ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Индию для россиян

Виза в Индию для россиян

Далекая Индия становится ближе. Оформить визу в Индию для россиян в 2016 году стало немного проще. С осени прошлого года появилась возможность делать электронную визу по прилете. Отменено требование, по которому между двумя поездками в страну должно пройти не менее двух месяцев, так что теперь вы можете посещать любимую страну так часто, как захотите.

Через Консульство

ВизаВиза в Индию для россиян может быть сделана в консульских отделах, специальных визовых центрах, а также в многочисленных туристических агентствах, занимающихся продажей готовых туров. Консульские отделы есть в Москве, в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

По количеству разрешенных въездов визы могут быть однократными (действуют один-три месяца), двукратными (сроки действия от трех месяцев до полугода) и многократными (до пяти лет).

Есть и особенность – индийская виза действительна со дня ее выдачи (а не пересечения границы), так что нужно стараться оформиться непосредственно перед вылетом. Обычно документ готов через пять рабочих дней.

Документы

Для поездки в Индию нужно собрать стандартный пакет документов:

  • загранпаспорт (запас срока действия – не меньше полугода);
  • паспорт РФ;
  • фото на анкету (35 х 45 мм, цветные, 2 штуки);
  • анкета заполняется онлайн по-английски, понадобится два экземпляра;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • справка об отсутствии ВИЧ (для тех, кто хочет остаться в стране дольше трех месяцев);
  • брони отеля или приглашение от индийской стороны;
  • подтверждение достаточного количества финансов.

Определитесь, какая виза нужна в Индию именно вам. В зависимости от целей поездки различают:

  • туристические;
  • деловые;
  • студенческие;
  • рабочие;
  • транзитные.Как оформить визу в Индию самостоятельно

Туристические визы

Туризм – одна из важных отраслей индийской экономики, поэтому гостям, приехавшим в целях отдыха, тут всегда рады. Туристическая виза в Индию оформляется без особых вопросов. К основному комплекту приложите бронь отеля или приглашение от знакомого, заверенное нотариусом, этого будет достаточно. Туристам чаще всего выдают полугодовые двукратные визы, они не подлежат продлению.Добро пожаловать в Индию

Бизнес-визит

Для деловых людей бизнес-виза оформляется, если есть приглашение от индийской фирмы-партнера и сопроводительное письмо от российской стороны. Все дополнительные документы нуждаются в переводе на английский.

Для работы

Поскольку Индия не нуждается в трудовых ресурсах, найти работу можно только будучи редким, уникальным специалистом или руководителем высокого уровня. Приглашение от индийского работодателя обязательно.

Зарплата на индийской работе должна быть не менее 20 тысяч долларов в год. Уровень образования соискателя – не ниже бакалавра: кроме дипломов, нужно представить документы, подтверждающие наличие заявленной квалификации.

Студенческая виза

Если вы зачислены в один из официально действующих вузов страны и имеете достаточно средств для проживания в период учебы, вам положена студенческая виза. Она продлевается на весь срок обучения.

Кроме студентов вузов, такой документ могут получить слушатели различных курсов, при условии, что их проводят официальные учебные центры. К основному пакету документов нужно приложить справки о зачислении на курс и об оплате первого года обучения.Индийская виза

Транзит

Для транзитной визы понадобятся билеты и виза в третью страну. Срок действия транзита – 15 дней, время пребывания по нему в стране – трое суток.

Безвизовые пляжи Гоа

Не секрет, что самым популярным местом в Индии являются пляжи Гоа. Поэтому на территорию штата можно прилететь и без разрешения. Но с условием, что вы путешествуете не самостоятельно, а в составе группы от четырех человек.

Таким образом вы имеете возможность отдохнуть в течение 15 дней без всякой возни с документами. Поехать куда-либо за пределы острова вы не можете, потому что ваш паспорт забирают на хранение в миграционную службу, а возвращают только перед вылетом обратно. Оформляется такая поездка только с помощью туроператоров.

Через Интернет

С конца прошлого года индийская виза для россиян может оформляться через интернет. Не нужно путать этот тип разрешений с групповыми туристическими визами, выдаваемыми по прилете на Гоа.

Электронный документ может оформить любой желающий, если его целью будет отдых, посещение родственников или бизнес.

Причем такая виза позволяет перемещаться по всей стране, а не только в пределах одного штата. Основное условие для ее получения – вы должны прилететь в один из международных аэропортов страны.Виза в Индию

Порядок действий

Итак, что нужно для того, чтобы получить визу в Индию в 2017 году?

  • Сначала нужно зарегистрироваться на сайте Tourist visa on arrival и заполнить анкету.
  • Потребуется также загрузить цифровое фото (размер файла 10 Кб – 1 Мб) и копию первой страницы паспорта (10-300 Кб).
  • Оплатите 60 долларов пошлины (не позднее, чем за четыре дня до въезда). Сделать это можно любой международной банковской картой.
  • На ваш почтовый ящик придет письмо с ЕТА (Electronic Travel Authorisation), которое нужно будет распечатать и иметь при себе при посадке в самолет.
  • Совершите посадку в одном из следующих международных аэропортов Индии: Гоа, Дели, Бангалор, Коччи, Калькутта, Мумбаи, Тируванантипурам, Хайдарабад, Ченнаи.

Условия получения

Какие есть ограничения? Срок действия визы – 30 дней, продлить ее нельзя. Пользоваться таким способом оформления можно не чаще двух раз в год. Рекомендуется сделать все заранее, не позднее, чем за 4 дня до вылета. Коридор для въезда в страну также составляет 30 дней. Это значит, что получив письмо с уведомлением, вы можете улететь в Индию в любой день ближайшего месяца.

Получать визы в таком режиме могут граждане 43 стран, в этот список входят россияне и украинцы.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос