ЗД » Виза » Страны Азии » Оформление визы в Дубай для россиян

Оформление визы в Дубай для россиян

Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай для россиян доступна и как ее можно открыть.

Оформление через Визовый центр

Виза в ДубайДубайские Визовые центры в Санкт-Петербурге и Москве оформляют визы гражданам, цель поездки которых заключается в туризме, обучении, посещении близких родственников, а также россиянам, недавно вступившим в законный брак с подданными ОАЭ.

Кроме того, через Визовый центр можно оформить круизную визу, однако это доступно только тем, кто для перелета к месту пользуется услугами авиакомпании Emirates.

Россияне, запрашивающие визовое разрешение, должны соответствовать какому-либо из  критериев:

  • «Статус путешествующего»: за последние пять лет претендент побывал или в ближайшее время планирует посетить такие страны, как Канада, США, Новая Зеландия, Япония, Австралия, страны Шенгена. Сведения данного характера проверяются по соответствующим штампам в загранпаспорте заявителя.
  • При отсутствии виз указанных выше государств соискатель должен подтвердить свой «финансовый статус»: предоставить справку из финансового учреждения с указанием того, что валовый годовой доход рассматриваемого лица превысил 400 тысяч рублей, или справку с места работы, составленную по форме 2-НДФЛ, где приведены сведения о зарплате заявителя за последние полгода, причем минимальный месячный оклад должен превышать 33 335 рублей.

Россияне, не отвечающие ни одному из этих критериев, оформить визовое разрешение через Визовый центр не смогут.Виза в Дубай для россиян

Необходимые документы

Для открытия визы в Дубай в Визовый центр нужно подать:

  • загранпаспорт, который после окончания поездки будет действительным еще минимум шесть месяцев, и копии всех его заполненных страниц;
  • цветной фотоснимок формата 35х43 мм;
  • анкету;
  • при визите к близким родственникам – пригласительное письмо (факс, оригинал или распечатка письма с электронной почты) от подданного ОАЭ или лица, обладающего видом на проживание, и ксерокопию паспорта или ВНЖ приглашающего. Также требуется подать копии документов, которые подтвердят родство;
  • в случае транзита или туристической поездки – подтверждение брони гостиничного номера;
  • билет и его ксерокопию (после сверки оригинал сразу возвращается);
  • оригинал общегражданского паспорта РФ и ксерокопию заполненных страниц;
  • документы, которыми подтверждается «финансовый статус» при несоответствии «статусу путешествующего».Дубай

Условия получения визы

Подача документов может осуществляться заявителем как самостоятельно, так и посредством услуг специализированных компаний. От этого, естественно, зависит и итоговая стоимость пропускного документа, и то, сколько делается виза в Дубай.

Размер консульского сбора

Тип визыПериод пребыванияКонсульский сбор, руб.Сбор при онлайн-регистрации, руб.Сбор при подаче прошения в Визовом центре, руб.
Туристическая30 дней (+ возможность продления до 40 дней)30503050+10003050+1500
Транзитная96 часов21502150+10002150+1500

От уплаты консульского сбора освобождены дети, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, если они вписаны в паспорта родителей.

При отказе в открытии визового пропуска деньги заявителю не возвращаются.

Посредством услуг Визовых центров можно оформить только однократную визу.

Действие визы

ВидПериод действия, днейПериод пребывания
Туристическая5830 дней
Транзитная5896 часов
Виза посетителяразрешен въезд в течение 60 дней с даты выдачи90 дней
Деловая1414

Оформление транзитных и туристических виз осуществляется за три-семь рабочих дней. Визовые пропуска, выданные Визовым центром ОАЭ и Дубайским визовым центром, дают право передвигаться в пределах территории государства любыми способами и без ограничений.

Виза в Дубаи для россиян: Видео

Как получить визу через онлайн-систему В2В

Пассажиры, приобретшие билеты авиакомпании «Эмирейтс», могут воспользоваться новой услугой компании – открытие визы через систему В2В. В таком случае посещать Визовый центр не понадобится.Отдых в Дубай

Для оформления визового пропуска на интернет-сайте VFS нужно выбрать пункт «Apply for your VISA now», после чего заявитель автоматически системой будет перенаправлен на сайт авиакомпании. Здесь необходимо выбрать опцию «Управление бронированием», и во всплывшем окне в соответствующих полях указать свою фамилию, а также PNR-код приобретенного билета.

В учетной записи выбирается маршрут полета, заполняется анкета, загружаются документы для открытия визы. Следующим этапом является оплата визового сбора через систему онлайн-переводов в размере, определяющемся соответственно выбранному виду визового разрешения. К одной учетной записи может быть «привязано» несколько путешествующих.

После оплаты заявки происходит ее рассмотрение и, если она одобрена, в течение трех-четырех рабочих дней на указанный претендентом адрес электронной почты будет выслан бланк разрешительного документа, подлежащий распечатке. Именно этот бланк предъявляется при регистрации на рейс и во время прохождения в аэропорту в Дубае паспортного контроля.

Виза для детей

Совершенно логичным является вопрос: «Нужна ли виза в Дубай несовершеннолетним детям?» Дети наравне со взрослыми должны соответствовать какому-либо из вышеперечисленных визовых критериев. Если в заграничном паспорте ребенка либо загранпаспорте родителя, в который вписан отпрыск, имеются визовые штампы или другие отметки о поездках в страны Шенгена, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию, то он будет соответствовать «Статусу путешествующего».Как получить визу в Дубай

При отсутствии таких данных одним из родителей к анкетному листу должно прилагаться спонсорское письмо и справка из банка или с работы по форме 2-НДФЛ – в подтверждение того, что  ребенок соответствует «финансовому статусу».

На каждого ребенка заполняется отдельный анкетный лист и представляется полный комплект документов.

Оформление транзитной визы в аэропорту

Транзитная виза в Дубай сроком действия до 96 часов может быть оформлена как в России, так и по прибытии в аэропорт Дубая.

В случае возникновения необходимости в получении этого документа, не позже чем за сутки до вылета нужно уведомить об этом авиакомпанию.

При этом придется повторно заполнить анкету и оплатить визовый сбор. При положительном ответе заявителю выдадут бланк визы непосредственно в офисе авиаперевозчика.

После прилета в Дубай необходимо будет предоставить заграничный паспорт, бланк визы и билеты в страну следования (при наличии таковой). Выдается транзитная виза в случаях, если время ожидания следующего рейса превышает восемь часов.

Оформить транзитную визу по прилете в аэропорт Дубая можно после соответствующего обращения в сервисные компании Ahlan Services или Marhaba Service. Офисы каждой из них расположены в транзитной зоне аэропорта. Ожидание решения от этих компаний по запросу в выдаче визы в большинстве случаев занимает от одного до четырех часов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос