ЗД » Виза » Страны Азии » Нужна ли виза в Лаос для россиян

Нужна ли виза в Лаос для россиян

В отличие от Таиланда и Вьетнама, Лаос не имеет выхода к морю, поэтому любителям пляжного отдыха это направление может показаться неинтересным. Зато атрибутов южно-восточной экзотики там предостаточно. И слоны есть, и обезьяны, и храмы буддийские. Российским гражданам для кратковременного отдыха в 2017 году виза в Лаос не нужна.

Безвизовое посещение

Флаг ЛаосаБезвизовый въезд возможен, если вы собираетесь поглазеть на Лаос не более 15 дней.

Кроме загранпаспорта с полугодовым запасом годности, рекомендовано иметь при себе билеты в обратный путь и бронь гостиницы, где вы собираетесь остановиться. Но, как правило, пограничники требуют полный комплект достаточно редко.

Штамп о безвизовом посещении вам могут поставить не только в аэропорту, но и при наземном пересечении границы.

Это тем более важно, что прямых авиарейсов из РФ в Лаос нет, так что в любом случае понадобится транзит.

Будьте внимательны и проконтролируйте, поставлена ли отметка в вашем паспорте. Несмотря на то, что требования к документам при въезде нестрогие, штрафы при отсутствии штампа вполне реальны.

Где оформить визу

Если на осуществление ваших планов уйдет более двух недель, нужно заранее позаботиться о визе. Для этого можно обратиться в Консульские отделы Лаоса в России, а также в соседних с Лаосом Китае, Таиланде или Вьетнаме. Возможен вариант оформления визы и на территории самого Лаоса в миграционной службе, и на некоторых пограничных пунктах по прибытии.Жизнь в Лаосе

Документы для визы

Список для оформления визы в Лаос для россиян рекордно короткий:

  • загранпаспорт;
  • анкета (2 экземпляра);
  • фотографии, 2 штуки, свеженькие;

Анкета

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Скачать (PDF, 186KB)

Анкета заполняется по-английски, печатными буквами. Через три дня ваша виза будет готова. Присутствовать лично при подаче документов заявителю не обязательно.

Стоимость

Визовый сбор в 20 долларов оплачивается наличными, американской валютой, прямо в Посольстве. Срочное оформление занимает один день и стоит 40 долларов. Эти цены действуют на территории России.

Сделать визу в самом Лаосе будет несколько дороже – 30 долларов. Цены на услугу в соседних странах Юго-Восточной Азии разные и колеблются от 30 до 60 долларов.Виза в Лаос

Свойства

На въезд в страну дается три месяца с момента получения паспорта. Срок пребывания  – от 15 до 30 дней. При необходимости визу (как оформленную в России, так и выданную по прилете) можно два раза продлевать на 15 дней, для этого надо обратиться в иммиграционный отдел, принести фото и написать заявление. Делать это желательно заранее, пока ваша виза еще действительна, потому что штраф за каждый день просрочки составляет 10 долларов.Карта Лаоса

По работе

Едут в Лаос и по работе. Деловая виза, как и туристическая, может быть оформлена на срок от 15 до 30 дней. А чтобы задержаться в стране подольше, есть коммерческая виза. Для ее оформления нужно будет взять специальное гарантийное письмо от принимающей стороны и разрешение из Министерства планирования и инвестиций. Такой документ позволит заниматься своими делами в Лаосе в течение года.

Для украинцев и белорусов

С Белоруссией и Украиной у Лаоса нет никаких договоренностей, поэтому гражданам этих стран визу делать придется даже для короткого визита. Чтобы не ехать за визой в Москву, удобнее будет оформить документы по прилете, непосредственно в Лаосе. Никаких отличий в требованиях к документам и стоимости нет.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос