ЗД » Виза » Страны Азии » Как получить визу в Кувейт

Как получить визу в Кувейт

Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление не пользуется.  Если повторная виза в Кувейт для россиян в 2017 году оформляется менее, чем через полгода после прошлой поездки, консульский сбор увеличивается.

Разновидности разрешений

Флаг КувейтаРазличают разные виды виз в Кувейт, все зависит от ваших целей.

Туристическая оформляется, если вы едете как турист, поправить здоровье в оздоровительных учреждениях Кувейта или если вам нужен транзит.

Деловые визы – для тех, у кого в Кувейте бизнес-интересы.

Есть и рабочие долгосрочные визы, а также визы для членов семьи иммигрантов.

Краткосрочные визы имеют срок годности в 90 дней и разрешают гостить на территории страны до 30 дней.

Документы

Прежде всего, приготовьте документы:

  • загранпаспорт;
  • фото 3х4, одно;
  • анкета, заполненная на арабском или английском языке;
  • приглашение от принимающей стороны; если цели туристические, то приглашение делает отель;
  • достаточное количество денег;
  • билет на обратную дорогу;
  • справка об отсутствии судимости.

Если в поездку вы берете с собой детей, к списку прибавьте:

  • свидетельство о рождении;
  • согласие на выезд за границу от родителя, который с ребенком не едет;
  • если ребенок едет с третьими лицами, то согласие понадобится от обоих родителей.Жизнь в Кувейте

Интересный момент: дети до 16 лет без собственного заграничного удостоверения личности вписываются в паспорт матери.

О чем важно помнить

Молодым женщинам, желающим выехать в Кувейт без сопровождения мужчин, в визе, скорее всего, будет отказано. Также проблематично получить визу Кувейта лицам, имеющим в своих паспортах отметки о пересечении израильской границы.

Проще всего получить деловую визу: для этого нужно иметь письмо-приглашение из Кувейта и подтверждение от российского работодателя.Виза в Кувейт

 Способы оформления

Виза в Кувейт оформляется в Консульстве в Москве, паспорт с разрешением обычно будет готов дней за пять. Принесите документы и фото, оплатите визовый сбор. Так как правила частенько меняются, величину суммы лучше уточнять непосредственно в Консульстве. Там же можно заполнить визовую анкету. На сайте правительства Кувейта можно найти бланк такой анкеты на арабском языке.

Бланк анкеты

Скачать (PDF, 237KB)

Загранпаспорт должен иметь в запасе как минимум полгода действия  после поездки.

Кроме наклейки в паспорт, вам выдадут лист формата А4, заполненный визовыми данными, с печатью и подписью консула. Именно его нужно предъявлять при пересечении границы (в аэропорту).Карта Кувейта

Электронный вариант

Есть вариант, когда визу иностранцу делает принимающая сторона через Миграционную службу Кувейта. А чтобы гость успешно сел в самолет, ему высылают электронную копию документа.  По прилете в аэропорту вместо копии иностранцу выдается оригинал.

Как правило, консульские отделы неохотно оформляют туристические визы, ссылаясь на то, что этим может заняться и принимающий туриста отель. Чтобы отель оказал визовую поддержку, нужно забронировать  в нем не менее трех суток проживания.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос