закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Нужна ли виза на Гоа

Нужна ли виза на Гоа

Особенностью курорта, о котором пойдет речь, является тот факт, что расположен он в Индии, а основателями его стали американские хиппи, которые убегали в это райское место от городской суеты и цивилизации еще в 70-х годах прошлого века. Правительству штата не оставалось ничего, кроме как ввести специальный вид разрешения на въезд на эту территорию. Нужна ли виза на Гоа российским путешественникам?

В чем особенности Гоа

ГоаКаждый побывавший здесь согласится, что вернуться сюда хочется вновь. Уникальный по своей красоте пейзаж, комфортный климат и экзотические пейзажи – о чем еще может мечтать человек, уставший мириться с прозой жизни. Местность можно условно разделить на южную и северную часть. Для них обеих присущи примерно одинаковые погодные условия, а основные отличия заключаются в качестве сервиса и видах предоставляемых услуг.

Ставим штамп в аэропорту

Получить визу уже на границе можно только на аэровокзале Даболим. Так называемый Temporary Landing Facility (TLF) нет шансов получить на сухопутных и морских пунктах пропуска. Из Москвы в обозначенное место сегодня можно добраться прямым рейсом.
Документ, который россияне могут получить по прилете, дает право на пребывание исключительно в данном штате, не выезжая на остальную территорию Индии, которая, кстати сказать, не поддерживает с Россией безвизовые отношения.

Самый простой и, пожалуй, единственный способ получить визу по прибытии – это купить путевку у туроператора и прибыть в Даболим в составе группы, которая включает не меньше 4 путешественников.

В этом случае вам поставят 15-дневный штамп в паспорт. Здесь, однако, есть один нюанс. Паспорт ваш заберет таможенная служба, а вместо него выдаст тот самый TLF, с которым вы и проведете ваш отпуск в их штате. При выезде из того же аэропорта вы сможете обменять данный формуляр на свой документ. Процедура может быть совершена при оплате вами взноса в 40 долларов.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Возможность получить на Гоа визу по прилете есть и еще в двух случаях:

  1. При необходимости совершения транзита, который продлится не более трех суток.
  2. При условии, что вам нужно попасть в штат в связи со смертью своего близкого родственника.

Во всех других ситуациях предполагается обязательная подача документов в Консульство.

Новые изменения вступили в силу в прошлом году, и теперь российские граждане могут заполнить электронный вариант анкеты самостоятельно на сайте Посольства, чтобы получить разрешение на въезд по прибытии на Гоа.Пляжи в Гоа

Какую визу можно получить

Все индийские визы подразделяются на несколько категорий. Каждая из них соответствует определенной цели вашего посещения указанного штата:

  • туристическая – подойдет тем, кто намерен провести здесь отпуск, познакомиться со страной, ее культурой, историей. По такому штампу могут въехать и лица, имеющие родственников или друзей на Гоа, однако визит будет непродолжительным;
  • транзитная виза на Гоа в 2017 году выдается с целью пересадки на стыковочный рейс, действительна в течение двух недель, но для пересадки отводит только три дня;
  • учебная – действует в течение года, выдается студентам, зачисленным в аккредитованный вуз и предъявившим документ, подтверждающий данный факт;
  • специальная – предназначена для тех, у кого возникло желание более детально погрузиться в местную культуру и обычаи, позаниматься на курсах йоги, изучить буддизм. Для получения разрешения нужно подтвердить данные намерения;
  • деловая – период действия 3-6 месяцев. Делает возможным проведение переговоров, подписание контрактов, обучение персонала, обмен кадрами;
  • рабочая – будет выдана только тем кандидатам, которые заключат трудовое соглашение со своим потенциальным работодателем. В данном документе должны содержаться сведения об условиях труда, оплате, обязанностях.

Отдых в Гоа

Виза через Консульство

Важный вопрос, как получить визу на Гоа, на самом деле решается очень просто.

Для начала подготовьте следующие документы:

  1. Заграничное удостоверение личности, в котором найдется минимум две чистые страницы.
  2. Копия первого разворота заграндокумента.
  3. Анкета. Здесь важно учесть, что подпись на данном бланке и в вашем загранпаспорте должна быть одинаковой.
  4. Фото.
  5. Приглашение – для тех, кто совершает гостевой визит.
  6. Бронь отеля или турваучер.
  7. Копия российского паспорта.
  8. Страховка.
  9. Выписка из банка.Виза на Гоа для граждан РФ

Для оформления многократного разрешения нужно приложить к пакету бумаг описание маршрута, авиабилеты в две стороны и копии предыдущих загранпаспортов, если там есть визы других стран.

При планировании путешествия важно еще учесть, сколько делается виза на Гоа. Для жителей Москвы и Петербурга установлен срок в пять рабочих дней. Если же прошение подано вами в каком-то другом городе РФ, тогда процесс может занять до трех недель.

О стоимости

Нельзя обойти стороной и вопрос стоимости разрешения на въезд. Из всех ваших затрат самыми ощутимыми будут авиабилеты. Перелет, который длится порядка 8 часов, стоит недешево. Проживание и питание станут, пожалуй, самыми незначительными расходами.Туристическая карта

Что касается визы, то здесь предусмотрен сбор за оформление документов в размере 1600 рублей. А вот оплата услуг туроператора может обойтись вам примерно в 75 долларов.

И не забывайте о возможности отказа в результате рассмотрения поданного вами прошения. Чаще всего отрицательный ответ основывается на недостаточном финансовом обеспечении или на несоответствии запрашиваемой категории визы целям вашего путешествия. С большой осторожностью относятся служащие индийского Консульства и к чистым паспортам. Если до этого вы нигде не бывали, они могут усомниться в подлинности документа.

Нередко отказывают и тем, кто забыл подготовить все предусмотренные документы или у кого уже были отказы в выдаче разрешений на пересечение границ других государств. Чтобы все прошло гладко, ваша визовая история должна быть кристально чистой.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос