ЗД » Виза » Страны Азии » Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2017 году

Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2017 году

Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда нет проливных дождей и повышенной влажности,а температура воздуха стабильно держится на 28 градусах. Не является исключением и Цейлон – родина чая и аюрведы. Правительство острова всячески пытается облегчить туристам возможность въезда сюда. Россиянам визу на Шри-Ланку в 2017 году открывать нужно, но сделать это совсем легко.

Получаем визу в аэропорту

Флаг Шри-ЛанкиПоставить штамп, дающий возможность въехать в страну, можно непосредственно в пункте прибытия, а точнее – в аэропорту. Такое разрешение будет действительно в течение месяца. Для его получения вам понадобятся:

  1. Заграничное удостоверение личности, которому понадобится временной коридор в 6 месяцев с момента въезда на остров.
  2. Миграционная карта.
  3. Обратный билет.

Для начала заполните миграционный бланк на английском языке.

Далее вам нужно уточнить место нахождения стойки с надписью «Visa on arrival». Обычно она расположена по соседству с паспортным контролем.

Далее оплатите сбор за визу – 35 долларов. Вместе с квитанцией об оплате и указанными выше документами пройдите пограничный пункт, где вам и поставят въездной штамп.

Если пребывание на острове не затянется более 48 часов, тогда визовый сбор можете не оплачивать.Виза в Шри Ланку

Как видите, процедура проста, но занимает какое-то время; возможно, кто-то предпочтет позаботиться о разрешении еще дома.

Оформление через интернет

Более и быстрый, и современный метод – это электронная виза, получить которую можно на сайте представительства страны. Пошлина в этом случае обойдется вам в 30 долларов, за исключением детей, которым еще нет 12 лет. Для них оформление пройдет бесплатно. На рассмотрение вашего запроса понадобятся сутки, иногда двое.

Пройдя по ссылке, вы попадете на страницу подачи заявления. Выберите русский язык в соответствующем окошке и нажмите «Подать».

Дальше система предложит вам обозначить, на какой тип штампа вы претендуете. На сегодняшний день их три:

  • транзитный – период действия составляет одну неделю;
  • туристическая онлайн-виза на Шри-Ланку – действует месяц, допускает два въезда в страну за этот срок;
  • деловая виза – разрешает находиться на острове на протяжении месяца, не ограничивает число въездов и выездов.Жизнь на Шри-Ланке

Дальнейший алгоритм подачи прошения выглядит так:

  1. Выберите разновидность визы.
  2. Заполните анкету, предложенную системой. Самая важная информация помечена звездочкой. Эти разделы заполнить нужно обязательно.
  3. Отправьте готовую анкету и дождитесь подтверждения на ваш email, что заявление принято и обрабатывается.
  4. Спустя пару дней вы получите еще одно письмо, в котором будет подтверждена выдача вам штампа. Распечатайте страницу с идентификационным кодом, его вам нужно будет предъявить в аэропорту Шри-Ланки вместе со своим загранпаспортом и миграционной картой.

Если самостоятельно пройти электронный процесс регистрации вы не можете, обратитесь в специальные центры или к туроператору.

За услугу эту, правда, придется еще немного доплатить.

Подаем прошение в Консульство

Обратиться в Консульство нужно в том случае, если длительность вашего визита предполагается больше, чем установленный месяц. Здесь вам поставят штамп в этот же день. При условии, что при себе у вас будет:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фото.
  3. Анкета.
  4. Авиабилеты в два конца.
  5. Приглашение от местной компании или родственников, или туристический ваучер.

Для юных туристов на Шри-Ланку визу также нужно запрашивать. Процедура такая же, как и для взрослого, только в пакет документов нужно вложить свидетельство о рождении и разрешение от отсутствующего родителя (или родителей, если ребенок путешествует с третьим лицом).Карта Шри-Ланки

Пролонгация визы

Продлить визу туристическую у вас будет возможность только два раза: сначала на три месяца, затем на два.

Таким образом, в общей сложности вы сможете провести здесь полгода. Подавать прошение нужно в Отдел по работе с иммигрантами.
Продление также обойдется вам в 30 долларов.

Из документов вам понадобятся:

  1. Заявление на пролонгацию.
  2. Фото.
  3. Загранпаспорт.
  4. Билет домой.

Чаще всего никаких других бумаг не требуется.

Продлить вашу визу вы сможете в течение одного дня.

Что касается подтверждений наличия у вас средств для того, чтобы виза в Шри-Ланку была вам выдана, то здесь обязательных требований нет. Но иногда пограничники могут попросить уточнить ваши финансовые обстоятельства. Это не совсем законно, но на всякий случай при посещении этого прекрасного острова имейте при себе не меньше 1000 долларов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос