ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Иорданию для граждан РФ

Виза в Иорданию для граждан РФ

Приезжать в это государство лучше осенью или весной. Все остальное время погода довольно неустойчивая и может омрачить ваш отдых затяжными дождями. Но если вы решите посетить курорты Красного и Мертвого моря, тогда собирайтесь в путь в любом месяце: вода здесь прогревается до 21 градуса. Понадобится ли виза в Иорданию для россиян в 2017 году, желают знать все больше наших соотечественников.

Как попасть в Иорданию

Флаг ИорданииСпособов пересечь границу этой древней страны существует довольно много. Главное, что нужно помнить,-  виза на въезд нужна.

Пакет документов включает стандартный набор:

  1. Заграничный выездной документ.
  2. Анкета, заполнить которую следует на английском или арабском языке.
  3. Фото.
  4. Бронь гостиничного номера.

И не забудьте предупредить Консульство, если с вами путешествуют дети. Это нужно для того, чтобы в вашем загранпаспорте поставили соответствующую отметку. Прихватите с собой также свидетельства о рождении юных путешественников и разрешение от второго родителя, если он остается дома.

Ставим визу в аэропорту

Данный способ является самым быстрым, но по времени довольно затратным. Ставится штамп по прилете всего на 30 дней. Набор документов минимальный. Но огромным минусом является бесконечная очередь, которую нужно выстоять, чтобы украсить иорданским разрешением свой паспорт.

Стоимость услуги – 28 долларов. Но помните, что получить таким образом вы сможете только однократный штамп.

Долгосрочную визу в Иорданию на аэровокзале вам никто не даст.

Не сможете вы ее получить и на пропускном пункте с Израилем: здесь ее выдадут только жителям Палестины.

А вот в пограничном пункте Акаба, который является свободной экономической зоной, вам выдадут точно такой же штамп, да еще и бесплатно, если вы напомните об этом пограничникам, поскольку иногда этот момент они выпускают из виду. Расположены данные «ворота» в Иорданию на границе с Саудовской Аравией и Израилем. К ним относятся порт, аэровокзал, наземные пункты Хакль и Арава. Важная деталь – выехать из страны в этом случае вы сможете тоже только через указанную зону.Карта Иордании

Транзит

Совсем недавно получить транзитный штамп можно было абсолютно безвозмездно в аэропорту города Амман, если пересадка занимала не более суток. Сегодня такая услуга отменена. Чтобы покинуть зону транзита, вам придется оплатить стоимость обычного разрешения на въезд в это государство.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

В данный момент воспользоваться бесплатной транзитной визой смогут лишь те, кто решит снять номер в отеле аэропорта Аммана. Вам всего лишь нужно найти вывеску «Трансферы и транзит», показать билеты на стыковочный рейс и подтвердить, что вы хотите остановиться в отеле. И еще: сделать это может только группа от 6 человек. Если такого количества не наберется, платить за штамп в паспорте все же придется.Виза в Иорданию

Учтите еще, что номер в данном отеле обойдется вам в разы дороже, чем точно такой же за пределами транзитной зоны. Возможно, игра не стоит свеч. Покинуть страну вы сможете только из этого аэропорта.

Обращаемся в Консульство

Если все эти уловки кажутся вам не совсем приемлемыми, позаботьтесь о том, чтобы виза в Иорданию была выдана вам еще на родине. Документы нужно подготовить следующие:

  1. Загранпаспорт, срок которого не должен быть меньше полугода со дня вашего въезда.
  2. Фото.
  3. Анкета.
  4. Бронь отеля, приглашение или ваучер туриста.
  5. Документы вашего ребенка.Жизнь в Иордании

Не забудьте про оплату пошлины.

Однократная виза обойдется вам в 67,5 долларов, многократная – в 187,5 долларов.
Консульство данного государства вполне лояльно относится к российским туристам, даже к тем, у которых уже стоит в паспорте штамп Израиля.

Нужна ли виза в Иорданию – вопрос решенный. Но учесть следует еще несколько нюансов. Местные таможенники не препятствуют ввозу и вывозу любой валюты, включая национальную. Разве что забрать с собой с иорданской земли больше 300 динаров не получится.  Исключение составляют израильские деньги – шекели, их брать с собой в путешествие нельзя.

Обратите внимание и на ваш гардероб. Одежда должна быть скромной, не привлекающей внимания. Никаких коротких юбок и маек. Открытые руки – вообще неприемлемый факт в этой стране. То же самое касается и мужского наряда. Не стоит злоупотреблять шортами в общественных местах.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос