ЗД » Виза » Страны Азии » Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году

Летим в ГоаГоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival. Ознакомимся далее с этой процедурой.

Оформление визы

Начинать оформление электронной визы в Индию необходимо с заполнения бланка анкеты-заявления на официальном сайте.

Сайт

При этом потребуются следующие документы.

ДокументТребования
1Загранпаспорт.• Срок действия – более полугода от предполагаемой даты прибытия в Гоа.
• Наличие двух чистых станиц для визового штампа.
2Электронный скан первой страницы загранпаспорта.• Формат – PDF.
• Размер файла – от 10 Кб до 300 Кб.
3Фотоснимок• Выполнен на белом фоне.
• Электронный формат – JPG.
• Размер файла – от 10 Кб до 1 Мб.
• Формат фото – квадрат (высота=ширина).

Если фотоснимок и сканы загранпаспорта будут низкого качества или не будут соответствовать спецификации, заявка будет отклонена.

Заполнять форму анкеты необходимо минимум за четыре дня до даты прибытия в аэропорт Гоа.

Анкета

Анкета

Оплата электронной визы

Чтобы онлайн-заявка на выдачу разрешительного документа поступила на рассмотрение, необходимо уплатить визовый сбор. До произведения оплаты анкета будет находиться в черновиках.

Размер визового сбора – 62 доллара. Уплачивать его можно с помощью любой банковской карты в онлайн режиме. Оплаченный сбор, даже в случае отклонения заявки, не возвращается.

Оплачивать можно в любой валюте. Конвертация производится в автоматическом режиме платежной системой или непосредственно банком, выдавшим карту.

Получение карты

Допускается до трех попыток произведения платежа. После этого анкета блокируется и процедуру оформления электронной визы придется начинать с самого начала.Электронная виза в Гоа для россиян в 2015 году

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

В случае успешной оплаты в течение трех рабочих дней на указанную в анкете электронную почту придет подтверждающее письмо, к которому будет прикреплен файл с разрешением на получение индийской визы по прилете.

Подтверждающее письмо

За ходом рассмотрения заявки можно следить самостоятельно на сайте Visa On Arrival.

Особенности получения и использования

Виза данного типа называется Electronic Travel Authorisation (ETA), и она выдается, помимо аэропорта Гоа, еще в 8 городах Индии: Bangalore, Chennai, Hyderabad, Kolkata, Cochin, Delhi, Trivandrum, Mumbai.

Обязательно, отправляясь в поездку по визе по прилете, иметь при себе обратный авиабилет либо билет в третью страну. Проверять его наличие могут еще в России – при посадке на самолет в Индию, или же по прибытии в Гоа.

Электронную индийскую визу невозможно оформить для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей. Каждый турист должен иметь собственный заграничный паспорт.

Высланное на почту разрешение следует распечатать и взять с собой в поездку. Его потребуется предъявить сначала во время посадки на самолет на стойке регистрации, а затем – по прибытии в аэропорт Гоа для проставления в загранпаспорте визового штампа.

Виза

Электронная индийская виза выдается с тридцатидневным сроком действия с момента прибытия в страну. Разрешение не может быть продлено или обменено на другой вид визы.

Оформить электронные визы по прилете в Индию можно только дважды в календарный год.

Виза в Индию для Россиян самостоятельно: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос