закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Нужна ли виза для въезда в Японию

Нужна ли виза для въезда в Японию

Побывать в Стране восходящего солнца мечтают многие. Путешествие на родину сакуры – вещь дорогостоящая, но увлекательная. В последнее время все больше российских граждан интересуются, нужна ли виза в Японию. В 2017 году ничего не изменилось во внешнеполитических отношениях двух государств, а потому штамп в паспорте обязательно понадобится.

Какую визу запрашивать

Едем в ЯпониюГосударство, о котором пойдет речь, довольно тщательно рассматривает каждое заявление на визу, а потому будьте готовы столкнуться с довольно обширным перечнем документов и требований к путешественникам. Япония всегда была страной закрытой, но в то же время гостеприимной, именно этот факт и вызывает огромный интерес жителей нашей планеты.

Сегодня есть возможность получить две категории разрешений на въезд:

  • долгосрочное;
  • краткосрочное.

Последнее выдается на период не больше 90 дней и подразделяется на следующие разновидности:

  • деловая – цель посещения страны в данном случае не обязательно должна быть связана с бизнесом. Это может быть культурный обмен, переговоры, конференция, реклама, маркетинговые исследования, гарантийное обслуживание;
  • гостевая;
  • туристическая;
  • транзитная.

Отдельным пунктом выносится детская виза, поскольку она предполагает особый набор бумаг.

Все перечисленные категории не допускают ведение какой-либо деятельности, связанной с получением прибыли.

К долгосрочным визам относится только две ее разновидности:

  • рабочая;
  • студенческая. Виза

Кто может стать гарантом

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Виза в Японию не может быть выдана без наличия гаранта. В его качестве может выступить как юридическое лицо (турфирма, компания-партнер), так и физическое (резидент страны). В первом случае важно учесть, что гарантом компания может стать, только когда она официально зарегистрирована в Японии и не имеет налоговых долгов.

Юридическому лицу для выдачи вам визы нужно предоставить:

  1. Письмо с описанием цели и длительности вашего визита.
  2. План вашего посещения страны, в котором подробно расписан каждый день пребывания.
  3. Письмо-гарантию.
  4. Документ о регистрации фирмы.
  5. Справку об оплате налогов.
  6. Подтверждение оплаты вашего путешествия.
  7. Бронь отеля.
  8. Авиабилеты.Виза в Японию

Для физических лиц-гарантов пакет документов выглядит так:

  1. Письмо, в котором указана причина визита.
  2.  План поездки.
  3. Гарантийное письмо.
  4. Подтверждение родства или других отношений, которые связывают вас и приглашающую сторону.
  5. Сведения о прописке гаранта.
  6. Справка с предприятия, на котором он работает.
  7.  Справка об оплате всех предусмотренных государством налогов.

Транзитное посещение

Токио

Помимо основного пакета бумаг, вам понадобятся:

  • бронь отеля, если ваша пересадка займет больше суток;
  • билеты на следующий рейс;
  • виза в третье государство;

Находиться в стране с таким разрешением у вас есть возможность трое суток, при этом вы совершенно спокойно можете покидать аэропорт.

Виза для ребенка

Вряд ли вам придется пожалеть, если с собой в путешествие вы возьмете и вашего юного туриста. В Японии есть чем заняться всей семьей. Но чтобы все прошло гладко, подготовьте для своих малышей следующие бумаги:

  1. Копия документа о рождении.
  2. Справка из учебного заведения.
  3.  Доверенность или разрешение от родителей, в зависимости от того, с кем ребенок путешествует.

Если у вашего маленького туриста уже есть свой заграндокумент, тогда пакет бумаг ему нужно готовить отдельно, но подавать вместе с родительским. Если же личного удостоверения пока нет, тогда сведения о малыше должны быть записаны в родительский паспорт, туда же вклеено его фото.

Туристическая поездка

Туристическая виза в Японию – самый распространенный документ. Еще раз следует обратить внимание, что для ее получения так же понадобится  гарант.  В данном случае отлично подойдет турфирма, которая возьмет на себя все хлопоты по оформлению разрешения на въезд. Для подачи в Консульство вам потребуются:Карта Японии

  1. Загранпаспорт, срок которого не должен истечь на протяжении полугода после вашего выезда из страны.
  2. Копия вашего загранпаспорта.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Фото.
  5. Анкета.
  6. Справка с предприятия заявителя, в которой указаны его должность, оклад, стаж.
  7. Авиабилеты в две стороны.
  8. Спонсорское письмо (если речь идет о безработных, студентах, пенсионерах).
  9. Доверенность на сотрудника туристического агентства, если вы все-таки решили, что сами не хотите заниматься данным процессом.

Совсем не лишним будет знать, что по прилете в столичный аэропорт вас ждет еще несколько процедур. Речь идет о скане ваших ладоней и снятия фотоснимков лица. От данной процедуры могут быть освобождены только дипломаты, несовершеннолетние дети и транзитные пассажиры.

Другие визовые вопросы

Большим преимуществом визы в Токио для россиян является отсутствие консульского сбора. Единственная затратная часть – это пересылка ваших документов из Японии. Она может составить порядка 17 долларов.

Если вместо вас оформлением занимался туроператор, тогда вам нужно будет оплатить его услуги. Цену каждый устанавливает индивидуально.

Обратите внимание, что представительство этой страны не оформляет визы в срочном порядке даже за дополнительную плату.

Как правило, на весь процесс уходит от 4 до 14 дней. Это важно учесть еще на этапе планирования вашей поездки.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос