ЗД » Виза » Страны Азии » Оформление визы и подготовка к поездке в Индию

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Делаем визу в ИндиюДля граждан России действует визовый въезд в Индию. По прилете получить визу невозможно, поэтому начать оформление следует заблаговременно. Единственной возможностью безвизового пересечения границы является путешествие на Гоа в составе группы минимум из 4 человек: при покупке путевки виза проставляется по прилету, а Индия открывается для туриста на 15 дней. Визу в Индию для россиян можно сделать дистанционно – через центр оформления виз и заграничных паспортов

Виды виз

Какую бы визу не оформил турист, если срок ее действия превышает полгода, необходимо будет зарегистрироваться в течение 14 дней после пересечения границы.

Помимо виз, информация о которых представлена в таблице, существует возможность оформления въездного документа сроком на 5 лет – постоянным путешественникам и тем, кто занимается предпринимательством в сфере туризма.

ВизаСрок действияКратностьДополнительные документыПродление из Индии
Транзитная15 днейОднократная, двукратнаяБилет и виза (при визовом въезде) в страну назначенияНельзя
Туристическая180 днейОднократная, двукратная, многократная-
Для иностранцев индийского происхождения5 летМногократнаяПодтверждение наличия индийских корнейМожно
РабочаяГод (или время действия трудового договора)Доказательство трудоустройства с указанием продолжительности контракта
Бизнес-виза5 летДокумент, доказывающий деловые цели приезда
Студенческая5 лет (или все время обучения)Документ, подтверждающий факт зачисления в университет

Электронная виза по прилете в Индию

Оформить электронную визу можно только для поездок с целью туризма. Она будет действительна в аэропортах следующих городов:

  • Дели (Delhi);
  • Бангалор (Bengaluru);
  • Гоа (Goa);
  • Калькутта (Kolkata);
  • Мумбай (Mumbai),
  • Ченнаи (Chennai);
  • Кочи (Cochin);
  • Хайдерабад (Hyderabad);
  • Тривандрум (Trivandrum).

Оформление визы в Индию из другой страны

У россиян, находящихся за пределами России, имеется возможность получения индийской визы из других государств. В Индонезии и Таиланде хлопот не предвидится, в отличие от Непала и Шри-Ланки, где оформление визы является дорогим и долгим процессом.Поездка в Индию

Виза в Индию для ребенка

Чтобы взять с собой в Индию ребенка, помимо стандартного набора документов потребуется представить:

  1. Свидетельство о рождении (копия).
  2. Копию внутреннего паспорта РФ родителя, оставшегося в России.
  3. Копию письменного согласия второго родителя (или обоих, если ребенка сопровождает третье лицо) на выезд ребенка за границу.
  4. Справку Ф-025 о внесении сведений об отце в свидетельство о рождении (для матери-одиночки).
  5. Решение суда о признании родителя пропавшим без вести (если его местонахождение неизвестно), заверенное у нотариуса.

Документы для оформления россиянам визы в Индию

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Копии документов, кроме паспорта, должны быть переведены на английский язык.

  1. Анкета на английском языке.
  2. Ксерокопия паспорта (разворота с фото и регистрацией).
  3. Ксерокопия загранпаспорта (разворот с фото).
  4. Билеты туда и обратно.
  5. Цветное фото 3,5х4,5 см.
  6. Бронь номера в отеле минимум на 1-2 дня.

Справки от работодателя, подтверждение доходов, ксерокопии устаревших заграничных паспортов не запрашиваются.

Срок оформления

Документы обычно находятся на рассмотрении 5-7 дней. Если было заявлено срочное оформление, процедура займет около 3 дней.Получение визы

Подготовка к поездке

Если гражданин 18-70 лет планирует пребывать в Индии более 12 месяцев, необходимо сдать анализ на СПИД. Собираясь в регионы, где наблюдались очаги желтой лихорадки, следует пройти вакцинацию и подготовить свидетельство об этом.

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос