ЗД » Виза » Страны Азии » В каких случаях необходимо оформлять транзитную визу в ОАЭ

В каких случаях необходимо оформлять транзитную визу в ОАЭ

С какой бы целью вы ни собирались пересечь границу Объединенных Арабских Эмиратов, разрешение сделать это вам все равно понадобится. И хотя со многими странами данное государство поддерживает безвизовый режим, к гражданам России это никак не относится, даже если их цель – обычная транзитная виза в ОАЭ.

Где получить транзитную визу

ОАЭСамостоятельно получить арабский штамп в паспорте может каждый путешественник при соблюдении определенных требований. Существует несколько способов, как можно это сделать:

  • с помощью Дубайского визового центра;
  • через центр выдачи виз стран Азии;
  • с помощью туроператора;
  • при содействии родственников, граждан этой страны.

Оформление данного документа через Дубайский визовый центр можно осуществить с помощью компании Emirates Airlines. Важно отметить, что осуществление транзита в этом случае будет возможно только в аэропорту города Дубай.  Вся процедура выглядит точно так же, как и подача документов на визу, скажем, туристическую. В список документов входят:

  • визовая анкета;
  • копия загранпаспорта;
  • фото;
  • авиабилеты, включая те, которые вам понадобятся на стыковочный рейс;
  • справка с места работы;
  • подтверждение финансовой стабильности (здесь вполне подойдет выписка с банковского счета);
  • бронь отеля.Получение визы в ОАЭ

Срок рассмотрения вашего прошения может продлиться до 2-3 дней.

Особенности транзитного документа

Осуществляя транзит через Дубай, вопросом, нужна ли виза, озадачиваются многие. Объединенные Арабские Эмираты представляют собой плацдарм для пересадки на другие рейсы, конечным пунктом которых являются Австралия, страны Океании, другие азиатские государства.
Необходимость получения разрешительного документа зависит от количества времени, которое вам понадобится провести на территории этой страны.Оформление
Рассмотрим возможные варианты:

  • Время стыковки ваших рейсов меньше 8 часов. В этом случае на визу можете не расчитывать вообще. Ее вам просто не выдадут, и все время ожидания вам придется провести в аэропорту.
  • В запасе между рейсами у вас будет до 24 часов. Такой промежуток времени позволяет вам находиться в аэропорту без транзитной визы. Не понадобится она вам, даже если времени между рейсами у вас больше, но вы все равно предполагаете провести его исключительно в зоне аэропорта.
  • Если время стыковки составляет более 24 часов, и вы предполагаете экскурсию по городу, тогда транзитный документ вам несомненно понадобится.

Период действия визы данной категории покрывает 58 дней и позволяет находиться в стране не более 96 часов.Самостоятельное оформление визы в ОАЭ

Оформить документ можно, еще будучи на родине, обратившись в одну из указанных выше организаций.  А можно получить ее прямо в аэропорту по прилете. Для этого требуется всего лишь предъявить авиабилет на стыковочный рейс, бронь гостиницы, загранпаспорт, заполненную визовую анкету и подтверждение визы. Стоит, однако, учесть, что получение данного разрешения может занять до 10 часов, и при этом еще нет гарантии, что его вам выдадут.Дубай

Сколько стоит виза

Стоимость транзитного документа составляет 45 долларов. Сюда следует еще добавить расходы за услуги организации, оформляющей вам его. Сумму уточняйте непосредственно по месту подачи документов.

Ограничения на въезд

Чтобы транзитная виза в ОАЭ украсила ваш паспорт по прилете в страну, следует перед вылетом уведомить авиакомпанию о том, что данный документ вам все-таки понадобится, предоставить копию своего паспорта и получить от авиакомпании подтверждение на выдачу визы.

Не следует забывать, что в визе может быть отказано. Одна из распространенных причин в этой стране – вашу фамилию перепутали с другим однофамильцем, чье присутствие в государстве не является желательным. Если вы предполагаете, что такая ситуация может возникнуть, документы подавайте обязательно заблаговременно, чтобы у вас было время разрешить этот вопрос в вашу пользу.Виза

Особого внимания заслуживает вопрос выезда незамужних женщин возрастом до 30 лет. Въезд их в указанное государство возможен только в сопровождении родственника мужского пола или при внесении залоговой суммы на депозит.

Препятствием для посещения Эмиратов не станет израильская виза в вашем паспорте. В отличие от многих других государств, власти этой страны очень лояльно относятся к владельцам такого документа.

Гарантией получения любого типа визы станет ваша достаточная финансовая состоятельность. Имея на руках этот аргумент, вы сможете преодолеть все препятствия, связанные с этой формальностью.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2015 году: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос