ЗД » Виза » Страны Азии » Оформляем визу на Мальдивы

Оформляем визу на Мальдивы

Россияне, как, впрочем, и граждане многих других стран, могут отдыхать на Мальдивах без оформления визы. Этот мировой курорт открыт для всех, однако виза на Мальдивы понадобится, если вы решите остаться в тропическом раю дольше, чем на один месяц.

Безвизовый въезд

Флаг МальдивВообще, говорить о безвизовом пребывании на Мальдивах не совсем корректно, потому что виза все же оформляется, но по прилете. Чтобы в аэропорту все прошло гладко, приготовьте заранее некоторые документы:

  • Загранпаспорт должен быть действительным на момент отъезда с островов. Также должны быть обратные билеты с конкретной датой и туристический ваучер.
  • Еще в самолете вам предложат заполнить миграционную карту, одну часть которой заберут на пограничном контроле, а вторую нужно будет сохранить до отлета.
  • Финансовые требования – 50-100 долларов на каждый день пребывания, учитывая, что проживание уже должно быть оплачено.

Таможня

Также приготовьтесь к жесткому таможенному досмотру. Как и в любую другую арабскую страну, нельзя брать с собой алкоголь, оружие, наркотики, порнографию, животных, свинину, а также изделия из свиной кожи.Райские Мальдивы

Отказ во въезде

Мальдивы – мусульманская страна, поэтому во въезде может быть отказано лицам с израильским паспортом, а также имеющим в загранпаспорте какие-либо отметки Израиля. Кроме этого, на райские острова могут не пустить тех, у кого недостаточно средств, или нарушителей местного законодательства.

Продление пребывания

Нужна ли виза на Мальдивы, если вы планируете более продолжительный отдых? Даже если вам нужно задержаться на Мальдивах всего один-два дня сверх положенного срока, лучше обратиться в Миграционный отдел в столице Мальдив Мале и продлить свое пребывание.Карта Мальдив

Нужно будет заплатить 140 долларов за три дополнительных месяца, независимо от того, на какой срок вы планируете задержаться в действительности. Документы вам понадобятся все те же, только нужно будет подтвердить, что у вас все еще есть оплаченные дни в отеле и остались деньги на проживание. Также понадобятся две фотографии.

Подавать документы лучше всего не самостоятельно, а с поручителем. Например, с сотрудником отеля, где вы проживаете. Дело в том, что продлевают визу крайне неохотно и далеко не всем туристам, а только тем, за кого может поручиться местный житель. По времени продление визы займет три-пять дней.

При отъезде нужно оплатить пошлину в 10 долларов. Иногда она уже входит в стоимость авиабилетов.Отдых на Мальдивах

Если нужна рабочая виза

Сразу скажем, что на острова можно поехать только по туристической визе. Ни учиться, ни работать там особо негде. Если все же вам удастся найти работу и договориться с работодателем об оформлении разрешения на труд, то для получения визы нужно будет выехать с Мальдив, хотя бы в соседнюю Шри-Ланку. И оттуда получать рабочую визу.

Если вам нужна виза на Мальдивы, обращайтесь в Посольство Шри-Ланки, потому что ни Посольства, ни Консульского представительства в России Мальдивы не имеют.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос