ЗД » Виза » Страны Азии » Оформление визы в Дубай для россиян

Оформление визы в Дубай для россиян

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай для россиян доступна и как ее можно открыть.

Оформление через Визовый центр

Виза в ДубайДубайские Визовые центры в Санкт-Петербурге и Москве оформляют визы гражданам, цель поездки которых заключается в туризме, обучении, посещении близких родственников, а также россиянам, недавно вступившим в законный брак с подданными ОАЭ.

Кроме того, через Визовый центр можно оформить круизную визу, однако это доступно только тем, кто для перелета к месту пользуется услугами авиакомпании Emirates.

Россияне, запрашивающие визовое разрешение, должны соответствовать какому-либо из критериев:

  • «Статус путешествующего»: за последние пять лет претендент побывал или в ближайшее время планирует посетить такие страны, как Канада, США, Новая Зеландия, Япония, Австралия, страны Шенгена. Сведения данного характера проверяются по соответствующим штампам в загранпаспорте заявителя.
  • При отсутствии виз указанных выше государств соискатель должен подтвердить свой «финансовый статус»: предоставить справку из финансового учреждения с указанием того, что валовый годовой доход рассматриваемого лица превысил 400 тысяч рублей, или справку с места работы, составленную по форме 2-НДФЛ, где приведены сведения о зарплате заявителя за последние полгода, причем минимальный месячный оклад должен превышать 33 335 рублей.

Россияне, не отвечающие ни одному из этих критериев, оформить визовое разрешение через Визовый центр не смогут.Виза в Дубай для россиян

Необходимые документы

Для открытия визы в Дубай в Визовый центр нужно подать:

  • загранпаспорт, который после окончания поездки будет действительным еще минимум шесть месяцев, и копии всех его заполненных страниц;
  • цветной фотоснимок формата 35х43 мм;
  • анкету;
  • при визите к близким родственникам – пригласительное письмо (факс, оригинал или распечатка письма с электронной почты) от подданного ОАЭ или лица, обладающего видом на проживание, и ксерокопию паспорта или ВНЖ приглашающего. Также требуется подать копии документов, которые подтвердят родство;
  • в случае транзита или туристической поездки – подтверждение брони гостиничного номера;
  • билет и его ксерокопию (после сверки оригинал сразу возвращается);
  • оригинал общегражданского паспорта РФ и ксерокопию заполненных страниц;
  • документы, которыми подтверждается «финансовый статус» при несоответствии «статусу путешествующего».Дубай

Условия получения визы

Подача документов может осуществляться заявителем как самостоятельно, так и посредством услуг специализированных компаний. От этого, естественно, зависит и итоговая стоимость пропускного документа, и то, сколько делается виза в Дубай.

Размер консульского сбора

Тип визыПериод пребыванияКонсульский сбор, руб.Сбор при онлайн-регистрации, руб.Сбор при подаче прошения в Визовом центре, руб.
Туристическая30 дней (+ возможность продления до 40 дней)30503050+10003050+1500
Транзитная96 часов21502150+10002150+1500

От уплаты консульского сбора освобождены дети, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, если они вписаны в паспорта родителей.

При отказе в открытии визового пропуска деньги заявителю не возвращаются.

Посредством услуг Визовых центров можно оформить только однократную визу.

Действие визы

Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании "Allianz Global Assistance", для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

ВидПериод действия, днейПериод пребывания
Туристическая5830 дней
Транзитная5896 часов
Виза посетителяразрешен въезд в течение 60 дней с даты выдачи90 дней
Деловая1414

Оформление транзитных и туристических виз осуществляется за три-семь рабочих дней. Визовые пропуска, выданные Визовым центром ОАЭ и Дубайским визовым центром, дают право передвигаться в пределах территории государства любыми способами и без ограничений.

Виза в Дубаи для россиян: Видео

Как получить визу через онлайн-систему В2В

Пассажиры, приобретшие билеты авиакомпании «Эмирейтс», могут воспользоваться новой услугой компании – открытие визы через систему В2В. В таком случае посещать Визовый центр не понадобится.Отдых в Дубай

Для оформления визового пропуска на интернет-сайте VFS нужно выбрать пункт «Apply for your VISA now», после чего заявитель автоматически системой будет перенаправлен на сайт авиакомпании. Здесь необходимо выбрать опцию «Управление бронированием», и во всплывшем окне в соответствующих полях указать свою фамилию, а также PNR-код приобретенного билета.

В учетной записи выбирается маршрут полета, заполняется анкета, загружаются документы для открытия визы. Следующим этапом является оплата визового сбора через систему онлайн-переводов в размере, определяющемся соответственно выбранному виду визового разрешения. К одной учетной записи может быть «привязано» несколько путешествующих.

После оплаты заявки происходит ее рассмотрение и, если она одобрена, в течение трех-четырех рабочих дней на указанный претендентом адрес электронной почты будет выслан бланк разрешительного документа, подлежащий распечатке. Именно этот бланк предъявляется при регистрации на рейс и во время прохождения в аэропорту в Дубае паспортного контроля.

Виза для детей

Совершенно логичным является вопрос: «Нужна ли виза в Дубай несовершеннолетним детям?» Дети наравне со взрослыми должны соответствовать какому-либо из вышеперечисленных визовых критериев. Если в заграничном паспорте ребенка либо загранпаспорте родителя, в который вписан отпрыск, имеются визовые штампы или другие отметки о поездках в страны Шенгена, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию, то он будет соответствовать «Статусу путешествующего».Как получить визу в Дубай

При отсутствии таких данных одним из родителей к анкетному листу должно прилагаться спонсорское письмо и справка из банка или с работы по форме 2-НДФЛ – в подтверждение того, что ребенок соответствует «финансовому статусу».

На каждого ребенка заполняется отдельный анкетный лист и представляется полный комплект документов.

Оформление транзитной визы в аэропорту

Транзитная виза в Дубай сроком действия до 96 часов может быть оформлена как в России, так и по прибытии в аэропорт Дубая.

В случае возникновения необходимости в получении этого документа, не позже чем за сутки до вылета нужно уведомить об этом авиакомпанию.

При этом придется повторно заполнить анкету и оплатить визовый сбор. При положительном ответе заявителю выдадут бланк визы непосредственно в офисе авиаперевозчика.

После прилета в Дубай необходимо будет предоставить заграничный паспорт, бланк визы и билеты в страну следования (при наличии таковой). Выдается транзитная виза в случаях, если время ожидания следующего рейса превышает восемь часов.

Оформить транзитную визу по прилете в аэропорт Дубая можно после соответствующего обращения в сервисные компании Ahlan Services или Marhaba Service. Офисы каждой из них расположены в транзитной зоне аэропорта. Ожидание решения от этих компаний по запросу в выдаче визы в большинстве случаев занимает от одного до четырех часов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос