ЗД » Виза » Страны Азии » Получаем визу в Сингапур

Получаем визу в Сингапур

Сингапур проводит достаточно строгую визовую политику в отношении туристов из некоторых стран, в которые входит и Россия. Отрицательный ответ на вопрос, нужна ли виза в Сингапур, могут получить лишь транзитные визитеры, да и то при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 96 часов.

Куда обратиться

Едем в СингапурПобывать в этом уникальном городе-государстве можно исключительно по электронной визе, полученной в одной из аккредитованных Посольством компаний. Это связано с тем, что в 2009 году местные власти вынесли решение прекратить прием заявлений непосредственно от туристов.

С того времени визовое решение не вклеивается в документ заявителя, а высылается в PDF-формате на его электронный ящик. Распечатанное разрешение предъявляется во время прохождения контроля.

Это постановление касается граждан России, СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины, а также владельцев латвийских и эстонских паспортов. Кроме Визового центра стран Азии, помощь в получении визы оказывают некоторые авиакомпании, среди которых Singapore Airlines, Qatar Airways и Emirates Airlines. Условие предоставления визовой поддержки – бронь билета на рейс в страну. В этом случае необходимо заполнить заявку на сайте.

Обратиться можно и к компании Pony Express (официальный сайт для ознакомления с особенностями предоставления услуг – www.ponyexpress.ru). Полный список визовых агентов можно найти на странице.

Оформив для поездки в Сингапур въездную визу, вы получите возможность неоднократно пересекать границу Республики в течение девяти недель, считая со дня получения разрешительного документа.Виза в Сингапур

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

В любой момент можно обратиться в местную миграционную службу, чтобы продлить срок своего пребывания в стране.

Порядок оформления визы

Если вы получаете визу в Сингапур самостоятельно, перед тем, как подавать заявление, познакомьтесь на сайте с правилами подачи электронной анкеты.

MFA information

В разделе “Consular information” следует выбрать вкладку “For Foreigners Visiting Singapore”. В открывшемся окне вы сможете кликнуть на указанное поле («Информация для иностранцев») и окажетесь на странице.

Visa Information

В нижней части страницы следует перейти по ссылке APPLICATION FORM

e-Services

После чего вы сможете внимательно рассмотреть двухстраничную анкету, чтобы впоследствии заполнить ее без ошибок.

Следующий шаг — преобразование ваших актуальных фото в электронный вид и сканирование:

  • разворота загранпаспорта с вашими данными;
  • страховки;
  • билетов в обе стороны;
  • приглашения (если имеется);
  • туристического ваучера.

Оформить визу можно и на сайте ВЦ стран Азии. Чтобы здесь найти ответ, как получить визу в Сингапур и приступить к заполнению анкеты, нужно пройти процедуру регистрации.

Регистрация

Обращаясь за помощью к авиакомпании, вы заполните эту форму прямо в офисе и там же сможете получить визовое подтверждение.

Сингапурская бизнес-виза

Стремительный рост экономики Сингапура привлекает в страну иностранных граждан, которые хотят здесь работать. Они должны оформить рабочую визу Entre Pass или Employment Pass.

Последняя предназначена для легализации пребывания руководящих работников, высококлассных специалистов и менеджеров. Она, в свою очередь, подразделяется на категории P1 Pass, P2 Pass и Q Pass. Отличия между ними заключаются в размере заработной платы специалиста.

Требования к документам

Приступая к сканированию документов, убедитесь, что:

  • ваш паспорт будет действительным в течение 6 месяцев с пересечения границы Сингапура;
  • в этом документе все еще остается свободное место для проставления штампов;
  • изображение на фото выполнено на светлом фоне;
  • на фотографии вы без головного убора или затемненных очков.

Для прояснения ситуации сотрудники визового центра могут попросить предоставить дополнительные документы. Будьте готовы, что от вас может потребоваться письмо из отеля с подтверждением брони.Сведения о стране

Сроки и стоимость открытия визы

Стандартная процедура принятия визового решения длится не долее трёх рабочих дней. В некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Когда документ будет готов, вам вышлют электронное письмо с подтверждением визы и уникальным номером со штрих-кодом.

Это значительно сокращает время.

Во сколько обойдется туристу виза? Цена вопроса включает оплату консульского сбора (30 сингапурских долларов или около 23 USD) и услуг визового агента (от 600 рублей).

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос