ЗД » Виза » Страны Азии » Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна

С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы продолжают уточнять, нужна ли виза в Израиль. Если цель вашего пребывания не связана с получением дохода, получать визу не придется.

Условия безвизового движения

ВизаГраждане России, Грузии и Украины, которые планируют находиться в Израиле до 3-х месяцев, оформлять разрешительный документ не должны. При этом цель визита должна заключаться в следующем:

  • туристическая поездка;
  • посещение родственников и друзей;
  • лечение в местных медучреждениях (если оно затягивается, можно просто продлить пребывание, обратившись в израильский МВД);
  • транзитное пересечение территории страны;
  • непродолжительная деловая поездка, не связанная с извлечением прибыли.

И все же облегчение визового движения сопровождается повышенными требованиями к безопасности, которые тоже обрастают слухами и преувеличенными опасениями. На сайте Посольства Израиля содержатся актуальные рекомендации, касающиеся  правил пересечения границы этого государства.

Рекомендации

Так, для въезда рекомендуется иметь с собой:

  • загранпаспорт;
  • авиабилеты (электронная версия или бронь) с указанной датой вылета;
  • медстраховку, охватывающую весь срок поездки;
  • ваучер туроператора (для туристов);
  • бронь отеля (может быть обычная распечатка);
  • приглашение от родственников, друзей, медицинских учреждений или организаций (в любом виде).Виза в Израиль для граждан РФ

Иногда иммиграционная служба интересуется наличием денежных средств для поездки. Наличные деньги или банковская карточка – вполне достоверное  подтверждение платежеспособности.

Существует мнение, что загранпаспорт с арабскими штампами вызывает подозрения. На самом же деле Израиль не имеет ничего против туристов со штампами арабских стран. Однако будьте готовы к тому, чтобы спокойно объяснить цель своих поездок, например, в Ливан, Сирию, ОАЭ, Ливию или Иран. Как правило, такие расспросы длятся недолго и обычно офицер принимает положительное решение о вашем въезде.

Поездка с детьми вызывает вопросы, только если ребенка сопровождает один из родителей. В этой ситуации другой родитель предоставляет нотариально заверенную доверенность с апостилем. Третье лицо, путешествующее с ребенком, должно предоставить заверенное согласие обоих родителей. Выполнять его перевод не нужно.Делаем визу

Въезд по визе

Ряд граждан все же должен открывать определенные категории виз в Израиль. К ним относятся:

  • лица, имеющие право на иммиграцию (временная виза резидента A/1);
  • студенты, которые планируют обучаться в местных вузах (виза А2);
  • представители религиозных организаций, приезжающие по приглашению (А3);
  • супруги и несовершеннолетние дети обладателей виз A/2 или A/3 (A/4);
  • намеревающиеся заниматься трудовой или коммерческой деятельностью (В1);
  • волонтеры (В4).

Те, кому нужна такого рода виза в Израиль, обращаются в Посольство или в дипломатические представительства государства в других странах.

Рабочая виза в Израиль выдаётся только специалистам, кандидатуру которых одобрило МВД.

Соискатель должен явиться на собеседование и предоставить:

  1. Заверенную справку об отсутствии судимостей.
  2. Свидетельство определенного образца о прохождении медицинского обследования в признанных представительством клиниках.
  3. Декларацию о снятии отпечатков пальцев и фото.
  4. Заполненную заявку на выдачу визы.
  5. Два фото (5х5см).Жизнь в Израиле

Необходимо точно придерживаться сроков, указанных в разрешительном документе. При необходимости эту визу можно самостоятельно продлить в управлении по работе с населением МВД.

Кроме свидетельства о поступлении в образовательное учреждение, студент должен подтвердить существование средств для оплаты обучения и своего содержания.

Сотрудники консульского отдела встречаются только с посетителями, которые записались на прием заранее. По ссылке можно зарегистрироваться и забронировать встречу.

Бронирование

Правила въезда и выезда

При пересечении израильской границы штампы в паспорт больше не ставятся. Вместо них турист получает цветной талон со штрих-кодом, подтверждающий проезд через границу. Этот талон содержит личные данные туриста, зашифрованные в коде.

В разных зонах аэропорта находятся турникеты, оборудованные сканером, которые анализируют штрих-код и пропускают визитера в зал прибытия или вылета. Талон нужно хранить до самого выезда из страны.

В свое время некоторые страны запретили въезд на свою территорию гражданам, у которых в паспорте находились отметки государства Израиль (Йемен, Сирия, Ливан, Судан, Иран). Поскольку теперь отметки в паспорте не ставятся, посещение этих стран значительно облегчилось.Израиль

Покидая территорию государства, каждый турист должен наличными или картой оплатить пограничный сбор (103 или 173 шекелей, в зависимости от КПП). Это касается лишь наземных переходов, так как в стоимость авиабилетов этот платеж входит. Уплатить этот налог придется всем туристам, начиная с двухлетнего возраста.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос