ЗД » Виза » Страны Азии » Необходимо ли оформлять визу на Кипр гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу на Кипр гражданам РФ

Доступность цен на побережьях этого острова привлекает сюда туристов со всех уголков планеты. Россияне в этом случае не составляют исключение. Однако благодаря быстро меняющимся правилам и предписаниям вопрос, нужна ли виза на Кипр в 2017 году, всегда остается актуальным. И здесь как раз и начинаются сложности, обусловленные тем, что территориально Кипр принадлежит двум разным государствам.

Разновидности кипрской визы

КипрЕсли вы намерены посетить Республику Кипр, тогда вам понадобится одно из ниже рассмотренных разрешений на въезд. Благодаря стремлению кипрского правительства поспособствовать развитию туризма на сегодняшний день пересечение границ российскими туристами значительно упрощено.

Если же конечный пункт назначения Турецкая Республика Северного Кипра, то виза туда и вовсе не нужна. Но следует обратить внимание, что пересечь границу этой территории без специального разрешения вы можете только с южной части острова. Обратный процесс будет считаться незаконным и грозит серьезными неприятностями.

Виза на Кипр для украинцев, как и для россиян, имеет следующие категории:

  • электронная провиза;
  • туристическая;
  • гостевая;
  • транзитная.

Особого внимания заслуживают последние три разновидности. Оформление этих документов проходит в обычном порядке в представительстве Кипра в Москве. Минимальный допустимый срок пребывания в стране по этим разрешениям 90 дней, максимальный – полгода (годовая виза). Эти разрешительные документы относятся к категории С.

Категория B – транзитный документ, позволяющий делать пересадки на стыковочные рейсы. Открывается на полгода, допускает нахождение в стране до 5 дней.Виза на Кипр

Как получить провизу

Провиза на Кипр – это и есть тот самый упрощенный вариант получения разрешения на въезд. Простота его заключается в том, что вам не нужно мчаться в Консульство и проходить весь путь целиком. Достаточно пройти электронную процедуру и получить уведомление о том, что документ готов. Для того чтобы воспользоваться данной разновидностью въездного документа, необходимо соблюсти такие требования:

  • пройти пограничный контроль только в аэропорту Ларнаки или Пафоса;
  • быть гражданином РФ;
  • запланировать единоразовый въезд со сроком пребывания не более 90 дней;
  • въехать на Кипр с территории России.Оформление визы

Этапы получения

Предлагаем подробную инструкцию, как получить упрощенный документ, разрешающий пересечение кипрской границы:

  1. Заполнить онлайн анкету, сделать это можно здесь. Напечатать ответы в первых восьми пунктах нужно заглавными буквами на латинице.
  2. Заполненный документ отправляем на адрес, указанный там же, на сайте. Каждый турист должен подать отдельную анкету.
  3. В результате рассмотрения вашего прошения о визе на Кипр самостоятельно вы получите электронное уведомление, в котором будут указаны ваши данные из анкеты и уникальный номер. Вот это и есть ваша провиза. Ее следует распечатать и дважды предъявить во время вашего путешествия – один раз на российской границе, второй по прибытии на Кипр, где, собственно, вам и поставят штамп в паспорт. Без данной распечатки вы не сможете попасть даже в самолет, поэтому забывать ее ни в коем случае нельзя.

Анкета

Отдельных пояснений требует заполнение анкеты. Подготовьте данный документ для каждого лица, пересекающего границу Кипра, и отправьте его вложенным файлом. Сохранить документ нужно в формате MS Word 97-2003. В названии файла должны фигурировать ваши имя и фамилия. Адрес отправки – provisamoscow@mfa.gov.cy. Все личные данные, указанные в вашей анкете, должны полностью по своему начертанию совпадать с тем, как они записаны в загранпаспорте.Пляж

Преимущества провизы

Если никак не можете решить, какая виза вам нужна на Кипр, оцените преимущества, которые дает ее упрощенный вариант:

  • ваше личное присутствие в Консульстве не является обязательным;
  • заявления, отправленные до 15.00, рассматриваются в этот же день;
  • оформление занимает 1 день, а иногда всего несколько часов;
  • приглашение от резидентов Кипра является факультативным;
  • нет надобности предоставлять подтверждение брони гостиничного номера и авиабилетов;
  • сколько стоит виза на Кипр в этом случае? Нисколько. Выдается документ абсолютно бесплатно.

Путешествие с детьми

Детская предварительная виза оформляется так же, как и документ для взрослых. Для детей, вписанных в ваш загранпаспорт, так же требуется заполнение анкеты. В таком случае в графе «место работы» просто укажите child. А там, где нужно написать паспортные данные, вы указываете сведения о вашем загранпаспорте. Отправляя письмо с детской анкетой, в теме также укажите child.

Если ваш ребенок уже является обладателем собственного удостоверения личности, тогда в его анкету нужно вписать сведения из его загранпаспорта.Флаг Кипра

Виза на кипр для россиян: Видео

Туристическая, транзитная, гостевая визы

Нужна ли виза на Кипр для россиян, если цель визита туризм, работа или посещение родственников? Да, нужна. При
этом процедуру нужно будет пройти довольно стандартную. Чтобы все сделать правильно, соблюдайте следующие этапы:

  1. Скачайте и заполните анкету на сайте представительства. Язык заполнения – английский или русский. Первые 8 пунктов следует прописать заглавными латинскими буквами в точности так, как это указано в вашем загранпаспорте.
  2. Соберите необходимые документы.
  3. Запишитесь на собеседование и подайте указанный ниже перечень предусмотренных бумаг.

Предполагается, что каждый гражданин должен иметь при себе следующий набор документов, чтобы получить в 2017 году визу для россиян на Кипр:

  • загранпаспорт со сроком действия свыше 90 дней с момента возвращения и копию первой его страницы;
  • 2 фото;
  • оригинал и копию внутреннего  паспорта;
  • подтверждение проживания в стране (бронь номера в отеле, договор об аренде квартиры, копия документа о принадлежащей вам недвижимости).

Чтобы оформить визу на Кипр в деловых целях, дополнительно понадобится приглашение от кипрской организации, в котором будет указана цель визита, место вашего нахождения и длительность поездки.

Подавать документы за всю семью может один ее представитель. Большим преимуществом является отсутствие консульского сбора, то есть стоимость визы равна нулю, да и выдают ее в кратчайшие сроки. В большинстве случаев документ готов уже в течение дня.Путешествие

Въезд по шенгенской визе

Виза на Кипр для граждан Украины и России может быть и шенгенской. Но есть несколько нюансов, с которыми следует считаться, если вы являетесь обладателем шенгена:

  • многократная виза С категории предполагает, что до этого у вас уже должен был быть въезд на территорию данного союза через страну, которая вам ее выдала;
  • однократное разрешение на въезд этой же категории предусматривает въезд на Кипр только с территории страны, являющейся участницей соглашения;
  • пересечь границу острова могут владельцы национальной или резидентской визы.

Не стоит забывать, что данное государство является членом Евросоюза, но Шенгенское соглашение власти так и не подписали. А потому выданная виза на Кипр для россиян не дает права свободно путешествовать по Шенгенской зоне.

И не забывайте о том, что шанс получить отказ в выдаче въездного документа все-таки существует, особенно если у вас были до этого нарушения шенгенского визового режима.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос