп такого образца можно за 40 долларов.Храмы в Мьянме

Транзит

Даже для пересадки на другой рейс вам понадобится местный штамп. В вашем распоряжении будет 24 часа, чтобы покинуть территорию этой страны. К вашему заграничному паспорту нужно будет приложить авиабилет на стыковочный рейс и визу в страну назначения, либо любые другие бумаги, которые могут подтвердить маршрут следования.

Туризм

Данный штамп – самый распространенный по запросам в Консульстве. Получить его можно в течение недели. Пошлина, установленная за данную категорию разрешения, – 20 долларов. За срочность вас попросят оплатить еще 10, но тогда документ вы получите в течение суток. Обычно виза этого образца действует в течение 90 дней, но находиться в Бирме вы сможете только 28 из них.

Список документов для подачи выглядит так:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия внутреннего удостоверения личности.
  3.  Фото.
  4. Анкета. Заполнить этот документ нужно на английском языке.
  5. Туристический ваучер или бронь отеля и авиабилеты.Карта Мьянмы

Особенностью подачи прошения в представительство Мьянмы является тот факт, что не обязательно делать это лично.

Отнести документы может любой ваш родственник или друг, и доверенность от вас ему не понадобится.

Виза через интернет

Самый удобный способ стать обладателем разрешения на въезд в эту страну – это e-VISA. Особого труда получить ее таким образом не составит – просто заполните анкету, приложите фото и ждите уведомления о визите в Консульство.

Анкета, которую нужно предоставить, чтобы виза в Мьянму появилась в вашем загранпаспорте, предусматривает информацию такого порядка:

  • способ въезда в страну;
  • разновидность визы;
  • данные загранпаспорта;
  • личные данные (ФИО, дата рождения, гражданство);
  • координаты отеля;
  • телефон и адрес электронной почты;
  • данные туроператора, если едете по путевке.

Пошлина в этом случае составит 75 долларов. Произвести оплату можно через интернет-банкинг либо уже на аэровокзале в Мьянме.

На рассмотрение уйдет до 10 дней. При положительном исходе дела вам придет уведомление о выдаче вам визы. Распечатайте его и предъявите на регистрации на ваш рейс, а затем при пограничном досмотре. Способ, конечно, не самый дешевый, зато не требует много времени и усилий.Получаем визу

Что еще нужно учесть

В этой стране не очень любят журналистов и фотографов. А поскольку справка с работы от вас не потребуется, придумайте себе любую другую профессию, иначе процентов 99, что визу вы не получите.

Юным туристам необходимо подготовить свидетельство о рождении. Детям до 7 лет разрешение на въезд можно не получать, а вот тем, кто уже перешел данный рубеж, оно понадобится даже в том случае, если ребенок вписан в паспорт родителей. Заранее нужно предусмотреть и разрешение от того родителя, который участия в поездке не принимает. Обязательной для детей является справка о прививках.

Важно также знать, что рейса без пересадки в Бирму нет. Маршрут можно проложить через Бангкок, в котором, кстати сказать, вы и сможете поставить мьянмский штамп в паспорт, если предпочитаете такой способ. Другой путь лежит через Сингапур и Куала-Лумпур. Более дешевые билеты можно купить на самолеты, следующие через Китай, Вьетнам.

И не забудьте запастись наличными долларами.

Воспользоваться здесь своей пластиковой картой вы просто не сможете.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос