ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Камбоджу для граждан РФ

Виза в Камбоджу для граждан РФ

Температурный режим в Камбодже  в течение года держится на уровне 24-33 градуса со знаком плюс. Расположившись в теплых водах Сиамского залива, эта страна привлекает неповторимым природным колоритом, уникальной историей и не совсем понятными нам традициями. Несмотря на упразднение некоторых визовых правил, виза в Камбоджу для россиян в 2017 году нужна.

Разрешение на въезд по прибытии

Флаг КамбоджиСегодня туризм для этого государства является приоритетным направлением с точки зрения экономики и привлечения финансов. Получить разрешение на въезд жители России, Украины и Беларуси могут несколькими способами. Самый простой – поставить штамп по прибытии.

Сделать это можно в одном из международных аэровокзалов в Пномпене или Сиам-Рипе. Для тех, кто пересекает наземную границу, работают несколько пропускных пунктов.

Из документов нужно подготовить следующие:

  • заграничный паспорт;
  • фото;
  • анкета, которую заполнить можно прямо в пункте пропуска;
  • копия загранпаспорта.

Самым важным является, конечно же, загранпаспорт. Без него вы не попадете в страну, ни за какие деньги. А вот если вдруг у вас не окажется фото, тогда за небольшую плату (1-3 доллара) сотрудник паспортной службы отсканирует ее из вашего документа.

В целом же пошлина за оформление составляет 30 долларов.

Весь процесс занимает около 20 минут, а длительность действия поставленного штампа ограничивается одним месяцем.

Обратите внимание, что медицинская карта в перечень документов не вошла, но представители камбоджийского контроля ее иногда все же требуют. Требование это незаконное, а потому вы можете легко его проигнорировать.

Большим преимуществом является возможность оформить здесь же, на границе, деловую визу – уже на более длительный период. Стоить это будет дороже, но зато у вас будет возможность продлевать ее снова и снова.

Обращаемся в Консульство

В Камбоджу визу можно оформить и заблаговременно, еще будучи у себя на родине.

В таком случае Консульство ожидает от вас следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок которого не должен истечь еще в течение 6 месяцев с момента въезда в страну.
  2. Фото.
  3. Анкета (на английском или русском языке).
  4. Копия заграничного паспорта.Едем в Камбоджу

Обычно процесс выдачи штампа занимает 3 дня, за срочное оформление придется доплатить, но зато получите свой документ в этот же день. И не надейтесь увидеть квитанцию за внесенную вами сумму. Камбоджийское представительство таковые не выдает. Штамп будет действителен в течение  месяца.

Если в путешествие с вами отправляется и ребенок, тогда для него подготовьте такие бумаги:

  1. Загранпаспорт (для тех, кому уже исполнилось 14 лет).
  2. Справка из школы.
  3. Справка с работы родителей.
  4. Копии российских паспортов обоих родителей.Виза в Камбоджу для граждан РФ

Дети, не достигшие указанного возраста, предоставляют свидетельство о рождении. Запись о них должна присутствовать в документе одного из родителей, туда же нужно вклеить фото.

Электронная виза

Виза в Камбоджу сегодня доступна и посредством интернета. Но пересечь границу с ней можно  только в нескольких пунктах:

  • аэропорты Сиам-Рип, Пномпень;
  • пограничные переходы на таиландской и вьетнамской границе.

Обойдется такой документ вам в 37 долларов.

Для его оформления следуйте инструкции:

  1. Зайдите на сайт МИДа Камбоджи.
  2. Заполните предложенную вам анкету (язык заполнения – английский).
  3. Приложите фото (формат jpeg).

Если решение будет вынесено положительное, вам придет письмо на электронный адрес с подтверждением данного факта. Ваша задача – это уведомление распечатать и предъявить на границе. E-visa действительна в течение 90 дней, из которых находиться в стране вы имеете право только 30.Карта Камбоджи

Хорошей альтернативой камбоджийской визе является таиландский штамп, по которому вы свободно можете въехать в страну. Связано это с подписанием дружественного соглашения между двумя государствами, которое отменило визовый контроль.

Продление штампа

В Камбодже визу для россиян разрешено продлевать. Для этого подайте прошение в Миграционный отдел по месту вашего пребывания. Сделать это, правда, можно только раз в тридцать дней и за 45 долларов.

Просроченный документ навлечет на вас лишние финансовые расходы, поскольку сотрудники пограничной службы не забудут взять с вас штраф в размере 30 долларов, к которому можете сразу прибавить по 5 долларов за каждый просроченный день. Но даже если и это вас не пугает, обратите внимание, что местные законы довольно строги, и злостных нарушителей здесь принято сажать в тюрьму.

Осуществлять процедуру пролонгации вашего штампа лучше в официальной структуре, обозначенной выше. В этой стране буквально каждый второй будет предлагать вам свои услуги в этом вопросе. Проявите бдительность и сделайте все так, как предписано законом. Украинцам на всякий случай лучше знать, что их интересы представляет украинское Консульство во Вьетнаме, поскольку в Камбодже таковое отсутствует.

Самый удобный способ пересечь камбоджийскую границу – стать пассажиром международного автобуса. У водителей таких маршрутов процедура регистрации проходит по хорошо налаженной схеме. Вам даже не придется самому стоять в очереди: водитель соберет документы, поставит штампы и вернет вам паспорт уже с разрешением на въезд.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос