ЗД » Виза » Страны Азии » Получение визы в Абу-Даби: как правильно оформить

Получение визы в Абу-Даби: как правильно оформить

Виза в Абу-Даби для россиян нужна только в тех случаях, когда путешествие запланировано именно в эту страну или пересадка через этот город будет занимать более суток. Разрешение на транзит обязательно потребуется и тогда, когда турист желает покинуть пределы аэропорта на время ожидания своего рейса.

Кто занимается предоставлением разрешения

ВизаОсновная часть въездных документов в Абу-Даби гражданами России запрашивается в соответствии со следующими целями:

  • туризм;
  • транзит;
  • посещение родственников (друзей).

Если вы планируете совершить тур по стране или городу, то процедурой оформления визы будут заниматься следующие организации:

  • Визовый центр в столице России;
  • гостиницы или авиакомпании ОАЭ;
  • туристические компании (можно воспользоваться услугами как местной, так и российской фирмы);
  • аккредитованные визовые агентства.

Если путешествие будет осуществляться самостоятельно, то вам необходимо будет обратиться в местный визовый центр. «Свободное» посещение города предполагает покупку билетов только через авиакомпанию Etihad Airways. В данном случае приехать сюда можно только по делам либо с целью отдыха.

Документы для оформления визы и ее стоимость

Пакет документов для получения разрешения на въезд в Абу-Даби будет выглядеть следующим образом:

  1. Заграничный паспорт. Потребуется как оригинал, так и копия. Загранпаспорт должен действовать еще полгода с момента подачи заявки.
  2. 1 фото. Должно быть сделано недавно и в соответствии с «шенгенским стандартом».
  3. Анкета-заявление. Заполнять ее следует на английском языке. В случае оформления запроса онлайн необходимо будет приложить к ней файлы с отсканированными фото и другими документами.
  4. Справка с места вашей работы.
  5. Документы, подтверждающие ваше финансовое положение. В данном случае подойдут ксерокопии кредитных карт или выписки с банковского счета.
  6. Приглашение от компании из города. Необходимо тогда, когда планируется деловая поездка.
  7. Приглашение от родственников, друзей. Нужно при совершении гостевой поездки.
  8. Спонсорские письма. Потребуются для пенсионеров старше 60 лет, а также студентов или школьников младше 21 года.
  9. Брони гостиниц, если нужна транзитная виза в Абу-Даби или посещение города будет «свободным».
  10. Ксерокопии билетов в обе стороны.Виза в Абу-Даби

Что касается стоимости визы, то она будет зависеть от цели поездки.

Если вы хотите приехать в город свободно, то разрешение обойдется вам в 355 долларов, если посещение будет транзитом – 68 долларов.

Для туристической визы установлена стоимость в 83 доллара.

Виза в Абу-Даби/виза в Абу-Даби для россиян: Видео

Поездка в другую страну через аэропорт Абу-Даби

Если у вас всего лишь пересадка в Абу-Даби, нужна ли для этого виза? Существуют два условия, при которых вам потребуется получить разрешение на остановку в городе:

  1. Время вашего пребывания составит более 24 часов.
  2. При желании покинуть аэропорт города, то есть транзитную зону.Абу-Даби

Получить такую визу можно двумя способами: либо по прилете в страну, либо за 2 недели до предстоящей поездки.

Первый вариант, когда нужна виза при транзите через Абу-Даби, предполагает предоставление разрешения в специальной зоне местного аэропорта, которая называется Transit visas. Вам необходимо будет лишь предъявить свой билет в ту страну, в которую вы направляетесь.

Второй способ намного удобней. Вам будет предоставлена транзитная виза на 96 часов. Для этого понадобится обратиться в местную авиакомпанию или специализированную организацию, занимающуюся подобными вопросами. Имеется возможность заранее забронировать место в гостинице.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос