ЗД » Виза » Страны Азии » Оформляем документы на визу в Таиланд

Оформляем документы на визу в Таиланд

Даже начинающий путешественник прекрасно знает, что в Таиланд пустят даже без визы, вернее, ее поставят в паспорт сразу по прилете, при условии, что цель поездки исключительно туристическая, а визит не продлится свыше одного месяца. Но, учитывая, что государство все-таки иностранное, полезно знать, какие документы на визу в Таиланд при себе иметь просто необходимо, прибывая в местный аэропорт.

Виза по прибытии

Оформляем визуПоставить штамп на пограничном пункте россияне могут, начиная с 2007 года. На сегодняшний день такое разрешение является самым популярным среди путешественников из России. Услуга абсолютно бесплатная, но для этого к осмотру нужно будет предоставить:

  1. Заграничное удостоверение, которому должно хватить срока действия еще на 180 дней после въезда в эту страну. Обратите внимание, что дети до 14 лет могут предъявить свое собственное удостоверение личности, а могут быть вписаны в родительский загранпаспорт. Туда же нужно вклеить фото ребенка.
  2. Билет домой, в котором указана дата вылета не позднее 1 месяца.
  3. Миграционную карту. Заполнить данный бланк можно еще в самолете.

Важно помнить, что за нарушение установленных правил по сроку пребывания в стране положено оплатить штраф. Размер его составляет 500 бат (местная валюта) за каждый лишний день. Максимальная сумма не должна превысить 20 тысяч бат, иначе вы будете занесены в список нежелательных гостей и попасть сюда снова получится не скоро.

Виза через Консульство

Первое, что нужно учесть, – все документы, предоставляемые в Консульство, необходимо подготовить на английском или тайском языке. Перевод должен быть заверен нотариально.

Для туристической визы следует подготовить:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копию заграничного удостоверения личности.
  3. Анкету.
  4. Фото.
  5. Билеты в два конца.
  6. Финансовый документ.
  7. Справку с предприятия, на котором вы числитесь, как сотрудник.Виза в Таиланд

Заявление на визу должно быть заполнено правильно, от этого зависит, поставят вам тайский штамп или нет. Воспользуйтесь образцом заполнения анкеты для визы в Таиланд.

Образец заполнения анкеты для визы в Таиланд

Образец заполнения анкеты для визы в Таиланд

Если в путь отправляется ваш ребенок, убедитесь, что для него вы подготовили:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Разрешение от того родителя, который не принимает участия в путешествии.
  3. Доверенность, если путешествие планируется с третьим лицом.

Список документов для специальных виз предполагает дополнительные бумаги для подачи в Консульство.

Среди них могут быть:

  • для студенческой – приглашение из местного вуза и подтверждение наличия у вас средств на весь период обучения;
  • для рабочей – контракт с работодателем и разрешение на работу от Министерства труда;
  • для деловой – приглашение о тайских партнеров.Виза

Пенсионеры должны подготовить копию удостоверения, а студенты – копию студенческого билета и справку из  учебного заведения. Кроме того, в этой стране существует такое понятие, как пенсионная виза. Выдается она лицам, достигшим пятидесятилетнего возраста, при условии, что они разместили в местном банке сумму не менее 800 тысяч бат.

Имейте в виду, что представители данного государства могут потребовать от вас дополнительные подтверждения вашей финансовой состоятельности.

Подача документов в тайское представительство предполагает оплату консульского сбора – 1500 рублей. Стоит так же отметить, что правительство Таиланда тщательно отслеживает правонарушителей визовых предписаний, а потому первой вашей заботой после успешного въезда должно стать соблюдение сроков пребывания в стране.

Виза в Таиланд: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос