закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Виза в Индию для россиян

Виза в Индию для россиян

Далекая Индия становится ближе. Оформить визу в Индию для россиян в 2016 году стало немного проще. С осени прошлого года появилась возможность делать электронную визу по прилете. Отменено требование, по которому между двумя поездками в страну должно пройти не менее двух месяцев, так что теперь вы можете посещать любимую страну так часто, как захотите.

Через Консульство

ВизаВиза в Индию для россиян может быть сделана в консульских отделах, специальных визовых центрах, а также в многочисленных туристических агентствах, занимающихся продажей готовых туров. Консульские отделы есть в Москве, в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

По количеству разрешенных въездов визы могут быть однократными (действуют один-три месяца), двукратными (сроки действия от трех месяцев до полугода) и многократными (до пяти лет).

Есть и особенность – индийская виза действительна со дня ее выдачи (а не пересечения границы), так что нужно стараться оформиться непосредственно перед вылетом. Обычно документ готов через пять рабочих дней.

Документы

Для поездки в Индию нужно собрать стандартный пакет документов:

  • загранпаспорт (запас срока действия – не меньше полугода);
  • паспорт РФ;
  • фото на анкету (35 х 45 мм, цветные, 2 штуки);
  • анкета заполняется онлайн по-английски, понадобится два экземпляра;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • справка об отсутствии ВИЧ (для тех, кто хочет остаться в стране дольше трех месяцев);
  • брони отеля или приглашение от индийской стороны;
  • подтверждение достаточного количества финансов.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Определитесь, какая виза нужна в Индию именно вам. В зависимости от целей поездки различают:

  • туристические;
  • деловые;
  • студенческие;
  • рабочие;
  • транзитные.Как оформить визу в Индию самостоятельно

Туристические визы

Добро пожаловать в Индию

Бизнес-визит

Для деловых людей бизнес-виза оформляется, если есть приглашение от индийской фирмы-партнера и сопроводительное письмо от российской стороны. Все дополнительные документы нуждаются в переводе на английский.

Для работы

Поскольку Индия не нуждается в трудовых ресурсах, найти работу можно только будучи редким, уникальным специалистом или руководителем высокого уровня. Приглашение от индийского работодателя обязательно.

Зарплата на индийской работе должна быть не менее 20 тысяч долларов в год. Уровень образования соискателя – не ниже бакалавра: кроме дипломов, нужно представить документы, подтверждающие наличие заявленной квалификации.

Студенческая виза

Если вы зачислены в один из официально действующих вузов страны и имеете достаточно средств для проживания в период учебы, вам положена студенческая виза. Она продлевается на весь срок обучения.

Индийская виза

Транзит

Для транзитной визы понадобятся билеты и виза в третью страну. Срок действия транзита – 15 дней, время пребывания по нему в стране – трое суток.

Безвизовые пляжи Гоа

Не секрет, что самым популярным местом в Индии являются пляжи Гоа. Поэтому на территорию штата можно прилететь и без разрешения. Но с условием, что вы путешествуете не самостоятельно, а в составе группы от четырех человек.

Таким образом вы имеете возможность отдохнуть в течение 15 дней без всякой возни с документами. Поехать куда-либо за пределы острова вы не можете, потому что ваш паспорт забирают на хранение в миграционную службу, а возвращают только перед вылетом обратно. Оформляется такая поездка только с помощью туроператоров.

Через Интернет

С конца прошлого года индийская виза для россиян может оформляться через интернет. Не нужно путать этот тип разрешений с групповыми туристическими визами, выдаваемыми по прилете на Гоа.

Электронный документ может оформить любой желающий, если его целью будет отдых, посещение родственников или бизнес.

Виза в Индию

Порядок действий

Итак, что нужно для того, чтобы получить визу в Индию в 2017 году?

  • Сначала нужно зарегистрироваться на сайте Tourist visa on arrival и заполнить анкету.
  • Потребуется также загрузить цифровое фото (размер файла 10 Кб – 1 Мб) и копию первой страницы паспорта (10-300 Кб).
  • Оплатите 60 долларов пошлины (не позднее, чем за четыре дня до въезда). Сделать это можно любой международной банковской картой.
  • На ваш почтовый ящик придет письмо с ЕТА (Electronic Travel Authorisation), которое нужно будет распечатать и иметь при себе при посадке в самолет.
  • Совершите посадку в одном из следующих международных аэропортов Индии: Гоа, Дели, Бангалор, Коччи, Калькутта, Мумбаи, Тируванантипурам, Хайдарабад, Ченнаи.

Условия получения

Какие есть ограничения? Срок действия визы – 30 дней, продлить ее нельзя. Пользоваться таким способом оформления можно не чаще двух раз в год. Рекомендуется сделать все заранее, не позднее, чем за 4 дня до вылета. Коридор для въезда в страну также составляет 30 дней. Это значит, что получив письмо с уведомлением, вы можете улететь в Индию в любой день ближайшего месяца.

Получать визы в таком режиме могут граждане 43 стран, в этот список входят россияне и украинцы.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос